Агентство "Внешняя политика"
22-23 октября агентство «Внешняя политика» провело двухдневный консультационный семинар «Внешняя политика России и управление политическими рисками». Семинар был посвящен текущим акцентам во внешней политике России, способам чтения внешнеполитических сигналов и получения упреждающей информации, а также различным подходам к прогнозированию международных процессов.
ПРЕМИУМ
26 октября 2016 | 14:59

Семинар "Внешняя политика России и управление политическими рисками"

22-23 октября агентство «Внешняя политика» провело двухдневный консультационный семинар «Внешняя политика России и управление политическими рисками».

Авторами и ведущими семинара выступили:

Андрей Безруков - советник президента компании «Роснефть», доцент МГИМО (У) МИД России.

Федор Лукьянов - председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

Сергей Маркедонов - ведущий аналитик агентства «Внешняя политика», доцент РГГУ.

Андрей Сушенцов - руководитель агентства «Внешняя политика», доцент МГИМО (У) МИД России.

Участниками семинара стали политологи-международники, GR-специалисты, журналисты, представители международных организаций и органов государственной власти РФ, преподаватели вузов.

В ходе работы курсов были раскрыты следующие темы:

- Как работает внешнеполитический процесс в России: люди, связи и институты.

- Формирование российских интересов: объективные обстоятельства и субъективные факторы.

- Реконструкция долгосрочных приоритетов России по доктринальным и финансовым документам.

- Упреждающая информация во внешней политике и способы ее получения.

- Поведение РФ в международных кризисах: рамки возможного и невозможного.

- Чтение внешнеполитических сигналов в публичных выступлениях.

- Борьба с неопределенностью: сценарное прогнозирование и оценка рисков.

- На месте Кремля: симуляция кризисного реагирования.

Особое внимание было уделено ключевым неопределенностям второго полугодия 2016-го года: результаты выборов в США, развитие российско-турецких отношений, продление антироссийских санкций и перспективы украинского кризиса.

В ходе занятий слушатели разбирали кейсы российской политики в ходе международных кризисов и в реализации долгосрочных внешнеполитических программ. Участники курсов выполняли практические задания, направленные на применение полученных знаний и навыков в своей работе и профессиональной деятельности.

Фотоотчет с мероприятия доступен на аккаунтах агентства «Внешняя политика» в Facebook и Вконтакте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

11 марта 2015 | 21:00

Почему Москва заговорила о признании ДНР и ЛНР

6 марта стал днем дипломатической активности вокруг Украины. Эта тема обсуждалась в Берлине на заседании представителей МИД стран-членов «нормандской четверки».В столице Германии за закрытыми дверями стороны обсуждали ход реализации минских соглашений. Судя по тому, что встреча длилась несколько часов, обсуждение шло крайне непросто.

9 марта 2014 | 02:24

Новая роль Германии в НАТО

Немецкие политики озвучили новую цель Германии - укрепление международных позиций ФРГ через активизацию внешней политики страны и упрочение трансатлантических отношений. Как далеко могут простираться амбиции Берлина?

10 февраля 2015 | 09:00

Дисциплинированная процветающая демократия

Еще недавно Мьянма, управляемая военной хунтой, считалась на Западе страной-изгоем. Однако после того, как там провели ряд демократических преобразований, прошли первые за 20 лет выборы и были освобождены политзаключенные, это государство оказалось в центре внимания крупных мировых игроков. Если в прошлом едва ли не единственным партнером Нейпьидо был Пекин, то сейчас, после снятия санкций, в борьбу за богатства Мьянмы вступили компании из США и ЕС.

14 апреля 2015 | 14:00

Блеск и нищета американской дипломатии

Слова посла США в Чехии Эндрю Шапиро о том, что президенту этой страны Милошу Земану не стоит ехать на празднование Победы в Москве, вызвали настоящий скандал. Земан заявил, что двери его резиденции отныне закрыты для Шапиро. Это уже далеко не первый за последнее время случай, когда американские посланцы ведут себя неподобающим образом.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова