Агентство "Внешняя политика"
23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. 
ПРЕМИУМ
28 мая 2018 | 19:05

Участие А. Сушенцова в форуме «Минский диалог»

23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор международного дискуссионого клуба "Валдай" Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Участниками форума стали более 500 экспертов, дипломатов и высокопоставленных официальных лиц.

Андрей Сушенцов принял участие в работе двух сессий, посвящённых анализу попыток модернизации европейской системы безопасности и влиянию китайской инициативы «Один пояс, один путь» на различные аспекты безопасности в Восточной Европе. Рассуждая о проблемах европейской безопасности, Андрей Сушенцов отметил, что в Белоруссии сформировалось самостоятельное внешнеполитическое мышление, которые вырабатывались исходя из собственных белорусских интересов безопасности и понимания региональной ситуации. При этом эксперт признал сходство стратегической культуры Москвы и Минска, опирающейся на суверенитет, стабильность, равноправие и предсказуемость.

Экспертная инициатива «Минский диалог» действует с 2015 года и, по замыслу организаторов, представляет собой открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе. Регулярные мероприятия «Минского диалога» должны способствовать лучшему пониманию различных взглядов на происходящие в мире и регионе процессы, а также выработке конкретных документов, которые могут представлять интерес для международных и национальных организаций.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

13 мая 2016 | 22:51

Дайджест внешней политики США за неделю (6-12 мая)

Опубликованное интервью Бена Родса обидело американских журналистов, возмутило противников иранской сделки и дало повод для законопроекта по ограничению состава Совета национальной безопасности. Группа ведущих американских экспертов на этой неделе выступила с призывом обратить внимание на проблему госдолга, которую они назвали «угрозой национальной безопасности» США. В то время как решение ядерной проблемы Северной Кореи пока даже не стоит на повестке дня, Вашингтон всерьез занялся созданием «ядерного щита» в Азиатско-тихоокеанском регионе.

6 августа 2014 | 18:19

Первые президентские выборы в истории Турции и условия победы Эрдогана

Турция в правление «Партии справедливости и развития» перестала концентрироваться лишь на евро-атлантическом направлении, и ее внешняя политика постепенно приобрела многовекторный характер.

13 февраля 2018 | 12:16

Дайджест внешней политики Германии 6 февраля – 12 февраля

Когда переговорщики от ХДС-ХСС и СДПГ заявили о согласовании текста коалиционного договора, многим показалось, что неопределенность политической жизни Германии завершилась. Компромиссный характер документа позволял надеяться, что он без проблем найдет одобрение у социал-демократов, среди которых остается много противников GroKo. Однако амбиции лидера СДПГ Мартина Шульца едва не привели к очередному кризису среди социал-демократов, поставив под угрозу судьбу коалиции.

27 ноября 2014 | 08:50

Инфраструктура НАТО в Грузии как проблема безопасности Южного Кавказа

Несмотря на то, что никто в серьез не рассматривает перспективу вступления республики в Альянс, возможность создания западных баз и военных объектов на суверенной территории – вполне реальна. А это существенно накаляет ситуацию в регионе и провоцирует рост военных расходов, равно обременительный для всех стран в период международных экономических сложностей.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова