Иван Константинов
Происходящее в регионе в последние четыре года – результат естественного развития ближневосточных государств. Однако политика США как главного внешнего участника процессов на Ближнем Востоке в последние 15 лет способствовала дестабилизации региона. 
ПРЕМИУМ
11 июля 2014 | 17:31

Оценивая вклад США в дестабилизацию Ближнего Востока

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Последствия «Арабской весны» обернулись катастрофой для большинства государств Ближнего Востока. Волна революционного подъема способствовала не только смещению традиционных властных элит, но и возвышению исламистов и обострению междоусобных кровопролитных войн.

Вопреки мнению о причастности международных игроков к событиям «Арабской весны», происходящее в регионе в последние четыре года – результат естественного развития ближневосточных государств, а импульс к дестабилизации был дан изнутри региона. Эффект домино арабских революций доказывает высокую степень взаимозависимости государств на Ближнем Востоке и свидетельствует о плотности политической среды в этом регионе.

Главным внешним катализатором перемен на Ближнем Востоке стала политика США. Свойственная Вашингтону в период администрации Джорджа Буша-мл. наступательная линия после ухода республиканской администрации сменилась реагированием. Смена политики была обусловлена отсутствием необходимых финансовых и военных ресурсов, а также ослаблением поддержки американцами наступательного курса. Однако решающую роль в неудаче американской политики сыграла нехватка твердого понимания сути происходящего в регионе. 

В 2009 года Барак Обама стал президентом с либеральной и пацифистской программой, пообещав закончить военные компании США за рубежом, примирить арабов и израильтян и т.д. На практике это выразилось в переключении внимания Вашингтона на другие международные проблемы. Планы США по передислокации сил в Азиатско-Тихоокеанский регион натолкнулись на дальнейшую дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке. Американцам пришлось оперативно реагировать на процессы в Египте и Сирии, и при этом продолжать держать руку на пульсе происходящего в Ираке и Афганистане. Параллельно Джон Керри определил ближневосточное урегулирование как одну из основных задач США. Американцы поставили себя в крайне сложную ситуацию: в условиях острой региональной нестабильности они взяли на себя решение множества вопросов ближневосточной повестки дня при нежелании сосредотачивать на этом регионе основные силы. 

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

14 июля 2015 | 11:25

Как избежать заморозки конфликта в Донбассе

С учетом конструкции Минского процесса урегулирования, ответственность за корректировку действий Украины лежит на «нормандской четверке». При этом, очевидно, что у Франции, Германии и России нет ресурсов, чтобы обеспечить подчинение Киеву вооруженных подразделений на линии фронта и в тылу. Более того, у самих украинских властей таких ресурсов не так много.

19 мая 2015 | 06:00

Оттепель: Можно ли считать, что украинский конфликт России с Западом пошел на спад

Европа очень медленно, но все же приходит к осознанию необходимости выстраивания новой системы на руинах старой. Системы, где постсоветское пространство признается сферой влияния России, где установлены четкие и понятные правила российско-европейской игры на этой территории. Все понимают, что если этого не сделать, то Россию и ЕС ожидает не только обострение «битвы за Украину», но и новые фронты противостояния, например, вокруг Приднестровья.

26 мая 2015 | 18:00

Клиническая смерть: «Восточное партнерство» не выдержало проверки временем

Нынешний саммит «Восточного партнерства» серьезно отличался от всех предыдущих. Если те просто заканчивались ничем, то встреча в Риге шла на фоне скандалов и завершилась серьезным публичным дипломатическим фиаско. Организаторам еле-еле удалось выработать проект заявления, который согласились подписать все страны-участницы. Ряд политологов и даже политиков уже заявили, что рижский саммит похоронит «Восточное партнерство» в нынешнем виде и европейцам нужно искать иную форму выстраивания отношений с постсоветской периферией.

6 апреля 2016 | 21:00

Перспективы Минского процесса и проблема признания Нагорного Карабаха

Пока «минский процесс» продолжается (и в какой стадии он сейчас, скоро станет ясно), идти на односторонние действия и признавать Нагорный Карабах до проведения юридически обязывающего референдума означает нарушение «базовых принципов», ответственность за которое однозначно возложат на Ереван. Бенефициарием от этого вряд ли возможно стать, а реальное взаимодействие Армении и НКР от этого не станет более крепким и содержательным. Издержки же очевидны. Конечно, это дало бы дополнительные козыри Баку не только на поле боя, но и на переговорах.

Этот материал является частью нескольких досье
Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.