Агентство "Внешняя политика"
16 июня руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в международной конференции «Южный Кавказ в системе международных отношений: региональные сотрудничество и соперничество» в Баку. Мероприятие было приурочено к 5-й годовщине журнала «Caucasus International» и организовано при участии Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана.
ПРЕМИУМ
19 июня 2017 | 08:11

Выступление Андрея Сушенцова на конференции ЦСИ в Баку

16 июня руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в международной конференции «Южный Кавказ в системе международных отношений: региональные сотрудничество и соперничество» в Баку. Мероприятие было приурочено к 5-й годовщине журнала «Caucasus International» и организовано при участии Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана.

Конференция состояла из двух пленарных заседаний. Первое заседание было посвящено отношениям между государствами Южного Кавказа и мировыми державами, интересам, стратегии и ожиданиям у основных участников этих отношений. В ходе второго заседания рассматривались связи между странами Южного Кавказа и региональными соседями, а также общие вызовы, с которыми сталкиваются государства региона.

Андрей Сушенцов принял участие в дискуссии на первом пленарном заседании: «Южный Кавказ и глобальные игроки: двусторонние отношения, интересы и ожидания». Также в заседании приняли участие директор центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Фархад Маммадов, первый советник делегации ЕС в Азербайджане Денис Данилидис, бывший посол США в Азербайджане Мэттью Брайза, вице-ректор Китайского института международных отношений Ху Жиан. Модерировал дискуссию главный редактор журнала «Caucasus International» Азад Гарибов.

В своем выступлении Андрей Сушенцов отметил, что современные международные отношения характеризуются повышенным уровнем неопределенности, что отражается в том числе и на странах Южного Кавказа. В сложившихся условиях государства региона вынуждены вырабатывать собственные стратегии с учетом трудностей долгосрочного планирования. Грузия заморозила отношения с Россией и стремится вступить в ЕС и НАТО. Армения сталкивается с двойной изоляцией со стороны Турции и Азербайджана, в то время как Азербайджан сосредоточился на экономическом развитии. В свою очередь Россия стремится строить свою политику в регионе с учетом сохранения баланса сил и интересов, ориентируясь на выстраивание прочных и долговременных связей.

Видеозапись выступления:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

6 августа 2014 | 18:19

Первые президентские выборы в истории Турции и условия победы Эрдогана

Турция в правление «Партии справедливости и развития» перестала концентрироваться лишь на евро-атлантическом направлении, и ее внешняя политика постепенно приобрела многовекторный характер.

1 сентября 2014 | 22:34

Анатоль Ливен о российских либералах и курсе России на "вестернизацию"

Анатоль Ливен об условиях успеха курса на «вестернизацию» в государствах Восточной Европы и Прибалтики и о том, какие результаты даст этот курс в России. 

4 июля 2015 | 04:59

Дайджест внешней политики США за неделю (26 июня - 2 июля)

Важным событием прошедшей недели стало представление новой военной стратегии США, в которой закрепились наметившиеся изменения в восприятии Вашингтоном своего положения в мире. Кроме того, новые шаги были предприняты США на латиноамериканском направлении внешней политики: произошел визит президента Бразилии, а также было объявлено о возобновлении работы американского и кубинского посольств на территории друг друга. Параллельно с этим были опубликованы письма электронной почты бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, в том числе раскрывающие роль США некоторых событиях 2009 года.

28 октября 2015 | 07:23

Протесты в Черногории: борьба против вступления в НАТО или борьба за власть

Правительство Черногории спонсирует масштабную кампанию, пропагандирующую присоединение страны к Альянсу: Подгорица переполнена плакатами, организуются телевизионные передачи, форумы и семинары на приморье, созданы НПО и интернет-порталы. И даже после всего этого большинство граждан Черногории не поддерживает вхождение в НАТО. С другой стороны, большинство политических партий в парламенте выступает за интеграцию в НАТО.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова