Агентство "Внешняя политика"
9 апреля руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов принял участие в Российско-иранском диалоге. Мероприятие было организовано международным дискуссионным клубом «Валдай» и Институтом политических и международных исследований (IPIS, Тегеран). Участниками диалога стали более 50 экспертов, в том числе около 15 ведущих российских специалистов.
ПРЕМИУМ
10 апреля 2018 | 10:23

Российско-иранский диалог в Тегеране

9 апреля руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор клуба «Валдай» Андрей Сушенцов принял участие в Российско-иранском диалоге. Мероприятие было организовано международным дискуссионным клубом «Валдай» и Институтом политических и международных исследований (IPIS, Тегеран). Участниками диалога стали более 50 экспертов, в том числе около 15 ведущих российских специалистов в области международных отношений, безопасности и ядерной энергетики.

Андрей Сушенцов принял участие в работе сессии, посвященной проблемам евразийского региона и ситуации в Афганистане. Участники дискуссии обсудили динамику развития процессов в Большой Евразии, перспективы ЕАЭС, отношения Китая и России и перспективы урегулирования в Афганистане. В работе сессии приняли участие программный директор Фонда клуба «Валдай», директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев, вице-президент Института политических и международных исследований (IPIS) Мортеза Даманпак-Джами, доцент Университета имени Алламе Табатабаи Мандана Тишеяр, советник Министра иностранных дел ИРИ, бывший посол ИРИ в Финляндии Сейд Расул Мусави. Модерировал дискуссию директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов и президент Института политических и международных исследований (IPIS) Сайед Мохаммед Казем Саджадпур.

Работа Российско-иранского диалога показала, что наряду с совпадением интересов по множеству региональных вопросов, у Москвы и Тегерана сохраняются и различия в подходах. Участники мероприятия согласились с необходимостью продолжить работу по гармонизации политики двух стран и разработке гибких подходов к решению международных проблем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

29 марта 2014 | 18:48

Новые приоритеты оборонного бюджета США

Оборонный бюджет США на 2015 фискальный год отвечает новой военной стратегии США, обозначенной в четырехлетнем Обзоре оборонной политики 2014 года. Перемены значительны по масштабу и позволяют говорить о начале нового пост-афганского периода во внешней политике США.

25 августа 2017 | 09:36

Дайджест внешней политики США (18 - 24 августа)

Новая стратегия США в Афганистане предполагает незначительное увеличение численности американского контингента. Уход Бэннона из администрации символизирует размежевание сросшихся за последний год понятий «Дональд Трамп» и «национальный популизм». Сокращение и замораживание помощи Египту Вашингтон объяснил нетипичной для новой администрации обеспокоенностью положением дел в области защиты прав человека.

18 апреля 2015 | 23:00

Дайджест внешней политики США за неделю (10-17 апреля)

Среди наиболее значимых для политической жизни США событий этой недели стало официальное объявление о намерении участвовать в предстоящей президентской гонке двух заметных представителей от обеих партий. Параллельно с этим, примечательными стали реакция Вашингтона на поставки российской военной техники Ирану, а также небольшой шаг а процессе реализации «азиатского разворота», продекларированного еще в 2011 году, но так и не ставшего на деле приоритетным направлением американской внешней политики.

13 января 2016 | 01:00

Как Минск до Киева дошел: Зачем Украине нужны третьи Минские соглашения

Для Европейского союза Украина превратилась из актива, инструмента для сдерживания России, в пассив, требующий немалых финансовых затрат на поддержание обанкротившегося киевского режима. В свою очередь конфликт с Москвой, оформившийся в виде войны санкций, серьезно ослабил Европу в политическом плане. Очевидно, что оптимальным выходом из ситуации стало бы прекращение конфликта, тем более что Путин согласен на компромиссы и не требует от ЕС собрать чемоданы и покинуть постсоветское пространство.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова