Александра Шаповалова
Возможности для внутреннего урегулирования вследствие новой, несоразмеримой вспышки насилия в Одессе и на Востоке Украины сократились до минимума. Временное правительство в Киеве своей воинственной риторикой и опрометчивой кадровой политикой на местах лишило себя шансов инициировать общенациональный диалог. 
ПРЕМИУМ
9 мая 2014 | 11:59

Украинский кризис и условия компромисса

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

КИЕВ, УКРАИНА. - В начале мая украинский кризис перешёл в открытую боевую фазу. Это ставит перед всеми его участниками новые вызовы, и существенно влияет на пути преодоления кризиса.

Нужно признать, что возможности для внутреннего урегулирования вследствие новой, несоразмеримой вспышки насилия в Одессе и на Востоке Украины сократились до минимума. Временное правительство в Киеве своей воинственной риторикой и опрометчивой кадровой политикой на местах лишило себя даже теоретических шансов инициировать общенациональный диалог. При этом полагаться на остатки государственного силового аппарата для воплощения в жизнь этой риторики киевское правительство не может ввиду  его нелояльности и плохой материальной обеспеченности. В этих условиях основную нагрузку по силовому подавлению мятежных регионов несут парамилитарные радикальные группировки, имеющие не лучшую боевую подготовку, но значительный уровень мотивации.

Тем самым самостоятельная политическая роль радикальных группировок серьёзно повышается. Они, фактически, вбирают в себя функции государственной власти, дискредитируя само государство в глазах тех, кто не уверен в легитимности киевского правительства или не одобряет его действий. Поэтому даже если допустить, что в обществе каким-то чудом возобладают примирительные настроения и основа для общенационального диалога всё-таки появится, реального силового потенциала для его претворения в жизнь у Киева недостаточно. Это значит, что любая модель мирного урегулирования становится невозможной без опоры на внешние силы.

В условиях критической эскалации конфликта возможности для манёвра у внешних игроков также сужаются по мере возрастания политических и репутационных рисков. Как это часто бывает в гражданских конфликтах, чем больше насилия, тем сильнее привязываются внешние игроки к своим  внутренним «клиентам», полностью контролировать которых они не в состоянии. Подопечные - вроде “Правого сектора” - выходят из-под контроля и делают собственные ходы, нарушая первоначальные стратегии игроков и правила игры. Сделать свою партию они неспособны, но испортить её своим патронам могут вполне.

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

11 апреля 2014 | 15:02

Оборонная политика Финляндии и Швеции: перпективы вступления в НАТО

В традиционно нейтральных Финляндии и Швеции во главу политической повестки дня выходит вопрос о пересмотре подходов к вопросам безопасности. Наиболее вероятное развитие событий - углубление военного сотрудничества с возможностью его перерастания в оборонительный союз.

7 января 2016 | 19:59

Маркедонов: у Гарибашвили были успехи в отношениях с РФ

По мнению эксперта Российского совета по международным делам (РСМД), грузинское правительство не стремится ухудшать отношения с Россией или превращать их в инструмент укрепления прозападного курса. Какую идею вынашивала Москва и когда она стала актуальной? Об итогах грузино-российских отношений за 2015 год, а также об интересах Кремля к Тбилиси рассказал в эксклюзивном интервью агентству Sputnik Грузия Сергей Маркедонов.

1 февраля 2015 | 13:43

АСЕАН: переворот в Таиланде и политика невмешательства

Общий тренд событий 2014 года в Юго-Восточной Азии поставил вопрос о стабильности поступательного экономического развития некоторых стран региона и заявленной продемократической ориентации как внутри АСЕАН, согласно уставу 2008 года, так и в отдельных государствах.

21 апреля 2014 | 12:46

Международное положение Баку и интересы азербайджанских элит

В отличии от Украины, Грузии и Молдовы вопрос о создании зоны свободной торговли с ЕС не рассматривался в Баку. Азербайджан стремится проводить многовекторную политику и балансирует интересы соседей и стран Запада. Баку удавалось успешно осуществлять этот курс с начала 2000-х годов.

Досье
11 августа 2015 | 13:04
18 апреля 2015 | 04:00
20 февраля 2015 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
16 марта 2014 | 22:32
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.