Агентство "Внешняя политика"
16 июня руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в международной конференции «Южный Кавказ в системе международных отношений: региональные сотрудничество и соперничество» в Баку. Мероприятие было приурочено к 5-й годовщине журнала «Caucasus International» и организовано при участии Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана.
ПРЕМИУМ
19 июня 2017 | 08:11

Выступление Андрея Сушенцова на конференции ЦСИ в Баку

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

16 июня руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в международной конференции «Южный Кавказ в системе международных отношений: региональные сотрудничество и соперничество» в Баку. Мероприятие было приурочено к 5-й годовщине журнала «Caucasus International» и организовано при участии Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана.

Конференция состояла из двух пленарных заседаний. Первое заседание было посвящено отношениям между государствами Южного Кавказа и мировыми державами, интересам, стратегии и ожиданиям у основных участников этих отношений. В ходе второго заседания рассматривались связи между странами Южного Кавказа и региональными соседями, а также общие вызовы, с которыми сталкиваются государства региона.

Андрей Сушенцов принял участие в дискуссии на первом пленарном заседании: «Южный Кавказ и глобальные игроки: двусторонние отношения, интересы и ожидания». Также в заседании приняли участие директор центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Фархад Маммадов, первый советник делегации ЕС в Азербайджане Денис Данилидис, бывший посол США в Азербайджане Мэттью Брайза, вице-ректор Китайского института международных отношений Ху Жиан. Модерировал дискуссию главный редактор журнала «Caucasus International» Азад Гарибов.

В своем выступлении Андрей Сушенцов отметил, что современные международные отношения характеризуются повышенным уровнем неопределенности, что отражается в том числе и на странах Южного Кавказа. В сложившихся условиях государства региона вынуждены вырабатывать собственные стратегии с учетом трудностей долгосрочного планирования. Грузия заморозила отношения с Россией и стремится вступить в ЕС и НАТО. Армения сталкивается с двойной изоляцией со стороны Турции и Азербайджана, в то время как Азербайджан сосредоточился на экономическом развитии. В свою очередь Россия стремится строить свою политику в регионе с учетом сохранения баланса сил и интересов, ориентируясь на выстраивание прочных и долговременных связей.

Видеозапись выступления:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

15 сентября 2014 | 22:00

Причины терпимого отношения Турции к боевикам ИГ

Правящей турецкой элите не выгоден сильный Ирак, она во многом заинтересована в расшатывании ситуации в сопредельных странах региона, прежде всего – в Сирии. Связано это со стремлением правящей верхушки Турции стать державой надрегионального уровня и воздействовать на формирование новых элит в близлежащих регионах. 

7 января 2016 | 19:59

Маркедонов: у Гарибашвили были успехи в отношениях с РФ

По мнению эксперта Российского совета по международным делам (РСМД), грузинское правительство не стремится ухудшать отношения с Россией или превращать их в инструмент укрепления прозападного курса. Какую идею вынашивала Москва и когда она стала актуальной? Об итогах грузино-российских отношений за 2015 год, а также об интересах Кремля к Тбилиси рассказал в эксклюзивном интервью агентству Sputnik Грузия Сергей Маркедонов.

29 июля 2014 | 19:04

Новый президент Ирака и кризис власти в стране

Ключевым вопросом остается кандидатура на пост премьер-министра. Аль-Малики, поддерживаемый Вашингтоном и Тегераном, не намерен уходить. Между тем, основные политические и духовные лица Ирака призывают его к отставке, обвиняя в связях с Ираном и неспособности справится с военно-политическим кризисом.

1 августа 2014 | 14:35

Наблюдатели ОБСЕ: на фюзеляже малазийского Боинга обнаружены отверстия от снарядов авиационной пушки

Руководитель миссии ОБСЕ на месте катастрофы Малазийского боинга под Донецком Майкл Бокиркив свидетельствует, что на месте крушения наблюдатели не нашли частей противо-воздушной ракеты. Но на фюзеляже самолета обнаружены многочисленные отверстия от снарядов авиационной пушки (multiple gun fire holes).

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.