Агентство "Внешняя политика"
9 апреля руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов принял участие в Российско-иранском диалоге. Мероприятие было организовано международным дискуссионным клубом «Валдай» и Институтом политических и международных исследований (IPIS, Тегеран). Участниками диалога стали более 50 экспертов, в том числе около 15 ведущих российских специалистов.
ПРЕМИУМ
10 апреля 2018 | 10:23

Российско-иранский диалог в Тегеране

9 апреля руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов принял участие в Российско-иранском диалоге. Мероприятие было организовано международным дискуссионным клубом «Валдай» и Институтом политических и международных исследований (IPIS, Тегеран). Участниками диалога стали более 50 экспертов, в том числе около 15 ведущих российских специалистов в области международных отношений, безопасности и ядерной энергетики.

Андрей Сушенцов принял участие в работе сессии, посвященной проблемам евразийского региона и ситуации в Афганистане. Участники дискуссии обсудили динамику развития процессов в Большой Евразии, перспективы ЕАЭС, отношения Китая и России и перспективы урегулирования в Афганистане. В работе сессии приняли участие программный директор Фонда клуба «Валдай», директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев, вице-президент Института политических и международных исследований (IPIS) Мортеза Даманпак-Джами, доцент Университета имени Алламе Табатабаи Мандана Тишеяр, советник Министра иностранных дел ИРИ, бывший посол ИРИ в Финляндии Сейд Расул Мусави. Модерировал дискуссию директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов и президент Института политических и международных исследований (IPIS) Сайед Мохаммед Казем Саджадпур.

Работа Российско-иранского диалога показала, что наряду с совпадением интересов по множеству региональных вопросов, у Москвы и Тегерана сохраняются и различия в подходах. Участники мероприятия согласились с необходимостью продолжить работу по гармонизации политики двух стран и разработке гибких подходов к решению международных проблем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

10 апреля 2014 | 18:44

Египет накануне новых президентских выборов

Ас-Сиси использовал разлад с Вашингтоном после свержения Мурси, играя на популярных антиамериканских настроениях в египетском обществе. После приостановки американской и катарской помощи Египту, особенно по линии военно-технического сотрудничества, Египет заметно активизировал контакты с Россией. 

25 декабря 2017 | 16:30

Перспективы партии «Республиканцы» под управлением Лорана Вокье

10 декабря во Франции состоялись выборы нового председателя  «Республиканцев». Уверенную победу уже в первом туре одержал «саркозист» Л. Вокье. Набрав 74,64% голосов, он с большим отрывом опередил бывшего пресс-секретаря Ф. Фийона Ф. Портелли (16,11%) и правоцентриста М. Де Калана (9,25%). Теперь перед новым лидером стоит более амбициозная цель – вывести партию из кризиса, в котором она оказалась в 2017 году.

20 сентября 2016 | 22:24

Берлин и Париж ожидают от Киева выполнения Минских соглашений

14-15 сентября главы дипломатических ведомств Франции и ФРГ Жан-Марк Эйро и Франк Вальтер Штайнмайер нанесли официальный визит на Украину с целью ускорить реализацию Минских соглашений со стороны Киева. Дипломаты представили свою дорожную карту по их выполнению, которая вызвала шквал критики со стороны украинских политиков. Киев ожидает завершения выборов в США и прихода новой американской администрации, которая добавит в конфликт на Донбассе новые антироссийский импульсы.

14 ноября 2016 | 16:20

Турцию не беспокоит критика со стороны ЕС

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил 13 ноября в интервью газете Bild am Sontag, что Европейский союз может ввести санкции в отношении Турции из-за проходящих в стране задержаний оппозиционных политиков и журналистов. Кроме того, по словам политика, планы Анкары ввести смертную казнь закроют ей двери в ЕС. Вероятнее всего, президент страны Реджеп Эрдоган оставит угрозы из Брюсселя без внимания.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова