Аналитические обзоры

Премиум Бесплатные Все

О книге А. Богатурова «Международные отношения и внешняя политика России»

22 сентября 2018 | 10:40

Новую книгу Алексея Богатурова можно представить как неофициальное введение в российскую науку о международных отношениях за последние четверть века. Богатуров – один из тех, кто стоит у истоков исследования и преподавания международных отношений в постсоветской России, его влияние здесь остается во многом решающим.

«Аналитик, владеющий теоретической базой, имеет преимущество»

21 июля 2018 | 18:34

Уильям Уолфорт – один из наиболее авторитетных специалистов в области теории международных отношений, основоположник теории неоклассического реализма. Помимо теории международных отношений, он также специализируется на изучении проблем международной безопасности, холодной войны, внешней политики США и России. С профессором Уолфортом мы обсудили практическое применение теорий международных отношений, успешные попытки прогнозирования политических процессов.

Новый курс для «Внешней политики»: обращение главного редактора

20 июня 2018 | 13:00

Обращение главного редактора журнала «Внешняя политика: журнал о сообществе и профессии» Николая Силаева. Отныне аналитический контент сайта будет публиковаться по новому адресу – www.eurasian-strategies.ru. «Внешняя политика» продолжит работу, но теперь будет посвящена другой теме: профессии международника и сообществу международников.

Дайджест внешней политики США (8-14 июня)

15 июня 2018 | 13:35

Стремительное развитие событий во время саммита «Группы семи», прошедшего 8-9 июня в каналском Шарлевуа, превратили обычно формальное мероприятие в довольно захватывающее зрелище. Неожиданно для всех американская делегация предложила принцип «нулевых тарифов» для установления «подлинной свободной торговли». Затем, уже находясь на борту самолета Дональд Трамп отозвал свою подпись под коммюнике, под предлогом «ложных» заявлений премьер-министра Канады.

Бесплатные материалы

Бесплатно

Узоры персидского ковра: как Ирану стать региональным лидером

Иран мог бы действовать в обход США - совместно с Россией, заинтересованной в эффективной стабилизации Ближнего Востока и, в общем-то, занимающейся этой стабилизацией в Сирии. Проблема в том, что у Ирана и России, несмотря на внешнее согласие и совпадение интересов разное понимание слова «стабилизация». Иран жаждет ликвидации своих противников и хочет сам контролировать регион от Афганистана до Леванта. Москве же нужен баланс сил между всеми игроками региона.

Прогнозы

"Международные угрозы 2014"

"Внешняя политика" представляет прогноз развития международных отношений в 2014 году. Доклад «Международные угрозы 2014» анализирует существующие узлы международных конфликтов и прогнозирует развитие ситуации по основным проблемам безопасности в мире. Обзор охватывает ключевые процессы в Европе, на постсоветстком пространстве, на Ближнем Востоке, в Восточной Азии, Северной и Латинской Америке, Южной Азии, АТР, Африке южнее Сахары и сфере новых вызовов и угроз.

 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова