Иван Лошкарёв
Повестка дня Порошенко определяется стремительно меняющейся конфигурацией политического пространства, рекомендациями ЕС и сложным балансом сил между крупными бизнесменами. Как и предыдущие руководители страны, Порошенко стремится обеспечить устойчивость своего положения, для чего пытается сконцентрировать властные полномочия.
ПРЕМИУМ
25 октября 2014 | 12:20

Сценарии смены правительства после парламентских выборов на Украине

Избирательная кампания на Украине набирает обороты. Пока нет оснований полагать, что какая-либо из партий получит большинство мест в парламенте. Тем не менее, наиболее крупной фракцией станут представители пропрезидентского Блока Петра Порошенко. Основная борьба развернется за 2 и 3 места на выборах. Есть основания полагать, что партия со вторым результатом на выборах получит право выдвинуть кандидатуру на пост премьер-министра (в менее оптимистичных прогнозах – председателя Верховной Рады). Однако, пока не ясно, кто станет субъектом консультаций по кандидатуре главы правительства, а значит неопределенным остается и исход таких консультаций.  

Руководитель пропрезидентской партии и №2 в предвыборном списке Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в ряде выступлений на этой неделе подчеркивал, что глава государства намерен активно участвовать в подборе кандидатуры премьер-министра:

«Я хотел бы напомнить, что наиболее успешные реформы в Польше проходили тогда, когда президент, спикер и глава правительства принадлежали к одной политической силе. В стране не та ситуация, чтобы тратить много времени на дискуссии. Да, собственно, и дискуссировать не о чем. Все политики знают, что и как нужно делать. Тем не менее, они продолжают порочную практику партийных квот, торгов, интриг вокруг назначения на должности, либо раздела бюджетного пирога».

Президент Петр Порошенко нацелен на проведение некоторых реформ – прежде всего, в экономической сфере. Однако, четкой программы и видения будущего у него, как и большинства украинских политиков, нет.

Повестка дня Порошенко определяется стремительно меняющейся конфигурацией политического пространства, рекомендациями ЕС и сложным балансом сил между крупными бизнесменами. Как и предыдущие руководители страны, Порошенко стремится обеспечить устойчивость своего положения, для чего пытается сконцентрировать властные полномочия. Поэтому в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы правительства называют Владимира Гройсмана – вице-премьера по вопросам регионального развития и ЖКХ, а также №4 в избирательном списке БПП. Гройсман является земляком президента Порошенко и плотно взаимодействовал с аграрным бизнесом его отца в бытность мэром г. Винница. Слабость такого кандидата в премьеры – отсутствие опыта работы на государственной службе (не считая последних 8 месяцев) и недостаточная компетентность в макроэкономических вопросах. Однако в команде президента на этот случай есть Виктор Пинзенник – дважды министр финансов (2005-2006, 2007-2009) и известный сторонник монетаризма. Пинзенник вполне способен продолжить экономическую политику нынешнего правительства, включающую в себя отказ от регулирования валютных курсов, компенсацию инфляции дополнительными эмиссиями гривны и сокращение бюджетных расходов. 

Тем не менее, другие политические силы не в восторге от подобного расклада сил. Например, Народный фронт действующего главы правительства Арсения Яценюка проводит избирательную кампанию под слоганом «парламентские выборы – это выборы премьер-министра». Позаимствовав предвыборный лозунг Юлии Тимошенко 2007 года, Яценюк дает понять, что не выходит из борьбы за пост премьера, хотя и отказался от общей избирательной платформы с пропрезидентскими силами. В этой связи, №2 в избирательном списке Народного фронта журналист Татьяна Черновол раскритиковала тезис Луценко об однопартийности президента, премьера и спикера, обвинив БПП в стремлении к авторитаризму:

«Понимаете, не нужно двигаться по тезисам Януковича, так как если двигаться по тезисам Януковича – это, на самом деле, узурпация власти. Если двигаться по тезисам Януковича, то можно и пойти по пути Януковича, - разве мы на Майдане стояли за узурпацию власти?»

Народный фронт, как и большинство украинских партий, выступает за тесное сотрудничество с ЕС, а также эксплуатирует тему «войны» и неприязни к России. Милитаристская риторика для Яценюка и его соратников становится точкой невозврата, поскольку для них становится невозможно объяснить возможное изменение внешнеполитических приоритетов ни избирателям, ни коллегам по парламенту. В известном смысле, популизм Народного фронта перерастает в политическую идеологию.

В украинской политике антироссийская риторика в долгосрочной перспективе способна приносить выгоду – в этом состоит расчет команды Яценюка. Однако, кандидат в премьер-министры от такой партии не слишком удобен для украинского президента, который осторожно пытается сохранить возможность компромисса с Москвой.

В ситуации, когда расклад сил в парламенте вынудит Блок Петра Порошенко к формированию широкой коалиции, шансы Яценюка возрастают. В таком случае, в украинской политике ничего не изменится: все основные политики будут соревноваться в изощренности антироссийских формулировок, а украинский президент негласно будет пытаться уговорить Москву на компромиссы в усеченном варианте. Напряженность между Яценюком и Порошенко не исчезнет, но маловероятно, что украинский лидер будет конвертировать свое недовольство в информационное и бюрократическое противостояние с правительством – как в 2007-2009 гг. Более вероятно, что Арсения Яценюка в правительстве будет уравновешивать большинство из числа министров, выдвинутых БПП.   

Юлия Тимошенко, №2 в списке ВО «Батькивщина», также претендует на пост главы правительства, хотя для этого ей придется собрать, по сути, антипрезидентскую коалицию из 3-4 фракций. Тимошенко нашла юридические основания для критики премьерских запросов БПП:

«Сегодня наше первая задача – чтобы новая украинская власть, наконец, дала возможность демократии жить, разграничила исполнительную ветвь власти, законодательную, судебную – и все. И не соединять это в одно. Потому что это - конец, могила демократии. […] 103-я статья Конституции прямо предусматривает, что президент не может быть членом партии. […] Почему? Потому что Конституция предполагает, что президент над всеми, он – гарант Конституции, у него не может быть никакого полярного интереса, он не может стоять на стороне любой партии. … Что сегодня делается? В нарушение статьи 103-ей Конституции президент решил получить большинство в парламенте. Он сам не может баллотироваться по Конституции - он создал такую систему квазибаллотирования. Он назвал партию своими именем: партия Петра Порошенко. И он де-факто пошел на выборы. Посмотрите все ролики. Все ролики с президентом, президент баллотируется. Нельзя так делать».

Все же, есть основания полагать, что украинский президент остановится на компромиссной фигуре. Во-первых, кандидатуры Гройсмана, Яценюка и Тимошенко почти в одинаковой степени неприемлемы для Москвы. Все эти деятели активно поддерживали протесты на Майдане и отметились дежурными по меркам украинской политики антироссийскими заявлениями. С учетом сложных переговоров Москвы, Киева и Брюсcеля по газовым вопросам, а также, принимая во внимание осторожную и не до конца сформировавшуюся линию Порошенко на возобновление диалога с Кремлем по проблематике Донбасса, украинскому лидеру важно продемонстрировать если не дружелюбие, то хотя бы нейтральность по отношению к России.

Во-вторых, кандидатуры Гройсмана и Тимошенко слишком явно нарушают негласный баланс сил между олигархами. Тандем Дмитрия Фирташа-Сергея Левочкина распределил выразителей своих интересов как минимум по четырем избирательным спискам (БПП, Радикальная партия, «Сильная Украина» и Оппозиционный блок) и стремится защитить свои интересы в сфере приватизации крупных предприятий и регулирования рынка энергоносителей. Вовлечение Порошенко в эти вопросы через Гройсмана для них (как  и для олигархов Игоря Коломойского и Игоря Еремеева) нежелательно, как и приход к власти откровенно враждебной Юлии Тимошенко. Поэтому в СМИ в последнее время активно обсуждается возможность неожиданной коалиции БПП и «Сильной Украины», называются кандидатуры Сергея Тигипко (крупный финансист, лидер «Сильной Украины») или Валерия Хорошковского (№2 в списке «Сильной Украины», бывший министр финансов и экс-глава Службы безопасности Украины) в качестве премьера. Оба политика отличаются прагматичностью, а их бизнес-интересы напрямую зависят от хороших отношений с действующими властями. Но подобные сообщения направлены на получение дополнительной поддержки избирателей, а также отражают общую неопределенность ситуации.

Хотя назначение премьера из оппозиционной партии продемонстрировало бы стремление Порошенко объединить электорат страны и добиться «национального примирения», в нынешних условиях репутационные издержки от назначения премьером членов правительства периода правления Януковича могут отказаться для президента слишком велики.

Кроме того, Хорошковский и Тигипко подпадают под нормы о люстрации, так как входили в первое правительство Николая Азарова. Однако президент Порошенко может использовать активно распространяющиеся слухи об его контактах с «Сильной Украиной» с целью надавить на остальные политические силы условно демократического лагеря и добиться их уступок по кандидатуре премьер-министра. А оптимальным кандидатом для крупного бизнеса может стать Юрий Косюк (аграрный олигарх из Черкасской области и 1-ый заместитель главы Администрации президента). Косюк не связан напрямую с бизнесом Порошенко и с топливно-энергетической сферой, а также может вполне устроить Москву.

Таким образом, наиболее вероятными кандидатами в премьер-министры Украины можно назвать Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана и Юрия Косюка. Тем не менее, вполне возможно появление новых и неожиданных кандидатур на пост главы правительства. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

4 мая 2014 | 13:45

Внутриарабское противостояние: Катар против Саудовской Аравии

В основе активной региональной политики Катара в регионе лежит создание гибких союзов с основными соперниками Саудовской Аравии, а также ставка на поддержку со стороны США в противовес Королевству как традиционному союзнику Вашингтона. 

7 апреля 2016 | 17:00

Досрочные выборы на Украине как удар по позициям президента и украинской политике Запада

Оптимальным для Украины сценарием было бы проведение досрочных выборов и формирование новой, центристской коалиции из БПП, Самопомощи и ряда партий, представляющих юго-восток страны. Это был бы первый шаг на пути вывода страны из состояния гражданского конфликта. Однако данный сценарий не оптимален для самого Порошенко, поскольку угрожает его власти, поэтому вряд ли этот сценарий будет реализован.

4 сентября 2014 | 17:00

Проф. Андрей Цыганков о необходимости превентивной дипломатии в Евразии

Успехи российской политики будут связаны с гибким отстаиванием национальных интересов, а не фронтальным столкновением с агрессивными и сильными державами, главной из которых являются сегодня Соединенные Штаты.

6 апреля 2017 | 17:30

Антироссийские санкции и новая экономическая реальность

Режим антироссийских санкций становится долговременной константой международной жизни. Однако в экономических отношениях России со странами Запада постепенно складывается новая реальность. Несмотря на действие антироссийских санкций экономическое взаимодействие между сторонами расширяется, причём всё больше распространяясь на стратегические области.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
11 августа 2015 | 13:04
18 апреля 2015 | 04:00
20 февраля 2015 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
16 марта 2014 | 22:32
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова