Агентство "Внешняя политика"
16 июня руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в международной конференции «Южный Кавказ в системе международных отношений: региональные сотрудничество и соперничество» в Баку. Мероприятие было приурочено к 5-й годовщине журнала «Caucasus International» и организовано при участии Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана.
ПРЕМИУМ
19 июня 2017 | 08:11

Выступление Андрея Сушенцова на конференции ЦСИ в Баку

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

16 июня руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в международной конференции «Южный Кавказ в системе международных отношений: региональные сотрудничество и соперничество» в Баку. Мероприятие было приурочено к 5-й годовщине журнала «Caucasus International» и организовано при участии Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана.

Конференция состояла из двух пленарных заседаний. Первое заседание было посвящено отношениям между государствами Южного Кавказа и мировыми державами, интересам, стратегии и ожиданиям у основных участников этих отношений. В ходе второго заседания рассматривались связи между странами Южного Кавказа и региональными соседями, а также общие вызовы, с которыми сталкиваются государства региона.

Андрей Сушенцов принял участие в дискуссии на первом пленарном заседании: «Южный Кавказ и глобальные игроки: двусторонние отношения, интересы и ожидания». Также в заседании приняли участие директор центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Фархад Маммадов, первый советник делегации ЕС в Азербайджане Денис Данилидис, бывший посол США в Азербайджане Мэттью Брайза, вице-ректор Китайского института международных отношений Ху Жиан. Модерировал дискуссию главный редактор журнала «Caucasus International» Азад Гарибов.

В своем выступлении Андрей Сушенцов отметил, что современные международные отношения характеризуются повышенным уровнем неопределенности, что отражается в том числе и на странах Южного Кавказа. В сложившихся условиях государства региона вынуждены вырабатывать собственные стратегии с учетом трудностей долгосрочного планирования. Грузия заморозила отношения с Россией и стремится вступить в ЕС и НАТО. Армения сталкивается с двойной изоляцией со стороны Турции и Азербайджана, в то время как Азербайджан сосредоточился на экономическом развитии. В свою очередь Россия стремится строить свою политику в регионе с учетом сохранения баланса сил и интересов, ориентируясь на выстраивание прочных и долговременных связей.

Видеозапись выступления:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

22 января 2015 | 18:51

Документ дня: Анализ текста обращения Барака Обамы "О положении в стране 2015"

Для Обамы, безусловно, лучше войти в историю великим мечтателем, чем великим неудачником. Учитывая, что дистанция между этими двумя ипостасями не очень велика, всё его поведение сводится к попытке выработать наиболее удачную модель самооправдания.

26 марта 2014 | 11:22

Энергетика Балтийских государств и влияние России

Энергетический рынок Прибалтийских стран - Латвии, Литвы и Эстонии - явно политизирован. В регионе дефицит энергоресурсов и генерирующих мощностей, но сотрудничество с Россией, несмотря на выгоду, воспринимается как зависимость. Стремление устранить “российскую угрозу” ставит вопрос о цене, которую страны Прибалтики готовы заплатить.

13 января 2016 | 01:00

Как Минск до Киева дошел: Зачем Украине нужны третьи Минские соглашения

Для Европейского союза Украина превратилась из актива, инструмента для сдерживания России, в пассив, требующий немалых финансовых затрат на поддержание обанкротившегося киевского режима. В свою очередь конфликт с Москвой, оформившийся в виде войны санкций, серьезно ослабил Европу в политическом плане. Очевидно, что оптимальным выходом из ситуации стало бы прекращение конфликта, тем более что Путин согласен на компромиссы и не требует от ЕС собрать чемоданы и покинуть постсоветское пространство.

21 июля 2016 | 21:18

Мотивы конституционной реформы в Азербайджане

В условиях отсутствия известных светских лидеров недовольство властями могут легко монополизировать радикальные группы, включая и джихадистов. До определенной степени Азербайджан спасает отсутствие консолидации и идеологические разногласия между ними. Впрочем, для дестабилизации может хватить и относительно немногочисленных и разрозненных выступлений.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.