Генри Сардарян
Те регионы, которые особо заинтересованы в сотрудничестве с Россией, посредством своих представителей в Комитете Регионов могли бы стать проводниками конструктивных отношений в отношении РФ при формировании политики ЕС и, по меньшей мере, представлять альтернативную общему фарватеру европейской политики точку зрения.
ПРЕМИУМ
9 декабря 2014 | 17:07

Перспективы развития межрегиональных связей между Россией и Италией

Российско-итальянские отношения традиционно носят не только политический и экономический характер, но и наполнены особыми цивилизационными, культурными связями, которые выделяют Италию среди прочих партнеров России.

Из выступления Президента Владимира Путина на Валдайском Форуме и его обращения к Федеральному Собранию следует, что Россия не намерена идти по пути изоляции и разрыва отношений с традиционными партнерами, и на фоне налаживания новых связей она будет открыта для сотрудничества с европейскими странами.

И в этой связи особый интерес вызывают слова министра иностранных дел Италии, Паоло Джентилони, который заявил, что «европейцы являются союзниками США, но у них собственные взгляды на геополитику». Джентилони также отметил, что в нынешних условиях Италия намерена полагаться на собственные национальные интересы, в том числе относительно событий на Украине.

Сегодня Италия – 4-я по количеству населения и 4-я по объему ВВП экономика ЕС, а для России – это один из крупнейших торгово-экономических партнеров, с которым объем внешней торговли каждый год рос с двузначными показателями. В 2013 году Италия занимала 2 место по объему экспорта из России. Товарооборот же с европейскими странами у Италии последовательно сокращается: объемы внешней торговли Италии с Испанией уменьшились в 2012 году на 7,4%, с Германией на 7,0%, с Францией – на 3,8%, с Нидерландами – на 1,3%.

На этом фоне санкции в отношении России и ответные меры вызывают беспокойство, как у итальянских предпринимателей, так и у региональных властей, существенная часть бюджета которых формируется благодаря торговым отношениям местных предприятий с Россией. Один только регион Венето, обладающий экспортом в Россию в объеме 1,8 млрд евро в год потеряет по причине санкций 590 млн евро. Губернатор области, Лука Дзая, уже заявил, что личные переговоры региональных властей с Москвой приведут к разрешению противоречий и будут способствовать возобновлению экономических связей.

России, в действительности, следует задуматься об интенсификации межрегионального сотрудничества с Италией и установления прямых контактов с итальянскими регионами, в особенности с теми, которые напрямую заинтересованы в развитии сотрудничества.

Три ключевых фактора влияют на значимость позиции регионов по отношению к России:

  1. После целого ряда реформ, а в особенности Конституционной реформы 2001 года, на уровень региональной власти был передан достаточно широкий объем полномочий, который наделяет их высокой автономией, в том числе в вопросах самостоятельного ведения внешнеэкономической деятельности, благодаря чему бюрократическое вмешательство центральной власти в подобные контакты минимизировано.
  2. Итальянская экономика представлена почти 2 миллионами малых и средних предприятий. Это большая часть местной экономики. Их выход на внешние рынки и налаживание связей представляется более реализуемым через региональные органы власти, нежели центральные. Подобные компании редко имеют разветвленную сеть по всей стране, головные офисы в Риме и т.п. Контакты же на региональном уровне помогают им наладить торговые отношения в кратчайшие сроки.
  3. Итальянская политическая повестка дня зачастую формируется на региональном уровне, и спад региональных экономических показателей может нанести существенный удар, как по позициям правящей партии в регионе, так и по ее результатам на национальных выборах.  Выборы в Сенат проводятся на региональной основе, а Палата Депутатов учитывает при своем формировании региональные списки кандидатов.

Особое внимание следует уделить участию итальянских регионов в деятельности ЕС, в особенности их участию в Комитете Регионов.

С одной стороны, Конституция Италии относит вопросы сотрудничества регионов с ЕС к конкурирующей сфере законодательства, что предполагает издание общих предписаний со стороны центральной власти. Однако это никак не сказывается на самостоятельности позиции региональных представителей в различных органах власти ЕС, в особенности в Комитете Регионов ЕС, который в первую очередь служит площадкой для представительства региональных интересов в отрыве от центральной власти государства.

Те регионы, которые особо заинтересованы в сотрудничестве с Россией, посредством своих представителей в Комитете Регионов могли бы стать проводниками конструктивных отношений в отношении РФ при формировании политики ЕС и, по меньшей мере, представлять альтернативную общему фарватеру европейской политики точку зрения.

В случае продолжения углубления экономического кризиса в Италии можно предполагать и рост популярности у евроскептиков, в первую очередь у партий «Вперед, Италия!» экс-премьера Сильвио Берлускони и Лига Севера, чей лидер Маттео Салвини успел объявить, что хотел бы видеть Путина премьер-министром Италии.

Партия Салвини уже контролирует регионы Ломбардия и Венето и в будущем может нарастить свой потенциал в северных и ряде центральных регионов страны. Лига Севера также обладает 5 местами в Европарламенте, что, в случае системного сотрудничества с этой партией, открывает окно возможностей для представления пророссийской повестки дня в ЕС.

Очевидно, что нынешний кризис в отношениях между Россией и ЕС не может продолжаться бесконечно, и торгово-экономические отношения сторон, а также их культурная близость, перевесят навязанную со стороны США политику оказания максимального давления на Россию. Крайне важно, чтобы к этому моменту те достижения, которые были зафиксированы в отношениях между Россией и Италией не были утеряны и основывались на заинтересованности обеих сторон в сотрудничестве.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Экономика»

21 февраля 2018 | 17:38

Макрон реформирует рынок труда во Франции

Внутренние проблемы Франции в значительной мере отошли на второй план в политической повестке президента Макрона. В последнее время он, в основном, сосредоточился на продвижении своей программы общеевропейских реформ. Однако, какими бы убедительными ни казались его речи на сцене международной дипломатии, они не могут отвлечь от фундаментально важных перемен, происходящих внутри страны.

26 января 2015 | 18:25

Москва и Минск готовятся огласить программу борьбы с рецессией вслед за Астаной

Негативный контекст антироссийских санкций косвенно сказывается на Беларуси и Казахстане. Памятуя о чувствительных ударах кризиса 1998 года, который привел к обвалу курса рубля, а за ним – тенге и зайчика – Минск и Астана прорабатывают пути страховки экономических рисков.   

29 марта 2014 | 18:48

Новые приоритеты оборонного бюджета США

Оборонный бюджет США на 2015 фискальный год отвечает новой военной стратегии США, обозначенной в четырехлетнем Обзоре оборонной политики 2014 года. Перемены значительны по масштабу и позволяют говорить о начале нового пост-афганского периода во внешней политике США.

17 февраля 2015 | 15:32

Фискальный кризис США и размывание западноцентричной финансовой системы

Следующие пять лет станут показательными для способности Вашингтона приспособиться к размывающейся западноцентричной мировой экономической системы. Однако эти же пять лет покажут серьезность намерений развивающихся стран по созданию альтернативы американскому доминированию. Если американо-китайская взаимозависимость еще пока может служить мостом между этим противостоящими проектами, то российско-европейская конфронтация эти мосты сжигает.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
23 января 2015 | 18:00
17 декабря 2014 | 20:00
15 декабря 2014 | 10:00
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова