Агентство "Внешняя политика"
23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. 
ПРЕМИУМ
28 мая 2018 | 19:05

Участие А. Сушенцова в форуме «Минский диалог»

23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор международного дискуссионого клуба "Валдай" Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Участниками форума стали более 500 экспертов, дипломатов и высокопоставленных официальных лиц.

Андрей Сушенцов принял участие в работе двух сессий, посвящённых анализу попыток модернизации европейской системы безопасности и влиянию китайской инициативы «Один пояс, один путь» на различные аспекты безопасности в Восточной Европе. Рассуждая о проблемах европейской безопасности, Андрей Сушенцов отметил, что в Белоруссии сформировалось самостоятельное внешнеполитическое мышление, которые вырабатывались исходя из собственных белорусских интересов безопасности и понимания региональной ситуации. При этом эксперт признал сходство стратегической культуры Москвы и Минска, опирающейся на суверенитет, стабильность, равноправие и предсказуемость.

Экспертная инициатива «Минский диалог» действует с 2015 года и, по замыслу организаторов, представляет собой открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе. Регулярные мероприятия «Минского диалога» должны способствовать лучшему пониманию различных взглядов на происходящие в мире и регионе процессы, а также выработке конкретных документов, которые могут представлять интерес для международных и национальных организаций.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

18 января 2016 | 23:00

Сценарии политического кризиса в Молдавии

В целом, в краткосрочной перспективе возможно дальнейшее обострение политического кризиса в Молдавии. Вряд ли можно ожидать восстановления политической стабильности в стране, однако острая фаза политического кризиса, вероятно, завершится после окончания срока полномочий действующего президента страны – 16 марта 2016 года.  

30 мая 2014 | 11:15

Американские оценки российско-китайской сделки

Российско-китайское соглашение о поставках газа уже окрестили сделкой века. По своему стратегическому значению оно сравнивается с соглашением «газ-трубы» 1970 года между СССР и ФРГ, которое положило начало европейской зависимости от российских энергоресурсов.

12 мая 2015 | 21:41

По минскому полю: Как будет развиваться ситуация вокруг Украины

Никакой стратегии в классическом ее понимании у России на Украине просто нет. В регионе слишком много переменных, отнюдь не детерминированных и зачастую подчиненных логике еще более турбулентных внутриукраинских процессов. Любое следование стратегическому долгосрочному плану с конструированием реальности ведет к его постоянному переосмыслению в свете новых обстоятельств и, соответственно, серьезным задержкам в процессе принятия решений.

16 марта 2015 | 23:00

«Турецкий поток» и его альтернативы: логика конкуренции за рынок ЕС

Сохранив за собой место второго, после Германии, покупателя российского природного газа, Турция в прошлом году обеспечила им почти 60% внутреннего потребления. Две трети импорта голубого топлива из России приходится на государственную компанию «Боташ», которая имеет право раз в несколько лет поднимать вопрос о пересмотре закупочной цены. Своим правом руководство турецкой компании и воспользовалось в начале 2015 года, но на сей раз на переговоры оно пришло не с пустыми руками.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова