Генри Сардарян
Те регионы, которые особо заинтересованы в сотрудничестве с Россией, посредством своих представителей в Комитете Регионов могли бы стать проводниками конструктивных отношений в отношении РФ при формировании политики ЕС и, по меньшей мере, представлять альтернативную общему фарватеру европейской политики точку зрения.
ПРЕМИУМ
9 декабря 2014 | 17:07

Перспективы развития межрегиональных связей между Россией и Италией

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Российско-итальянские отношения традиционно носят не только политический и экономический характер, но и наполнены особыми цивилизационными, культурными связями, которые выделяют Италию среди прочих партнеров России.

Из выступления Президента Владимира Путина на Валдайском Форуме и его обращения к Федеральному Собранию следует, что Россия не намерена идти по пути изоляции и разрыва отношений с традиционными партнерами, и на фоне налаживания новых связей она будет открыта для сотрудничества с европейскими странами.

И в этой связи особый интерес вызывают слова министра иностранных дел Италии, Паоло Джентилони, который заявил, что «европейцы являются союзниками США, но у них собственные взгляды на геополитику». Джентилони также отметил, что в нынешних условиях Италия намерена полагаться на собственные национальные интересы, в том числе относительно событий на Украине.

Сегодня Италия – 4-я по количеству населения и 4-я по объему ВВП экономика ЕС, а для России – это один из крупнейших торгово-экономических партнеров, с которым объем внешней торговли каждый год рос с двузначными показателями. В 2013 году Италия занимала 2 место по объему экспорта из России. Товарооборот же с европейскими странами у Италии последовательно сокращается: объемы внешней торговли Италии с Испанией уменьшились в 2012 году на 7,4%, с Германией на 7,0%, с Францией – на 3,8%, с Нидерландами – на 1,3%.

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Экономика»

26 января 2015 | 18:25

Москва и Минск готовятся огласить программу борьбы с рецессией вслед за Астаной

Негативный контекст антироссийских санкций косвенно сказывается на Беларуси и Казахстане. Памятуя о чувствительных ударах кризиса 1998 года, который привел к обвалу курса рубля, а за ним – тенге и зайчика – Минск и Астана прорабатывают пути страховки экономических рисков.   

29 марта 2014 | 18:48

Новые приоритеты оборонного бюджета США

Оборонный бюджет США на 2015 фискальный год отвечает новой военной стратегии США, обозначенной в четырехлетнем Обзоре оборонной политики 2014 года. Перемены значительны по масштабу и позволяют говорить о начале нового пост-афганского периода во внешней политике США.

23 августа 2016 | 12:58

Результаты первого года пребывания Кыргызстана в составе ЕАЭС

Прошел год с момента вступления Кыргызстана в ЕАЭС. Что изменилось в стране за это время? Какие возможности для экономического развития были использованы Бишкеком, и с какими трудностями ему пришлось столкнуться? Анализируем ситуацию в нашем обзоре.

12 ноября 2014 | 10:32

Антироссийские санкции ЕС и США наносят ущерб Украине

С учетом неустойчивой ситуации на валютном рынке Украины, любые трудности крупных российских компаний могут привести к падению курса гривны, снижению реального дохода граждан. Но главное – сократится количество рабочих мест и налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Досье
23 января 2015 | 18:00
17 декабря 2014 | 20:00
15 декабря 2014 | 10:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.