Геворг Мирзаян
У украинской гражданской войны нет военного решения. Сторонам придется решать свои проблемы за столом переговоров. Главная проблема в том, какова будет повестка дня этих переговоров.
ПРЕМИУМ
2 сентября 2014 | 07:00

Киев не примет рекомендации "группы Бойсто" по преодолению кризиса

Сторонники официального Киева осознают, что Украина не сможет выиграть идущую на Донбассе гражданскую войну. Проведя масштабное контрнаступление, ополченцы прорвали южный фронт и взяли в несколько котлов наиболее боеспособные части украинской армии. Попытки украинского президента Петра Порошенко переложить вину за прорыв фронта на Россию оказались безуспешными. На саммите в Брюсселе ЕС не стал вводить новые санкции в адрес Москвы, хотя слухи об этом циркулировали накануне встречи. Возникает впечатление, что Россия и ключевые европейские страны достигли взаимопонимания относительно того, что их конфликт из-за Украины зашел слишком далеко.

С другой стороны, преимущество ополченцев не стоит преувеличивать. Некоторые из них - в частности, один из руководителей ЛНР Алексей Мозговой - утверждают, что в скором времени пойдут на Киев. Однако у них недостаточно сил и резервов для наступления. После освобождения территорий ЛНР и ДНР от украинских войск им придется либо занимать Харьков (где находится крупная группировка армии Украины), либо Запорожье и Днепропетровск, которые взял под опеку олигарх Игорь Коломойский. 

Важно подчеркнуть, что на этом этапе Россия не поддержит отделение этих республик от Украины. Москва как и раньше ставит целью достижение соглашения между ополчением и Киева о федерализации Украины.

Военные поражения вынудили Киев пойти на мирные переговоры. 1 сентября прошел очередной раунд консультаций, где Киев и руководство Новороссии пытались выработать рамки этих переговоров, а также основные параметры будущего государства. Диалог не будет простым, поскольку на этот процесс влияет слишком много внутренних и внешних сил.

А пока политики ищут modus vivendi, политологи уверяют, что его уже нашли. Группа российских и американских специалистов из Фонда Карнеги, группы Генри Киссинджера, ИМЭМО, МГИМО и ИСК РАН выступила с первым в истории российско-украинского конфликта частным посредническим планом по его дипломатическому разрешению. Поскольку этот план писался в августе на финском острове Бойсто, он и получил название «План группы Бойсто». Безусловно нужный и интересный, в отдельных моментах он выглядит оторванным от реальности и устаревшим.

Предложения российско-американской рабочей группы «Бойсто»

Меры обеспечения верифицируемого прекращения огня
1. Прекращение огня под наблюдением со стороны ОБСЕ.

2. Сформировать и разместить в зоне конфликта миротворческую миссию под мандатом ООН в соответствии со статьей 7 Устава ООН.

3. Отвести регулярные воинские соединения на согласованное расстояние от зон конфликта.

4. Вывести подразделения национальной гвардии Украины из Луганской и Донецкой областей.

5. Обеспечить надежный контроль российско-украинской границы и не допускать незаконное перемещение через границу военной техники и личного состава.

6. Не допускать концентрации войск вблизи от российско-украинской границы.

7. Обеспечить меры укрепления доверия под эгидой ОБСЕ.

8. Провести разоружение незаконных вооруженных формирований с обеих сторон под контролем ОБСЕ.

9. Сформировать новые правоохранительные органы в зоне конфликта.

Меры в гуманитарной и правовой сферах
10. Способствовать возвращению беженцев и оказывать им гуманитарную помощь.

11. Способствовать возмещению ущерба в зоне конфликта и восстановлению частной и коммерческой недвижимости.

12. Обеспечить беспристрастное расследование преступлений, совершенных во время кризиса.

13. Амнистировать всех участников боевых действий, непричастных к военным преступлениям.

Меры в экономической сфере
14. Сохранить российско-украинские экономические связи, включая сотрудничество в оборонно-промышленной сфере, в условиях реализации соглашения об Углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (Deep and Comprehensive Free Trade Area) и других договоренностей.

15. Обеспечить развитие и функционирование объектов энергетической и транспортной инфраструктуры.

16. Принять международные меры по недопущению незаконного отбора газа из трубопроводной системы.

17. Предоставить взаимные гарантии сохранения текущего статуса трудовых мигрантов.

Меры в сфере общественных и культурных отношений
18. Защитить статус русского языка и традиционные культурные связи между Россией и Украиной.

19. Обеспечить свободу вещания всех средств массовой информации и телевидения на территории Украины, включая российские.

Меры, связанные с Крымом
20. Обсуждение юридических вопросов, связанных со статусом Крыма.

21. Гарантировать бесперебойные поставки воды и электроэнергии.

22. Защитить права этнических меньшинств.

23. Рассмотреть возможность участия украинских компаний в разработке шельфовых запасов нефти и газа.

Международный статус Украины
24. Гарантировать уважение внеблокового статуса Украины, предусмотренного ее законодательством.

Рекомендации разделены на 5 групп: перемирие; гуманитарные и юридические вопросы; экономические отношения; социально-культурные вопросы и Крым. Отдельным пунктом идет международный статус Украины, и он, наверное, один из самых бесспорных. Авторы предлагают «взаимоуважение внеблокового статуса Украины, прописанного в законодательстве этой страны». Но проблема в том, что в Верховную Раду уже поступил законопроект об отмене нейтрального статуса. По всей видимости, Петр Порошенко его поддержит.

Блок рекомендаций о перемирии, в частности, предлагает размещение в зоне конфликта миротворческой группировки ООН и миссии наблюдателей ОБСЕ, а также отход российских и украинских войск на определенное расстояние от нее. Однако до сих пор не ясно, что считать зоной конфликта, которую надо демилитаризировать. Это занятые ополченцами территории, весь Донбасс или вся Новороссия от Одессы до Харькова? Ополченцы, готовящие наступление в Харьковскую и Запорожскую области, не согласятся на отвод украинских сил лишь с освобожденных на сегодняшний день территорий. В свою очередь, украинским обществом демилитаризация целых областей Юго-Востока будет пониматься как утрата суверенитета страны - что в условиях продолжающейся на Украине революции может стоить кресла президенту и премьеру. Кроме того, сложности будут и с определением состава миротворческого контингента ООН. Россия считает, что значительную часть миротворцев должны составлять именно россияне, на что не согласится Киев.

Рассматривая гуманитарные вопросы (помощь беженцам, компенсации за утраченную в ходе гражданской войны собственность, расследование военных преступлений) аналитики не указали важную деталь: под чьей эгидой и защитой будет организована гуманитарная помощь и кто будет платить компенсации.

Как известно, украинские власти препятствовали передаче российской гуманитарной помощи, требовали ее перевозки только в сопровождении украинских. Куда более важным является вопрос о том, кто и из каких средств будет компенсировать утрату собственности. Очевидно, это должно быть заботой официального Киева, который и разрушал промышленные и инфраструктурные объекты на Донбассе. Однако у Украины на эти цели нет ни средств, ни стремления их израсходовать на Донбассе. При этом в Киеве понимают, что делегирование этой функции другой стороне будет означать формальную утрату суверенитета над территорией конфликта. 

Экономический блок рекомендаций подразумевает сохранение российско-украинских отношений, особенно в области оборонной промышленности, улучшение энергетической инфраструктуры и транспортной сети, международный контроль за транзитом газа и гарантии беспрепятственного перемещения рабочей силы. Этот блок рекомендаций наиболее спорный. Сохранение экономических отношений в прежних объемах после подписания Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС невозможно - об этом не раз говорили российские экономисты и политики.

Сохранение связей в оборонной сфере маловероятно из-за утраты доверия между Москвой и Киевом.

«Улучшение энергетической инфраструктуры», под которым авторы, видимо, имели в виду ремонт украинской ГТС, тоже невозможно - на это никто не хочет выделять средства. У Украины их нет, а иностранные инвесторы обеспокоены отсутствием гарантий своих возможных инвестиций. Кроме того, они сомневаются в целесообразности подобных вложений, поскольку после создания «Южного потока» украинская ГТС потеряет значительную часть своей ценности.

Что касается социально-культурного блока рекомендаций - защиты статуса русского языка и свободного доступа населения к российским масс-медиа - то здесь наибольшие вопросы вызывает первый пункт. Проблема в том, что авторы плана не уточнили, что они имеют в виду под «статусом». Государственный, региональный или просто язык меньшинств? Это ключевой вопрос с точки зрения любого проекта по федерализации Украины, а также с точки зрения внутренней легитимности нынешней украинской власти среди ее собственного электората.

Придание русскому языку государственного статуса станет официальным концом нынешнего украинского национального проекта. Украинские радикальные элиты не готовы на это пойти.  
Наконец, в Крымском блоке рекомендаций указано начало переговоров о статусе этой территории, а также возобновление поставок воды и энергии из Украины, уважение прав национальных меньшинств и доступ украинских компаний к крымским нефтегазовым месторождениям. Само начало переговоров о статусе этой территории между Россией и Украиной станет серьезным ударом по украинской официальной позиции, говорящей об оккупации Крыма Россией. Сойдя с этой позиции, Украине будет непросто на нее вернуться. 

Несмотря на всеобъемлющий и системный характер рекомендаций, план «группы Бойсто» не будет реализован. Его могут принять Москва и Вашингтон, но главное - его отвергнет Киев. В первую очередь потому, что президент Петр Порошенко и правительство Арсения Яценюка не видят задачу сохранения территориальной целостности как основную для себя.

Нынешние власти готовы пожертвовать восточными регионами, чтобы сохранить свой радикальный курс и остаться у власти. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

17 октября 2014 | 20:47

Политические последствия российско-турецкого экономического сближения

Сегодня у России и Турции вновь есть исторический шанс преодолеть политические разногласия, объединить свои разные евразийские концепции и двигаться в будущее вместе, способствуя укреплению стабильности в своих странах, на Кавказе и шире – в Евразии. 

4 мая 2015 | 23:00

О чем теперь говорить в Минске

Новая встреча в Минске состоится в течение 10 дней. Однако вряд ли на ней будут обсуждать меры по реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины. На это не готовы ни сами республики, ни даже официальный Киев. Петр Порошенко продолжает отказываться от выполнения политической части Минских соглашений и вести предметный диалог с лидерами ополченцев по конституционной реформе.

4 мая 2016 | 13:21

Национальная консолидация в Армении на фоне Нагорно-Карабахского обострения

После купирования военного противостояния не менее важной задачей для Еревана является обеспечение и продвижение своих интересов на переговорном поле, где ситуация совсем нелегка. Блицкрига не получилось, однако и азербайджанская армия показала себя отнюдь не слабым противником и не разбилась при ударе о карабахскую твердыню. И в этом плане объединение интеллектуальных ресурсов крайне важно.

17 сентября 2014 | 10:34

Закон о статусе Донбасса не содержит компромиссов

Порошенко лишний раз продемонстрировал непризнание субъектности ЛНР и ДНР, а также свою неготовность к настоящим компромиссам. Вместо компромиссного решения о статусе отдельных районов Донбасса, о формировании экономических и политических условий примирения сторон, в Киеве приняли закон, частично повторяющий уже имеющиеся нормы и частично содержащий в себе дискриминационные по отношению к другой стороне конфликта механизмы.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
20 февраля 2015 | 15:00
23 декабря 2014 | 09:00
17 марта 2014 | 19:00
11 августа 2015 | 13:04
18 апреля 2015 | 04:00
20 февраля 2015 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
16 марта 2014 | 22:32
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова