Агентство "Внешняя политика"
5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире», которая стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством. С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.
ПРЕМИУМ
10 апреля 2017 | 12:44

Выступление А. Сушенцова на конференции Geopolitical Futures в Вашингтоне

5 апреля в Вашингтоне состоялась конференция агентства Geopolitical Futures «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире». С сообщением о перспективах российско-американских отношениях на конференции выступил руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов.

Конференция «Следующие 4 года: роль Соединенных Штатов в мире» стала первым крупным саммитом американских аналитиков, организованным агентством Geopolitical Futures. Директор и основатель агентства – Джордж Фридман, в 2015 году покинул агентствоStratfor, которое он основал в 1996 году. Обе организации ориентированы на профессиональный анализ международных отношений. Основными принципами их работы признаются свобода от идеологических установок, целенаправленность и системность исследовательской работы, доступность изложения.

Конференция открылась выступлением Д. Фридмана, посвященным последствиям кризиса 2008 г. и продолжилась в ходе работы четырех тематических сессий. Андрей Сушенцов выступил в рамках сессии, посвященной перспективам развития российско-американских отношений. На сессии обсуждались долгосрочные приоритеты внешней политики России и США, взаимодействие двух стран в глобальном масштабе и в конкретных региональных кризисах. В своем выступлении А. Сушенцов акцентировал необходимость долгосрочного подхода к выстраиванию отношений и поставил вопрос: «Как должны выглядеть отношения России и США к 2050-му году, чтобы одинаково были удовлетворены интересы обеих стран». Участники встречи согласились с необходимостью долгосрочного целеполагания, но отметили, что для США это невозможно в силу краткости их политического и новостного цикла.

Другими докладчиками на конференции выступили авторитетные американские эксперты-международники старший научный сотрудник Атлантического совета Мэттью Брайза, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк, старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн, старший советник агентства Gulf State Analytics Теодор Карасик, ведущий научный сотрудник агентства Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро и др.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

5 июня 2014 | 21:31

Президентские выборы в Сирии и интересы России

Визит российской делегации укрепил позиции официального Дамаска внутри страны накануне президентских выборов. Правительственным войскам постепенно удается перехватить инициативу в гражданской войне, однако они по-прежнему не контролируют значительную часть страны. 

13 октября 2017 | 10:45

Дайджест внешней политики США (6-12 октября)

Арест сотрудника американского посольства в Турции привел к остановке выдачи неиммиграционных виз турецким гражданам. Белый дом продемонстрировал неожиданную преемственность внешней политики и выполнил заключенную предыдущей администрацией «сделку из пяти пунктов» с Суданом. США остановили членство в ЮНЕСКО, объяснив свое решение нежеланием погашать накопившуюся задолженность перед организацией, решения которой не отвечают национальным интересам.

16 апреля 2018 | 19:50

Глобальное видение для партнёров: что Китай предлагает России и США

В отношениях с Россией и США Китай выступает со схожими по содержанию инициативами, нацеленными на формирование многополярного миропорядка. Восприятие этих предложений Москвой и Вашингтоном определяется особенностями их внешнеполитических парадигм и стратегической конфигурацией в мире. В стратегическом видении современного Китая «треугольник» США-КНР-Россия прослеживается не всегда, однако он является ключевой константой ее внешней политики. 

19 января 2015 | 18:04

Новые вызовы безопасности 2014 года

Революционные события 2014 года, происходящие на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке, оказали значительное влияние на ситуацию в странах этих двух регионов. Тем не менее, новые факторы политических процессов на соответствующих пространствах лишь скорректировали давно намечавшиеся тенденции, не внеся кардинальных изменений с общую логику развития.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова