Агентство "Внешняя политика"
23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. 
ПРЕМИУМ
28 мая 2018 | 19:05

Участие А. Сушенцова в форуме «Минский диалог»

23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор международного дискуссионого клуба "Валдай" Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Участниками форума стали более 500 экспертов, дипломатов и высокопоставленных официальных лиц.

Андрей Сушенцов принял участие в работе двух сессий, посвящённых анализу попыток модернизации европейской системы безопасности и влиянию китайской инициативы «Один пояс, один путь» на различные аспекты безопасности в Восточной Европе. Рассуждая о проблемах европейской безопасности, Андрей Сушенцов отметил, что в Белоруссии сформировалось самостоятельное внешнеполитическое мышление, которые вырабатывались исходя из собственных белорусских интересов безопасности и понимания региональной ситуации. При этом эксперт признал сходство стратегической культуры Москвы и Минска, опирающейся на суверенитет, стабильность, равноправие и предсказуемость.

Экспертная инициатива «Минский диалог» действует с 2015 года и, по замыслу организаторов, представляет собой открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе. Регулярные мероприятия «Минского диалога» должны способствовать лучшему пониманию различных взглядов на происходящие в мире и регионе процессы, а также выработке конкретных документов, которые могут представлять интерес для международных и национальных организаций.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

19 декабря 2014 | 08:00

Положение американских мусульман после терактов 11 сентября 2001 года

Спустя несколько лет после терактов 11 сентября администрация Буша-младшего осознала ошибочность использования жёстких мер по отношению к мусульманам, проживающим в США. В 2004 году Белый Дом и мусульманские религиозные учреждения начали совместную работу по выработке механизмов интеграции мусульман в американское общество. Однако постоянный страх перед исламом, сопровождающийся стереотипным представлением о мусульманах, породили исламофобию в широких американских общественных, политических и академических кругах.

30 августа 2014 | 14:04

Москва взяла курс на изматывание Украины?

Расчет строится на понимании о том, что естественная логика экономических процессов на Украине при разрыве связей с Россией приведет к массовой бедности населения. А это в свою очередь даст социальный взрыв, который сметет «правительство Майдана».

25 сентября 2015 | 23:00

Дайджест внешней политики США за неделю (18 - 24 сентября)

Пока Белый дом находится в ожидании встреч высшего руководства США с китайским и индийским лидерами, последние увлечены развитием контактов с американскими бизнес-кругами. На фоне этого в Вашнгтоне состоялся визит Папы Римского, чья речь в Конгрессе была неоднозначно встречена законодателями США. Параллельно с этим остается нерешенной проблема утверждения бюджета на предстоящий год, и Пентагон начал готовиться к реализации экстренного сценария.

2 августа 2016 | 18:24

Россия и Турция сближаются после провала переворота

Сложно представить, что это будет за встреча в том плане, что после того, как 17 октября был сбит наш СУ-24 и зверски убит наш пилот, очень сложно будет вести переговоры с лидером государства, со стороны которого такое было. Но диалог вести нужно, потому что и мы, и Турция находимся в такой геополитической плоскости, являемся такими государствами, которым предопределено либо сотрудничать, либо соперничать.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова