Агентство "Внешняя политика"
5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире», которая стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством. С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.
ПРЕМИУМ
10 апреля 2017 | 12:44

Выступление А. Сушенцова на конференции Geopolitical Futures в Вашингтоне

2 У вас осталось просмотра
Увеличить количество просмотров

5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире». С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.

Конференция «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире» стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством Geopolitical Futures. Директор и основатель агентства – Джордж Фридман, в 2015 году покинул агентствоStratfor, которое он основал в 1996 году. Обе организации ориентированы на профессиональный анализ международных отношений. Основными принципами их работы признаются свобода от идеологических установок, целенаправленность и системность исследовательской работы, доступность изложения.

Конференция открылась выступлением Д. Фридмана, посвященным последствиям кризиса 2008 г. и продолжилась в ходе работы четырех тематических сессий. Андрей Сушенцов выступил в рамках сессии, посвященной перспективам развития российско-американских отношений. На сессии обсуждались долгосрочные приоритеты внешней политики России и США, взаимодействие двух стран в глобальном масштабе и в конкретных региональных кризисах. В своем выступлении А. Сушенцов акцентировал необходимость долгосрочного подхода к выстраиванию отношений и поставил вопрос: «Как должны выглядеть отношения России и США к 2050-му году, чтобы одинаково были удовлетворены интересы обеих стран». Участники встречи согласились с необходимостью долгосрочного целеполагания, но отметили, что для США это невозможно в силу краткости их политического и новостного цикла.

Другими докладчиками на конференции выступили авторитетные американские эксперты-международники старший научный сотрудник Атлантического совета Мэттью Брайза, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк, старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн, старший советник агентства Gulf State Analytics Теодор Карасик, ведущий научный сотрудник агентства Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро и др.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

11 августа 2015 | 13:04

А вас я попрошу остаться

Украинские власти - по сути, единственная сторона, кому выгодно немедленное изгнание или добровольный исход наблюдателей из зоны конфликта. В отличие от Москвы и Брюсселя, Петру Порошенко необходимо возобновление боевых действий - только на фоне «отражения российской агрессии» он может просить у уставшего от него Запада деньги, а также военную и политическую поддержку. В этом плане Миссия ОБСЕ ему мешает.

8 марта 2015 | 19:00

Европа готова отступить в санкциях

В Евросоюзе понимают, что стороны и без того уже зашли слишком далеко в противостоянии. Поэтому если не произойдет резкое обострение ситуации на Украине, то ни о каком вводе существенных новых санкций речи идти не будет (расширение «черного списка» лиц на въезд в ЕС к таковым не относится). А значит и не ожидается серьезной эскалации конфликта между Россией и ЕС.

11 мая 2016 | 19:00

Сотрудничество между Москвой и Токио в свете российского "поворота на Восток"

Этот визит готовился очень долго, и обе стороны придавали ему достаточно большое значение. России нужен прорыв в отношениях с Японией для того, чтобы каким-то образом уравновесить российско-китайские отношения, не превращать важный и нужный «поворот на Восток» в «китайский крен».

24 ноября 2014 | 08:02

Почему не исполняются Минские соглашения между Украиной и Донбассом

Неизбежные уступки участников переговорного процесса должны быть соразмерными понесенным в конфликте потерям, а также отражать степень выполнения уже достигнутых договоренностей. То есть доверие между задействованными сторонами должно возникнуть на основе достижений Минского процесса, на совпадении деклараций и действий. Напротив, нежелание участников урегулирования  разрешить конфликт можно проследить по тому, сколько пунктов Минских соглашений не выполнено.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.