Агентство "Внешняя политика"
5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире», которая стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством. С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.
ПРЕМИУМ
10 апреля 2017 | 12:44

Выступление А. Сушенцова на конференции Geopolitical Futures в Вашингтоне

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире». С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.

Конференция «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире» стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством Geopolitical Futures. Директор и основатель агентства – Джордж Фридман, в 2015 году покинул агентствоStratfor, которое он основал в 1996 году. Обе организации ориентированы на профессиональный анализ международных отношений. Основными принципами их работы признаются свобода от идеологических установок, целенаправленность и системность исследовательской работы, доступность изложения.

Конференция открылась выступлением Д. Фридмана, посвященным последствиям кризиса 2008 г. и продолжилась в ходе работы четырех тематических сессий. Андрей Сушенцов выступил в рамках сессии, посвященной перспективам развития российско-американских отношений. На сессии обсуждались долгосрочные приоритеты внешней политики России и США, взаимодействие двух стран в глобальном масштабе и в конкретных региональных кризисах. В своем выступлении А. Сушенцов акцентировал необходимость долгосрочного подхода к выстраиванию отношений и поставил вопрос: «Как должны выглядеть отношения России и США к 2050-му году, чтобы одинаково были удовлетворены интересы обеих стран». Участники встречи согласились с необходимостью долгосрочного целеполагания, но отметили, что для США это невозможно в силу краткости их политического и новостного цикла.

Другими докладчиками на конференции выступили авторитетные американские эксперты-международники старший научный сотрудник Атлантического совета Мэттью Брайза, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк, старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн, старший советник агентства Gulf State Analytics Теодор Карасик, ведущий научный сотрудник агентства Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро и др.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

5 декабря 2014 | 17:00

Еще более Южный поток

Энергетический альянс с Анкарой имеет долгосрочные последствия, свидетельствующие о важных переменах в европейской стратегии России. Москва больше не считает ЕС надежным партнером. Насколько возможно, Россия старается снизить риски и обезопасить свои интересы от влияния Брюсселя. Стимулом к этому послужило не только противодействие Еврокомиссии реализации «Южного потока», но и антироссийские санкции ЕС.

30 января 2015 | 15:00

Зачем России членство в ПАСЕ

За 20 лет в работе ПАСЕ приняло участие 193 российских парламентария. За это время стороны диалога привыкли друг к другу — россияне к тому, что европейцы помешаны на правах человека и плохо понимают постсоветское пространство, а европейцы к тому, что россиян невозможно вывести из равновесия критическими тирадами.

17 ноября 2014 | 09:00

Партнеры или соперники?

Саммит АТЭС, прошедший в Пекине 10-11 ноября, собрал глав 21 государства, в том числе троих наиболее влиятельных людей планеты по версии «Форбс» — Владимира Путина, Барака Обаму и Си Цзиньпина. Одной из ключевых тем саммита была судьба американо-китайских отношений. Обама намеревался напомнить коллегам об «азиатском повороте», заявленном в качестве приоритетной цели внешней политики США в 2012 году.

2 марта 2015 | 09:00

И не друг, и не враг: Война и мир в российско-британских отношениях

Приближающиеся выборы сказываются и на политике Кэмерона в отношении России. В такой ситуации он не может не учитывать мнение британцев, 56 процентов которых, отвечая на вопрос «К какой стране вы относитесь крайне негативно?», называют Россию. В результате министр обороны Майкл Фэллон поставил Россию в один ряд с «Исламским государством» (ИГ), сообщив, что президент Владимир Путин «является не меньшей угрозой для Европы, чем ИГ».

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.