Агентство "Внешняя политика"
9 апреля руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов принял участие в Российско-иранском диалоге. Мероприятие было организовано международным дискуссионным клубом «Валдай» и Институтом политических и международных исследований (IPIS, Тегеран). Участниками диалога стали более 50 экспертов, в том числе около 15 ведущих российских специалистов.
ПРЕМИУМ
10 апреля 2018 | 10:23

Российско-иранский диалог в Тегеране

9 апреля руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов принял участие в Российско-иранском диалоге. Мероприятие было организовано международным дискуссионным клубом «Валдай» и Институтом политических и международных исследований (IPIS, Тегеран). Участниками диалога стали более 50 экспертов, в том числе около 15 ведущих российских специалистов в области международных отношений, безопасности и ядерной энергетики.

Андрей Сушенцов принял участие в работе сессии, посвященной проблемам евразийского региона и ситуации в Афганистане. Участники дискуссии обсудили динамику развития процессов в Большой Евразии, перспективы ЕАЭС, отношения Китая и России и перспективы урегулирования в Афганистане. В работе сессии приняли участие программный директор Фонда клуба «Валдай», директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев, вице-президент Института политических и международных исследований (IPIS) Мортеза Даманпак-Джами, доцент Университета имени Алламе Табатабаи Мандана Тишеяр, советник Министра иностранных дел ИРИ, бывший посол ИРИ в Финляндии Сейд Расул Мусави. Модерировал дискуссию директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов и президент Института политических и международных исследований (IPIS) Сайед Мохаммед Казем Саджадпур.

Работа Российско-иранского диалога показала, что наряду с совпадением интересов по множеству региональных вопросов, у Москвы и Тегерана сохраняются и различия в подходах. Участники мероприятия согласились с необходимостью продолжить работу по гармонизации политики двух стран и разработке гибких подходов к решению международных проблем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

2 февраля 2016 | 17:00

Выборы в США: Трамп на втором месте в Айове, Рубио на третьем

Праймериз в Айове привлекают абсолютно непропорциональное количеству их выборщиков внимание СМИ, а кандидаты тратят на них огромное количество времени и денег. Дело в том, что на американских выборах есть традиция - кандидат в президенты должен победить либо в Айове, либо в Нью-Гемпшире. И это не просто примета, а логическая  закономерность: если кандидат проигрывает первые два этапа праймериз, то на него вешается ярлык неудачника, и его рейтинги начинают катастрофически падать.

6 апреля 2017 | 17:30

Антироссийские санкции и новая экономическая реальность

Режим антироссийских санкций становится долговременной константой международной жизни. Однако в экономических отношениях России со странами Запада постепенно складывается новая реальность. Несмотря на действие антироссийских санкций экономическое взаимодействие между сторонами расширяется, причём всё больше распространяясь на стратегические области.

9 марта 2015 | 23:00

О чем договариваются Иран и США: Переговоры близки к завершению

Несмотря на имеющиеся разногласия, шансы на успешное завершение переговоров достаточно велики. Для Обамы, который пошел на конфликт с Конгрессом ради этого соглашения,  оно может стать важнейшей дипломатической победой. А вот для президента Хасана Рухани и его министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа заключение соглашения вообще является вопросом политического выживания.

24 августа 2014 | 07:00

Осторожный пессимизм в связи с будущим Украины

Революция и гражданская война ввергли Украину в глубочайший системный кризис за все время ее существования. Выходом из него стали бы мирные переговоры с ополчением Донбасса, федерализация страны и стабилизация отношений с Россией через нейтральный статус во внешней политике. Однако пока ни активная часть украинского общества, ни украинские политики не готовы к такому исходу.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова