Агентство "Внешняя политика"
5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире», которая стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством. С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.
ПРЕМИУМ
10 апреля 2017 | 12:44

Выступление А. Сушенцова на конференции Geopolitical Futures в Вашингтоне

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире». С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.

Конференция «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире» стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством Geopolitical Futures. Директор и основатель агентства – Джордж Фридман, в 2015 году покинул агентствоStratfor, которое он основал в 1996 году. Обе организации ориентированы на профессиональный анализ международных отношений. Основными принципами их работы признаются свобода от идеологических установок, целенаправленность и системность исследовательской работы, доступность изложения.

Конференция открылась выступлением Д. Фридмана, посвященным последствиям кризиса 2008 г. и продолжилась в ходе работы четырех тематических сессий. Андрей Сушенцов выступил в рамках сессии, посвященной перспективам развития российско-американских отношений. На сессии обсуждались долгосрочные приоритеты внешней политики России и США, взаимодействие двух стран в глобальном масштабе и в конкретных региональных кризисах. В своем выступлении А. Сушенцов акцентировал необходимость долгосрочного подхода к выстраиванию отношений и поставил вопрос: «Как должны выглядеть отношения России и США к 2050-му году, чтобы одинаково были удовлетворены интересы обеих стран». Участники встречи согласились с необходимостью долгосрочного целеполагания, но отметили, что для США это невозможно в силу краткости их политического и новостного цикла.

Другими докладчиками на конференции выступили авторитетные американские эксперты-международники старший научный сотрудник Атлантического совета Мэттью Брайза, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк, старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн, старший советник агентства Gulf State Analytics Теодор Карасик, ведущий научный сотрудник агентства Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро и др.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

14 февраля 2015 | 10:00

Бесконечный спор: Почему в российско-польских отношениях все так сложно

После подавления нацистами Варшавского восстания город был уничтожен полностью и выглядел приблизительно так же, как советский Сталинград. Любые рациональные доводы, объясняющие невозможность поддержки повстанцев Советской армией, не будут приняты в расчет. Это часть национального предания, которое важнее, чем сухой факт потери во Второй мировой войне порядка 20 процентов населения. В свою очередь в России с грустью будут думать о неблагодарности поляков, как и всех прочих славян, за которых мы заступались последние три столетия.

13 сентября 2014 | 23:55

Ближневосточный фронт контртеррористической коалиции США

Среди ближневосточных участников контртеррористической коалиции США: монархии Залива не располагают военной мощью; обладающие таковой Ирак и Египет больше нацелены не на региональное, а на внутреннее противостояние исламистам. Для Турции ИГ в настоящий момент скорее потенциальная, чем насущная угроза. При этом Иран и Сирия, также имеющие военную силу и заинтересованность в этой борьбе, исключены Вашингтоном из числа партнеров.

3 июня 2015 | 09:00

Курилы: взгляд с прищуром

Курильский вопрос — тема острая и для японцев, и для русских. Территориальные уступки США, Норвегии и Китаю, совершенные Россией в последние десятилетия, прошли практически незаметно для общества. С Курильскими островами все иначе. Сами японцы своими постоянными требованиями сделали очень много для того, чтобы в России острова воспринимали не как несколько клочков земли в Тихом океане, а как вопрос принципа, как военный трофей, отдать который было бы бесчестьем.

7 декабря 2016 | 19:06

Узбекистан стремится улучшить отношения с ближайшими соседями

После ухода Ислама Каримова внешняя политика Узбекистана переживает постепенную корректировку по отдельным стратегическим направлениям. Заметно активизировались двусторонние контакты Ташкента на разных уровнях с его соседями по Центральной Азии – Казахстаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. При дальнейшем продолжении этого тренда возможно изменение ситуации в Центральной Азии.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.