Иван Лошкарёв
Порошенко лишний раз продемонстрировал непризнание субъектности ЛНР и ДНР, а также свою неготовность к настоящим компромиссам. Вместо компромиссного решения о статусе отдельных районов Донбасса, о формировании экономических и политических условий примирения сторон, в Киеве приняли закон, частично повторяющий уже имеющиеся нормы и частично содержащий в себе дискриминационные по отношению к другой стороне конфликта механизмы.
ПРЕМИУМ
17 сентября 2014 | 10:34

Закон о статусе Донбасса не содержит компромиссов

Принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» формально находится в соответствии с протоколом трехсторонней контактной группы. Между тем, президент Петр Порошенко фактически не сделал каких-либо уступок самопровозглашенным республикам. Напротив, переговорная позиция Украины не изменилась: Киев добивается одностороннего сложения оружия ополченцами. Принятый закон лишь добавляет политические и экономические стимулы для такого шага.

Основная мысль закона «Об особом порядке» - деятельность самопровозглашенных «народных республик» предлагается «втиснуть» в формат местного самоуправления. Органы местного самоуправления, согласно украинскому законодательству, формируют и распоряжаются собственными бюджетами, устанавливают дополнительные налоги и сборы, распоряжаются земельным фондом и коммунальными предприятиями. С учетом специфики таких органов власти, «народным республикам» предлагают отказаться от собственных вооруженных подразделений, которые гарантируют их существование, от самостоятельной внешней политики и от собственного законодательства. Более того, местное самоуправление предлагается в урезанном виде: районные и областные советы, входящие в систему местного самоуправления (ст. 5 Закона «О местном самоуправлении»), не предполагаются.

Закон «Об особом порядке» предусматривает право на использование русского языка в делопроизводстве государственных учреждений и органов местного самоуправления, в образовании и СМИ. Однако данная норма сопровождается ссылкой на Закон «Об основах государственной языковой политики», статья 11 которого четко фиксирует, что в делопроизводстве органов местного самоуправления и государственной власти обязательно используются украинский язык, а по решению местного совета – и региональный (русский) язык. Таким образом, в наиболее болезненном вопросе Киев не добавляет новых норм в законодательную практику, сохраняет декларативную приверженность культурным правам человека, не подкрепленную действенными механизмами. Более того, ссылка на неисполняемый на Украине закон Колесниченко-Кивалова однозначно ставит под сомнение дееспособность Закона «Об особом порядке».

Вопросы социально-экономического развития отдельных районов Донбасса Киев фактически выводит за скобки закона. Будущим органам местного самоуправления предписывается проводить консультации с заинтересованными ведомствами и заключать отдельные соглашения по каждому интересующему их вопросу. Причем эти органы оказываются в двойной зависимости – ведь решения о начале консультаций и об утверждении соглашений принимаются исключительно заинтересованным министерством или Кабинетом министров. По принятому закону, Украина как государство обменивает выполнение своих прямых обязанностей на уступки органов самоуправления отдельных районов Донбасса. Более того, экономическое развитие региона ставится в зависимость от принимаемой Кабинетом министров целевой программы. Причем, правительство не обязано консультироваться с будущими органами местного самоуправления.

Единственная кажущаяся уступка ополченцам со стороны Киева – разрешение предполагаемым органам самоуправления сформировать «народную» милицию. Однако такое право уже частично предусмотрено частью 32 статьи 26 и статьи 38 Закона «О местном самоуправлении». Есть и более тонкая проблема: в системе украинского МВД не предусмотрена «народная» милиция, а общую численность и структуру линейной милиции утверждает Верховная Рада (ст. 7 Закона «О милиции»). По Закону «Об особом порядке» подразделения народной милиции подчинены руководителям органов самоуправления, однако вопросы структуры и численности таких подразделений выведены из их сферы влияния. Более того, поскольку народная милиция формируется на добровольческих началах, открытым остается вопрос о праве на ношение оружия.

Наконец, в вопросе проведения избирательной кампании на территориях ЛНР и ДНР Киев принял решение без консультаций с «народными республиками». Согласно принятому закону, выборы в намечаемые органы самоуправления назначены на 7 декабря. Таким образом, Порошенко лишний раз продемонстрировал непризнание субъектности ЛНР и ДНР, а также свою неготовность к настоящим компромиссам.

Вместо компромиссного решения о статусе отдельных районов Донбасса, о формировании экономических и политических условий примирения сторон, в Киеве приняли закон, частично повторяющий уже имеющиеся нормы и частично содержащий в себе дискриминационные по отношению к другой стороне конфликта механизмы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

12 мая 2017 | 17:38

Дайджест внешней политики США (5 - 11 мая)

Отставка главы ФБР Джеймса Коми, ведущего расследование «российских связей» Трампа переросла в политический шторм с угрозами импичмента. Вашингтон объявил о начале поставок вооружений сирийским курдам. Администрация Трампа взяла курс на укрепление отношений с Грузией, заключив соглашение об обмене разведывательным данными и приняв закон о бюджете, впервые содержащий статью об оккупации грузинских территорий.

18 сентября 2014 | 21:00

Российские добровольцы в украинском конфликте

Судя по всему, «добровольчество» имеет во многом социально-идеологические корни.  Носители внесистемных радикальных взглядов, к которым принадлежит подавляющее большинство изученной выборки добровольцев, лишены возможности реализовать свои идеи в России, так как они не принимаются обществом и властью. Политические проекты ДНР и ЛНР являются для них шансом построить новое государство и общество в культурно близкой среде «с нуля», без груза политических традиций и сложившихся порядков.

14 декабря 2015 | 21:00

Дайджест внешней политики России за неделю (7-14 декабря)

На прошлой неделе российский министр иностранных дел России Сергей Лавров совершил визит в Италию. Накануне визита стало известно, что Рим затормозит решение о продлении санкций ЕС против России. Между тем, вопрос об отказе Украины от погашения долга России получил продолжение и стало ясно, что компромисс в этом году практически недостижим. И, конечно же, важным событием стало изменение российского законодательства, которое теперь предписывает приоритет национального права над международным.

17 августа 2015 | 22:54

Истоки поведения России: природа российской мощи

Современное российское государство «сочетает в себе – функционально и территориально – важные черты демократии и авторитаризма». Оно может желать развития тесных и содержательных отношений с Западом, в частности с США, и при этом стремиться сохранить свое влияние, особенно на евразийском пространстве, в странах, непосредственно соседствующих с ним.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
11 августа 2015 | 13:04
18 апреля 2015 | 04:00
20 февраля 2015 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
16 марта 2014 | 22:32
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова