Агентство "Внешняя политика"
5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире», которая стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством. С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.
ПРЕМИУМ
10 апреля 2017 | 12:44

Выступление А. Сушенцова на конференции Geopolitical Futures в Вашингтоне

5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире». С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.

Конференция «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире» стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством Geopolitical Futures. Директор и основатель агентства – Джордж Фридман, в 2015 году покинул агентствоStratfor, которое он основал в 1996 году. Обе организации ориентированы на профессиональный анализ международных отношений. Основными принципами их работы признаются свобода от идеологических установок, целенаправленность и системность исследовательской работы, доступность изложения.

Конференция открылась выступлением Д. Фридмана, посвященным последствиям кризиса 2008 г. и продолжилась в ходе работы четырех тематических сессий. Андрей Сушенцов выступил в рамках сессии, посвященной перспективам развития российско-американских отношений. На сессии обсуждались долгосрочные приоритеты внешней политики России и США, взаимодействие двух стран в глобальном масштабе и в конкретных региональных кризисах. В своем выступлении А. Сушенцов акцентировал необходимость долгосрочного подхода к выстраиванию отношений и поставил вопрос: «Как должны выглядеть отношения России и США к 2050-му году, чтобы одинаково были удовлетворены интересы обеих стран». Участники встречи согласились с необходимостью долгосрочного целеполагания, но отметили, что для США это невозможно в силу краткости их политического и новостного цикла.

Другими докладчиками на конференции выступили авторитетные американские эксперты-международники старший научный сотрудник Атлантического совета Мэттью Брайза, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк, старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн, старший советник агентства Gulf State Analytics Теодор Карасик, ведущий научный сотрудник агентства Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро и др.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

2 февраля 2018 | 10:17

Дайджест внешней политики США (26 января – 1 февраля)

Недобросовестный подход администрации к выполнению «Закона о санкциях» в отношении России вызвал негодование демократов и сдержанную реакцию республиканцев. Отправляясь в свое первое турне по Западному полушарию, госсекретарь Рекс Тиллерсон обозначил приоритеты политики США в регионе. Выступление Дональда Трампа в Давосе и обращение к нации, отметившихся примирительным тоном в отношении «глобальных элит».

11 сентября 2014 | 01:45

Почему решение кризисов на Ближнем Востоке – обязанность США?

Сирийская оппозиция и ее региональные патроны в лице, прежде всего, Саудовской Аравии и Катара, объективно слабые с военной точки зрения, настаивают на большем вовлечении США, в частности – в сирийском конфликте. Это противоречит намерениям Белого дома сокращать свое непосредственное участие в делах региона, сохраняя свое присутствие в нем за счет переложения ответственности на своих союзников. Однако эти союзники (речь, в первую очередь, идет о Саудовской Аравии и Катаре), которые, что принципиально, претендуют на роль лидеров на Ближнем Востоке, к такой ответственности, очевидно, не готовы и по-прежнему предпочитают решать возникающие конфликты руками США.

29 января 2016 | 18:25

Дайджест внешней политики США за неделю (22 - 28 января)

В Вашингтоне все больше привлекает внимание ситуация в Ливии - на фоне усиления позиций ИГ в этой стране - вплоть до обсуждения вопроса о военном вмешательстве для борьбы с террористической группировкой. Не менее противоречивым вопросом, обсуждавшимся на прошедшей неделе, стала проблема отказа от использования российскихракетных двигателей при запуске американских спутников, к чему призывает ряд конгрессменов во главе с Маккейном. Помимо этого, США выразили недовольство по поводу отказа Китая ужесточить санкции в отношении Северной Кореи, однако ничего этим не добились.

25 ноября 2016 | 13:08

Дайджест внешней политики США (18 – 24 ноября)

На саммите АТЭС в Перу Барак Обама безуспешно пытался доказать, что предвыборная риторика Дональда Трампа не будет реализована в полном объеме и проект ТТП еще рано списывать со счетов. Сам Трамп огласил список инициатив на первые сто дней своего президентства. Уже сейчас становится ясно, что его стремление наладить отношения с Россией встретит жесткое противодействие в Конгрессе.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова