Агентство "Внешняя политика"
16 июня руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в международной конференции «Южный Кавказ в системе международных отношений: региональные сотрудничество и соперничество» в Баку. Мероприятие было приурочено к 5-й годовщине журнала «Caucasus International» и организовано при участии Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана.
ПРЕМИУМ
19 июня 2017 | 08:11

Выступление Андрея Сушенцова на конференции ЦСИ в Баку

2 У вас осталось просмотра
Увеличить количество просмотров

16 июня руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в международной конференции «Южный Кавказ в системе международных отношений: региональные сотрудничество и соперничество» в Баку. Мероприятие было приурочено к 5-й годовщине журнала «Caucasus International» и организовано при участии Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана.

Конференция состояла из двух пленарных заседаний. Первое заседание было посвящено отношениям между государствами Южного Кавказа и мировыми державами, интересам, стратегии и ожиданиям у основных участников этих отношений. В ходе второго заседания рассматривались связи между странами Южного Кавказа и региональными соседями, а также общие вызовы, с которыми сталкиваются государства региона.

Андрей Сушенцов принял участие в дискуссии на первом пленарном заседании: «Южный Кавказ и глобальные игроки: двусторонние отношения, интересы и ожидания». Также в заседании приняли участие директор центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Фархад Маммадов, первый советник делегации ЕС в Азербайджане Денис Данилидис, бывший посол США в Азербайджане Мэттью Брайза, вице-ректор Китайского института международных отношений Ху Жиан. Модерировал дискуссию главный редактор журнала «Caucasus International» Азад Гарибов.

В своем выступлении Андрей Сушенцов отметил, что современные международные отношения характеризуются повышенным уровнем неопределенности, что отражается в том числе и на странах Южного Кавказа. В сложившихся условиях государства региона вынуждены вырабатывать собственные стратегии с учетом трудностей долгосрочного планирования. Грузия заморозила отношения с Россией и стремится вступить в ЕС и НАТО. Армения сталкивается с двойной изоляцией со стороны Турции и Азербайджана, в то время как Азербайджан сосредоточился на экономическом развитии. В свою очередь Россия стремится строить свою политику в регионе с учетом сохранения баланса сил и интересов, ориентируясь на выстраивание прочных и долговременных связей.

Видеозапись выступления:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

10 апреля 2014 | 18:44

Египет накануне новых президентских выборов

Ас-Сиси использовал разлад с Вашингтоном после свержения Мурси, играя на популярных антиамериканских настроениях в египетском обществе. После приостановки американской и катарской помощи Египту, особенно по линии военно-технического сотрудничества, Египет заметно активизировал контакты с Россией. 

8 июля 2016 | 17:10

Дайджест внешней политики США (16 июня – 7 июля)

После решения британцев покинуть ЕС Вашингтон постарался сделать все возможное, чтобы успокоить начавшуюся панику и избежать назревающего раскола между Лондоном и Брюсселем. После событий в Орландо в Конгрессе разгорелись баталии по поводу ограничений на продажу огнестрельного оружия, а кандидаты в президенты были вынуждены отбиваться от нападок своих же однопартийцев. В американо-российских отношениях забрезжила возможность сотрудничества по Сирии, вероятность реализации которой, тем не менее, Москва и Вашингтон оценивают по-разному.

8 ноября 2014 | 20:48

Курдистан использует угрозу ИГ для утверждения своей независимости от Багдада

Визит Масрура Барзани в Брюссель закрепил тенденцию на активизацию Курдского регионального правительства на международной арене. Курды продолжают попытки наладить прямые тесные контакты с ключевыми спонсорами основных процессов на Ближнем Востоке.

6 февраля 2015 | 13:00

Политический тупик: Кровопролитие на Украине остановят только миротворцы

Киеву в целом безразлично, что Москва подталкивает ополченцев к диалогу на условиях сохранения территориальной целостности Украины (по состоянию на май 2014 года). Примирение с Новороссией — это признание права на политическое представительство в украинской политике неукраинских сил — прежде всего людей русской идентичности. Нынешнее правительство стремится к другому — к созданию «нового украинца европейского типа».

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.