Юлия Свешникова
Вооруженные силы страны являются один из наиболее влиятельных институтов и наделены правом политического управления страной в периоды нестабильности. Со времени установления конституционной монархии в Таиланде в 1932 г. военные пользовались или пытались воспользоваться этим правом 19 раз.
ПРЕМИУМ
5 июля 2014 | 17:14

Военный переворот сблизит Таиланд со странами АСЕАН

КУАЛА-ЛУМПУР, МАЛАЙЗИЯ. - Военный переворот 22 мая 2014 г. в Таиланде стал кульминацией нескольких месяцев антиправительственных протестов. Однако его корни – в борьбе основных политических сил Таиланда, которая длится уже два десятилетия. 

В 2001 г. к власти в Таиланде в результате выборов пришло правительство медиамагната Таксина Чинавата, который выступил против неолиберальной политики кредиторов из МВФ. В своей политике Чинават опирался на поддержку сельского населения северных регионов страны – «красных рубашек». Однако деятельность нового правительства встретила сопротивление со стороны консервативных элит, которые привлекли на свою сторону сторонников монархии - «желтых рубашек». Опираясь на их поддержку, консерваторы в 2006 г. осуществили военный переворот, который дал начало новому этапу социального противостояния.

Право военных на свержение Чинавата было подтверждено королем Таиланда Пхумипоном Адульядетом, что обеспечило легитимность власти хунты. Этот фактор считается критическим для успешности переворота. Король Таиланда является символом постоянства и преемственности власти, а также главнокомандующим, поэтому его поддержка важна для военных. За долгую историю властвования король обычно поддерживал новое правительство, независимо о того, в чьих руках оказывалась власть - военных или кабинета, сформированного в результате демократических выборов.

Вооруженные силы страны являются один из наиболее влиятельных институтов и наделены правом политического управления страной в периоды нестабильности. Со времени установления конституционной монархии в Таиланде в 1932 г. военные пользовались или пытались воспользоваться этим правом 19 раз.  

В 2011 г. парламент страны избрал нового премьер-министра, которым стала сестра Таксина - Йинглак Чинават. Новое правительство отметилось провальной инициативой государственной монополии на закупку риса у земледельцев севера и предложением провести амнистию. Последняя позволила бы Таксину Чинавату вернуться на родину из эмиграции, в которой он находился с 2007 года. Однако инициатива только усилила трения с оппозицией и решимость военных вмешаться в государственное управление. Правительство подверглось массированной критике оппозиции и к борьбе подключились даже некоторые государственные институты. Антикоррупционная комиссия стала инициатором дела об импичменте против Йинглак Чинават. Конституционный суд Таиланда отменил результаты февральских парламентских выборов 2014 года, на которых вновь победила партия «Пхыа Тхаи», а в начале мая 2014 г. отстранил премьера и членов ее кабинета от власти. После назначения временного премьер-министра из той же партии – Ниватумронга Бунсонглайсана, военные предприняли попытки начать переговорный процесс между сторонами. 20 мая было введено военное положение с целью прекратить насилие.

После неудавшихся попыток примирения сторон военные во главе с генералом Прают Чан-Оча захватили власть, сместили Бунгсонглайсана и утвердили в качестве руководящего органа Национальный совет для мира и порядка, призванный выполнять функции правительства.

Были введены ограничения свободы слова, периодически блокировался доступ к социальным сетям, созданы специальные органы цензуры. Среди чиновников, а также в академических и журналистских кругах был произведен ряд арестов. Хунта также сделала попытку купировать недовольство крестьян, в отношении которых не удалась программа Йинглак Чинават – решить проблемы фермеров, выделяя субсидии производителям риса и поставщикам креветок.

В отличие от предыдущих переворотов, когда режим гражданского государственного управления быстро восстанавливался, нынешняя временная администрация не установила сроки, в которые должны быть проведены демократические выборы, а генерал Прают Чан-Оча де-факто стал новым премьер-министром. 

После переворота 2006 г. экономический статус-кво быстро восстановился благодаря быстрой передаче власти гражданским лицам. Но переворот 2014 г. поставил под угрозу внешние обязательства Таиланда. США приостановили переговоры по поводу режима свободной торговли и выделение Таиланду военной помощи в размере 3,5 млн. долл. (из общего пакета в 10,5 млн. долл.).

На фоне охлаждения отношений с США события в Бангкоке могут сыграть свою роль в сближении Таиланда со странами АСЕАН. 41% опрошенных тайцев считают, что наиболее доверенными партнерами Таиланда являются страны АСЕАН, а потому не очень обеспокоены урезанием поддержки США и дипломатическими мерами ЕС. Реакция стран АСЕАН оправдала настроения тайцев – соседи отреагировали на переворот нейтрально.

Индонезия побудила страны АСЕАН следовать практике невмешательства стран-членов во внутренние дела других участников ассоциации. Джакарта призвала к двусторонним переговорам между военными и госчиновниками во имя восстановления стабильности в стране и выразила намерение обратиться к Мьянме как председательствующей в АСЕАН с целью способствовать разрешению внутренних противоречий.

Происходящим в Таиланде обеспокоена Камбоджа не только в связи с потенциальной возможностью обострения территориального спора между двумя странами, но и изменением отношения властей к мигрантам. Генерал Прают Чан-Оча заявил о необходимости борьбы с нелегальными мигрантами как основой для борьбы с коррупцией в стране. Несмотря на то, что в цели этой политики входит постепенная легализацию иностранных рабочих, инициатива генерала привела к арестам и оттоку мигрантов из страны. Несмотря на это Камбоджа поддерживает политическое урегулирование и не исключает возможности возвращения камбоджийских рабочих в Таиланд. Необходимо заметить, что повышенная напряженность в отношениях двух стран сохранялась с 2008 г. также в связи с назначением свергнутого премьера Таксина Чинавата советником правительства Камбоджи.

Малайзия высказалась по событиям переворота устами бывшего премьера Махатира Мохаммада. Махатир заявил о том, что его стране не угрожают политическая нестабильность в связи с событиями в соседнем Таиланде. В остальном, Малайзия поддержит Индонезию в соблюдении принципа АСЕАН о невмешательстве. В июне 2014 года, почти сразу после переворота, Таиланд посетил главнокомандующий вооруженными силами Малайзии. Визит генерала Зулькефли означает нейтральное отношение Путраджаи к перевороту, а сам генерал подчеркнул, что усиление роли военных может способствовать укреплению двусторонних связей в военной сфере, ослабленных из-за влияния США. Единственное, что может беспокоить Таиланд в малазийском контексте это рост сепаратизма на юге страны среди мусульманского населения малайского происхождения. 

Послы Китая и Вьетнама также поспешили заверить новое правительство в сохранении добрососедских отношений с Таиландом. 4 июля Таиланд с визитом должен посетить главнокомандующий войсками Мьянмы. Тем временем, главнокомандующий Таиланда, генерал Тамасак Патимапрагорн, нанес визит в Индию, где обсудил с индийским главнокомандующим совместные военные учения, запланированные на территории Таиланда на август 2014 г. Тайская сторона получила заверения от своих индийских коллег о «понимании необходимости переворота» на фоне долгосрочных проблем на тайской политической сцене.

Внутри Таиланда имидж военного правительства так же стабилен, как и среди стран АСЕАН. Рейтинг Национального совета для мира и справедливости находится на уровне 8.82 из 10. Значительная доля населения приветствует перспективу назначения генерала новым премьер-министром.

Генерал Прают Чан-Оча предложил дорожную карту подготовки к выборам, которые должны состояться в октябре 2015 года. К осени 2014 г. должны начать работать временное правительство и национальный комитет по реформам. Назначенный орган законодательной власти должен будет представить проект новой конституции Таиланда. Официальная позиция хунты заключается в том, чтобы решить те проблемы, которые привели к волнениям в столице, прежде чем передать власть гражданскому правительству.

В то же время долгосрочное правление хунты и отсутствие стабильности на фоне международной критики, исходящей в основном с Запада, может затормозить необходимые реформы и экономический рост. Нестабильность также будет препятствовать возвращению в Таиланд иностранных рабочих из Камбоджи и Мьянмы, которые составляли деловую и производительную силу в строительстве, агросекторе и рыболовецкой деятельности.

Однако если хунта будет подходить к государственному управлению разумно и решит накопившиеся проблемы, это позволит сохранить стабильность в отношениях с соседями. Ограничение дипломатических контактов с США и ЕС только сместит акцент во внешней политике Таиланда на страны АСЕАН. Но неизвестно, окажется ли этот союз долговременным в случае, если после передачи военными власти гражданскому правительству в стране вновь возобладают сторонники Чинават.

В долгосрочной перспективе военные должны будут передать власть, однако фактор Королевской армии Таиланда продолжит быть значимым в будущем. Поддержка военных королем позволит сохранить их контроль над государственным управлением. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

8 сентября 2017 | 21:59

Дайджест внешней политики США (1 - 7 сентября)

Новые испытания (предположительно) водородной бомбы КНДР не привели к существенным изменениям подхода Вашингтона. Обмен выпадами в рамках процесса «достижения дипломатического паритета» приобретает инерционный характер и грозит свести этот паритет до нуля. Руководство республиканской партии было застигнуто врасплох неожиданно проявившей себя способностью Трампа «заключать сделки» с политическими оппонентами.

26 мая 2015 | 18:00

Клиническая смерть: «Восточное партнерство» не выдержало проверки временем

Нынешний саммит «Восточного партнерства» серьезно отличался от всех предыдущих. Если те просто заканчивались ничем, то встреча в Риге шла на фоне скандалов и завершилась серьезным публичным дипломатическим фиаско. Организаторам еле-еле удалось выработать проект заявления, который согласились подписать все страны-участницы. Ряд политологов и даже политиков уже заявили, что рижский саммит похоронит «Восточное партнерство» в нынешнем виде и европейцам нужно искать иную форму выстраивания отношений с постсоветской периферией.

22 мая 2015 | 20:12

Дайджест внешней политики США за неделю (15-21 мая)

На прошедшей неделе основными темами внешнеполитической повестки США остаются сирийское и украинское досье, которые Вашингтон пытается связать во взаимозависимые и сделать предметом торга, навязываемого Москве. Вместе с тем, все новые успехи боевиков Исламского государства в Ираке на фоне продолжающейся военно-воздушной операции международной коалиции под руководством США вновь поставили вопрос о смене тактики действия Вашингтона в этом направлении. Параллельно с этим, новое развитие получила проблема закрытия тюрьмы Гуантанамо.

9 июля 2015 | 12:00

Еще разок? Кому нужен повторный референдум о статусе Крыма

Проводить референдумы с различными формулировками, которые не оспаривают законности волеизъявления граждан Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года, можно хоть каждый год, однако результат будет один и тот же. Процесс интеграции полуострова в состав России идет полным ходом, население прекрасно видит, что творится на Украине, поэтому плебисцит мало что изменит. А вот сам факт таких обсуждений надо рассматривать только в одной плоскости — как попытку понять, готов ли Брюссель приступить к восстановлению отношений с Москвой.

 

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
26 декабря 2014 | 09:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова