Иван Лошкарёв
Напряженность между партнерами по коалиции вызвана не только эмоциональной неприязнью между лидерами партий и неутихающим дележом министерских портфелей, но и разным видением политических приоритетов. Один из таких приоритетов – состав коалиции и расклад сил в правительстве. Часть партий в коалиции выступает за присоединение к проевропейскому большинству коммунистов. Таким образом, в молдавской политической системе может совсем исчезнуть идеологический баланс.
ПРЕМИУМ
20 января 2015 | 09:30

Сценарии формирования проевропейской коалиции в Молдавии

После парламентских выборов в Молдове 28 ноября 2014 года формирование правительственной коалиции затянулось. В прошлый раз, в 2010 году, проевропейское большинство договаривалось почти месяц, но теперь переговоры тянутся уже восьмую неделю. Напряженность между партнерами по коалиции вызвана не только эмоциональной неприязнью между лидерами партий и неутихающим дележом министерских портфелей, но и разным видением политических приоритетов. Один из таких приоритетов – состав коалиции и расклад сил в правительстве. Часть партий в коалиции выступает за присоединение к проевропейскому большинству коммунистов.

Таким образом, в молдавской политической системе может совсем исчезнуть идеологический баланс.

Партии проевропейской коалиции предыдущего созыва парламента совокупно получили 55 депутатских мандантов, а ранее располагали 59. Очевидно, сохранять коалицию в неизменном виде будет крайне сложно. С активной критикой партнеров по проевропейскому большинству выступила правоцентристская Либеральная партия Михая Гимпу. Либералы сочетают популистскую антикоррупционную риторику (например, идея о сокращении количества ведомств и государственных служащих) с требованием гарантировать для своего лидера пост главы государства в марте 2016 году, когда истекут полномочия действующего президента Николая Тимофти. Кроме того, Либеральная партия требует включить в свою квоту одно силовое ведомство и министерство транспорта. С учетом того, что фракция либералов в парламенте самая немногочисленная (13 человек), такие запросы не находят понимания у Демократической и Либерально-Демократической партий. В обоснование своих требований Гимпу выдвинул принцип равного распределения должностей, а не пропорционального. Таким образом, Либеральная партия открыто шантажирует партнеров по коалиции, ведь без участия либералов проевропейская коалиция может вообще не состояться или включит в свой состав Партию коммунистов. Оба варианта развития событий негативно скажутся, прежде всего, на либерал-демократах.

Либерально-демократическая и Демократическая партии продолжают переговоры с либералами, но не скрывают контактов с коммунистами. 13 января прошли консультации трех партий, договорившихся поддерживать контакты. Коммунисты во главе с Владимиром Ворониным на фоне резкого падения популярности пытаются показать себя конструктивной силой, стремятся примирить сторонников европейской и евразийской интеграции. После отказа Воронина весной 2014 года сотрудничать с российским руководством дальнейшее падение рейтингов коммунистов неизбежно. Поэтому Воронин пытается найти новую политическую нишу (вместо «главной пророссийской силы») и одновременно не допустить роспуска парламента. При этом, две партии коалиции по-разному видят итоги консультаций с ПРКМ: демократы склонны к созданию широкой коалиции, а либерал-демократы видят в консультациях лишь способ склонить Гимпу к уступкам. Более того, лидер либерал-демократов Владимир Филат выдвинул идею создания правительства без коалиции, что сохраняет возможность компромисса с либералами:

«Мы с ПКРМ не можем создать ни коалицию, ни альянс. Мы просто будем солидарно голосовать в парламенте, когда речь будет идти об интересах государства».

За партийными разногласиями отчетливо видны противоречия основных молдавских олигархов. Главный спонсор демократов Владимир Плахотнюк заинтересован в хаотизации управления в стране: пока курс на европейскую интеграцию давал ему такую возможность, демократы шли на уступки партнерам по коалиции.  Для сохранения своего влияния над ситуацией Плахотнюк стремится контролировать силовые ведомства, в том числе намерен добавить МВД в квоту демократов. Однако такое усиление Плахотнюка не устраивает самого богатого молдаванина Габриэля Стати, стоящего за либералами. В свою очередь, бывший премьер Владимир Филат вовлечен в бизнес в Румынии, что делает процессы ассоциации с ЕС его личным интересом. Во всех этих противоречиях коммунисты видят возможность восстановить влияние Олега Воронина, спонсора партии и сына лидера ПКРМ.

Развитие событий может пойти по 4 сценариям:

1) проевропейские партии договариваются, Михай Гимпу идет на уступки;

2) ДПМ и ЛДПМ создают с коммунистами ситуативное большинство («миноритарная коалиция»), что позволит выставить либералов в невыгодном свете;

3) ДПМ и ЛДПМ вступают с коммунистами в полноценную коалицию и пропорционально распределяют портфели;

4) стороны обостряют конфронтацию и тем самым демонстрируют, что сформировать правительство невозможно, что является основанием для роспуска текущего созыва парламента.

В случае реализации первого сценария политическая ситуация в стране не изменится: Юрий Лянке от ЛДПМ получит пост премьер-министра, ДПМ выдвинет однопартийца в спикеры парламента (Игорь Корман или Мариан Лупу). Воплотить в жизнь наиболее спокойный вариант развития событий мешают неприязненные отношения между лидерами партий и олигархические противоречия.

Второй и третий сценарий наиболее благоприятны для коммунистов и в целом – для стабильности политической системы. Правящая коалиция (миноритарная или обычная) получит 63 голоса в парламенте и сможет спокойно избрать президента в 2016 году. В благодарность за сотрудничество коммунисты получат квоту на должности руководителей ЦИКа, Счетной палаты и Координационного Совета по телевидению и радио. Парадоксально, но такой сценарий устраивает и либералов, которые не упустят возможности обвинить партнеров по коалиции в предательстве и идеологической неразборчивости, а также переложат ответственность за ухудшающуюся социально-экономическую ситуацию на новую коалицию.

Последний сценарий не выгоден коммунистам и либералам. Внутри ПКРМ зреет раскол, далеко не все члены партии разделяют настрой Владимира Воронина на сотрудничество с проевропейскими политическими силами, многих не устраивают итоги парламентских выборов, ведь фракция коммунистов уменьшилась практически вдвое. В конце декабря прошлого года 6 райкомов ПКРМ выразили несогласие с линией руководства партии. В итоге, снижение рейтингов и раскол сильно снижают шансы коммунистов на сохранение даже имеющегося числа депутатов. Аналогично, разногласия между проевропейскими силами снизят рейтинг либералов, на них возложат ответственность за провал переговоров о коалиции. Однако роспуск парламента выгоден пророссийской Партии социалистов, популярность которой растет. Если ЛДПМ и ДПМ решат ослабить коммунистов и либералов, усиливая социалистов, то политическая система Молдавии существенно обновится, а в парламенте в основном будут представлены центристские и конструктивные силы. Но за это придется расплатиться непредсказуемостью итогов выборов и болезненными последствиями перераспределения баланса сил между олигархами (прежде всего, Габриэлем Стати и Владимиром Плахотнюком).

Представляется, что наиболее вероятно воплощение второго сценария, поскольку соотношение потерь и преимуществ для ЛДПМ, ПКРМ и ДПМ наиболее близко к оптимальному. В то же время, внешние силы (прежде всего, Брюссель) предпочли бы сохранить проевропейскую коалицию в нынешнем виде. В то же время, вхождение ДПМ в коалиционные комбинации является залогом дальнейших политических противоречий, что не могут не осознавать на Западе. Находясь в стороне от баталий крупных олигархических политический сил, Партия социалистов может укрепить свой рейтинг, тем более что, три сценария из четырех благоприятны для социалистов.

В итоге, переговоры о составе правительственной коалиции в Молдове в любом случае несут перемены, в том числе неприятные для ДПМ и ЛДПМ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

9 апреля 2014 | 15:06

Мотивы отставки премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна

Президент Серж Саргсян отправил в отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна. Отставка не была неожиданной - бывший глава кабинета был самым непопулярным политиком в стране. Тем самым Саргсян, возможно, сумел предотвратить объединение армянской оппозиции. 

20 января 2015 | 15:00

«До дна еще очень далеко»

Большое значение для двусторонних отношений имеет традиция взаимодействия, унаследованная от времен холодной войны. В научной среде и дипломатическом корпусе обеих стран все еще хватает тех, кто хорошо помнит те времена. Это предельно ответственные люди, понимающие к чему может привести настоящий конфликт России и США. Вопрос в том, будут ли столь же ответственны те, кто придет им на смену.

25 марта 2014 | 16:31

Польша, Литва и дестабилизация Украины

Наиболее выгодная для Польши и Литвы региональная ситуация состоит в сохранении Украины в качестве пограничного пространства с Россией - в той самой роли, какая была характерна для Украины на протяжении более чем двух десятилетий. 

1 сентября 2017 | 10:54

Дайджест внешней политики США (25 - 31 августа)

Американские эксперты задались вопросом о влиянии урагана "Харви" на международные цены на нефть. Введенные против Венесуэлы финансовые санкции оказались более мягкими, чем ожидалось на фоне эскалации риторики американского руководства. Первый за 15 лет рабочий визит финского президента в Вашингтон для встречи с американским коллегой заставил экспертов искать причины столь неожиданного всплеска интереса к такой «маленькой и безобидной стране».

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
18 апреля 2015 | 04:00
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова