Агентство "Внешняя политика"
23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. 
ПРЕМИУМ
28 мая 2018 | 19:05

Участие А. Сушенцова в форуме «Минский диалог»

23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор международного дискуссионого клуба "Валдай" Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Участниками форума стали более 500 экспертов, дипломатов и высокопоставленных официальных лиц.

Андрей Сушенцов принял участие в работе двух сессий, посвящённых анализу попыток модернизации европейской системы безопасности и влиянию китайской инициативы «Один пояс, один путь» на различные аспекты безопасности в Восточной Европе. Рассуждая о проблемах европейской безопасности, Андрей Сушенцов отметил, что в Белоруссии сформировалось самостоятельное внешнеполитическое мышление, которые вырабатывались исходя из собственных белорусских интересов безопасности и понимания региональной ситуации. При этом эксперт признал сходство стратегической культуры Москвы и Минска, опирающейся на суверенитет, стабильность, равноправие и предсказуемость.

Экспертная инициатива «Минский диалог» действует с 2015 года и, по замыслу организаторов, представляет собой открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе. Регулярные мероприятия «Минского диалога» должны способствовать лучшему пониманию различных взглядов на происходящие в мире и регионе процессы, а также выработке конкретных документов, которые могут представлять интерес для международных и национальных организаций.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

12 декабря 2016 | 20:45

Теракты в Египте направлены на дестабилизацию авторитета военных

На прошлой неделе в Египте произошла серия терактов, фактически перечеркнувших заявления властей об успехах в борьбе с террористами. Смысл действий боевиков не в разовых акциях устрашения, а в спланированной серии атак на силы и авторитет действующего  правительства. Военные, как и ранее свергнутые ими "Братья-мусульмане", оказываются неспособны противостоять террористам.

7 июля 2015 | 11:18

Внешнеполитическая стратегия Индии в правление Нарендры Моди

Предвыборная платформа Моди опиралась на приоритет восстановления высоких темпов экономического роста и укрепление оборонного потенциала Индии. Моди не раз акцентировал внимание на том, что именно экономические императивы развития страны будут формировать внешнеполитическую линию государства и подходы к двусторонним отношениям с теми или иными странами.

20 октября 2017 | 15:58

Дайджест внешней политики США (13-19 октября)

Вашингтон объявил о новой стратегии в отношении Ирана, первыми шагами в рамках которой стало введение санкций против Корпуса стражей исламской революции и начало пересмотра соглашения по иранской ядерной программе. Переговоры по НАФТА на прошлой неделе зашли в тупик, и стороны согласились отсрочить следующий раунд. Американские законодатели обрушились на иракское правительство с угрозами пересмотреть финансовую и военную помощь.

14 июля 2015 | 18:00

Сделка века: О чем договорились Иран и «шестерка» международных посредников

После нескольких переносов дедлайна, затягивавшихся до глубокой ночи обсуждений деталей сделки и многочисленных заявлений о том, что «пока все не согласовано — ничто не согласовано», стороны объявили, что пришли к компромиссу. В ближайшее время выработанное соглашение поступит на рассмотрение Совета Безопасности ООН, а затем его текст будет опубликован в СМИ.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова