Ольга Ребро
Становление американо-израильских отношений происходило во второй половине ХХ века в контексте «холодной войны» и арабо-израильского противостояния на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что США и Израиль никогда не заключали оборонного союза, американское руководство при обсуждении региональных вопросов неоднократно давало гарантии по обеспечению безопасности Израиля.
ПРЕМИУМ
7 мая 2014 | 18:19

США и Израиль на Ближнем Востоке

Становление американо-израильских отношений происходило во второй половине ХХ века в контексте «холодной войны» и арабо-израильского противостояния на Ближнем Востоке. Основной целью политики США первого послевоенного десятилетия стало вовлечение арабских стран в свою орбиту посредством предоставления экономической и военной помощи. Особый интерес для Вашингтона представляли богатые нефтью страны Персидского залива, а также Египет, чей контроль над Суэцким каналом гарантировал бесперебойные поставки этого ресурса на мировой рынок. Последнее стало причиной стремления США не допустить вооруженного конфликта между Египтом и его соседями, в связи с чем они стремились занимать нейтральную позицию в арабо-израильском противостоянии и поддерживали эмбарго на поставки вооружений воюющим сторонам.

Коренной переворот в американо-израильских отношениях произошел в начале 1960-х годов, когда СССР выступил в поддержку арабских государств против Израиля. В 1962 году президент Джон Кеннеди впервые заявил об установлении «особых отношений» с Тель-Авивом. США постепенно вытеснили Францию в качестве основного поставщика вооружений Израилю. Резкий скачок экономической и военной помощи США произошел после войны 1967 года, когда Вашингтон взял на себя обязательство по поддержанию военного преимущества Израиля над арабскими соседями.

С 1974 года Израиль стоит на первом месте по объемам получаемой американской помощи (на непродолжительные периоды его обгоняли в этом качестве только Афганистан и Ирак). В среднем финансовая помощь составляет до 2,6 млрд. долл. США в год, две трети из которой до 2008 года шли на военные расходы. В 1985 году между США и Израилем был заключен договор о свободной торговле, а вся военная помощь была переведена в категорию грантов (ранее она обеспечивалась в виде государственных займов). В 1989 году Израиль стал первой страной – основным союзником США вне НАТО.

После окончания «холодной войны» и устранения блокового противостояния в регионе одним из приоритетов ближневосточной политики США стало арабо-израильское урегулирование. В результате усилий американской дипломатии к египетско-израильскому мирному договору 1979 года добавился мирный договор между Израилем и Иорданией в 1994 году. В 2000 году при американском посредничестве произошел вывод израильских войск из южного Ливана. В 2000-х годах Джордж Буш-мл. продолжил усилия по достижению арабо-израильского мира. В результате стороны подписали «дорожные карты» - рамочное соглашение по достижению окончательного урегулирования между Израилем и Палестинской Автономией.

Американо-израильские отношения сегодня
По объему торговли (в 2013 г. – 46,4 млрд. долл.) США является крупнейшим партнером Израиля, тогда как последний занимает лишь 26-е место среди торговых партнеров США. Экспорт израильских товаров значительно вырос с 1985 года, когда между странами были устранены таможенные барьеры.

Ведется активное сотрудничество между бизнес сообществами обеих стран особенно в области высоких технологий. Многие американские компании открывают в Израиле исследовательские лаборатории, в то время как израильские компании нередко прибегают к помощи американских коллег для выполнения совместных проектов. Так, компания «Интел» сегодня получает 40% дохода от разработок своего израильского исследовательского центра. Компания «БрайтСорс Индастриз», ведущий разработчик в области использования солнечной энергии, строит в Калифорнии солнечную электростанции с использованием израильских технологий.

Во время своего визита в Израиль в марте 2013 года Барак Обама подтвердил обязательства США по предоставлению Израилю экономической помощи, взятые на себя США в договоре 2008 года сроком на 10 лет. В бюджете на 2014 год для этих целей выделено 3,1 млрд. долл. США и дополнительные 504 млн. для реализации отдельных совместных проектов. Сегодня большинство из этих средств составляет военная помощь.

Сильная поддержка Израиля в Конгрессе США обеспечила последнему условия, намного более выгодные по сравнению с другими получателями американской помощи. Так, например, Израиль может использовать часть выделяемых средств для закупки вооружений собственных производителей.

Определенные противоречия возникают в связи с продажей Израилем вооружений и военных технологий третьим странам (особенно Китаю). В 2005 году США приостановили сотрудничество в разработке ряда военных проектов в связи с решением Израиля участвовать в усовершенствовании китайского беспилотного самолета «Харпи Киллер», в результате чего сделка была отменена. В этой связи в Вашингтоне вызывает обеспокоенность увеличившееся израильско-китайское экономическое сотрудничество: сегодня КНР является вторым по объему импортером израильских товаров.

Более того, в Израиле возникают опасения по поводу возросших поставок американских вооружений арабским государствам (главным образом, Саудовской Аравии) в рамках политики по сдерживанию Ирана. Данная тенденция может поставить под вопрос принцип поддержания израильского военного превосходства в регионе, заложенный в основу предоставления помощи.

Несмотря на то что США и Израиль никогда не заключали оборонного союза, американское руководство при обсуждении региональных вопросов неоднократно давало гарантии по обеспечению безопасности Израиля. В 2013 году на рассмотрение Конгресса поступил проект договора о стратегическом партнерстве, который законодательно закрепил бы основные принципы двусторонних отношений. В ходе обсуждения этого проекта возобновились переговоры об установлении между США и Израилем безвизового режима, начало которым было положено в 2005 году. Основные противоречия возникли в связи с желанием Израиля сохранить за собой возможность отказа в выдаче виз американским гражданам арабского происхождения.
 
США, Израиль и международные отношения на Ближнем Востоке 
Достижение прогресса в ближневосточном мирном процессе стало одним из приоритетов внешней политики Обамы. В августе 2013 года при посредничестве США удалось возобновить прямые переговоры между Израилем и Палестиной - впервые после 2010 года. Предполагалось, что основной целью 9-месячных переговоров станет рамочное соглашение, в котором будут обозначены параметры возможного урегулирования.

Тем не менее, 24 апреля переговоры зашли в тупик в связи с тем, что Израиль возобновил строительство поселений на палестинских территориях, а палестинский лидер Махмуд Аббас объявил о возможном примирении с движением Хамас, которое США и Израиль считают террористической группировкой. Несмотря на попытки госсекретаря Джона Керри перенести дату официального окончания переговоров, Барак Обама фактически признал их провал, отметив, что он не видит в ближайшее время возможности достичь каких бы то ни было договоренностей.

Вашингтон и Тель-Авив имеют разные интересы в отношениях с Ираном. Израиль негативно воспринял инициативу США в ноябре 2013 года по ослаблению санкций против Ирана в обмен на согласие последнего сесть за стол переговоров. По мнению израильского правительства, США неосмотрительно допускают перспективу создания Ираном атомной бомбы. 

В мае 2013 года Сенат единогласно проголосовал за резолюцию, согласно которой США поддержат Израиль в случае, если он решит вступить в военный конфликт против Ирана. Тем не менее, на этом этапе прямое ирано-израильское военное столкновение маловероятно, а подобные шаги наряду с агрессивной риторикой Беньямина Нетаньяху являются средством давления на Тегеран.     

США и Израиль ведут тесное сотрудничество в области разведки в связи с ситуацией в Сирии. Особенно ярко это проявилось в ходе расследования химической атаки в Дамаске в августе 2013 года. Основная озабоченность Израиля в отношении сирийской проблемы заключается в возможности передачи сирийских вооружений группировке «Хезболла» в Ливане. По некоторым данным, в конце февраля Израиль произвел ряд воздушных ударов по ливанским объектам на границе с Сирией с целью уничтожения оружейных складов.

Израиль поддерживает позицию США по невмешательству во внутренние дела Сирии. Несмотря на воинственную риторику по поводу необходимости военной интервенции, правительство Нетаньяху с облегчением восприняло мирное разрешение ситуации в результате российского предложения о передаче сирийского химического оружия под международный контроль. Дестабилизация, распад государства или приход к власти в Сирии исламистов в наименьшей степени соответствует интересам Израиля. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

28 октября 2015 | 07:23

Протесты в Черногории: борьба против вступления в НАТО или борьба за власть

Правительство Черногории спонсирует масштабную кампанию, пропагандирующую присоединение страны к Альянсу: Подгорица переполнена плакатами, организуются телевизионные передачи, форумы и семинары на приморье, созданы НПО и интернет-порталы. И даже после всего этого большинство граждан Черногории не поддерживает вхождение в НАТО. С другой стороны, большинство политических партий в парламенте выступает за интеграцию в НАТО.

6 мая 2014 | 23:34

Социально-политическая ситуация в Туркменистане

Вывод войск НАТО из Афганистана пошатнет стабильность Туркменистана меньше других стран Центральной Азии. В основе роста туркменской экономики - высокие доходы от продажи энергоресурсов, развитый строительный и туристический бизнес. В этих условиях в Туркменистане нет почвы для социального взрыва.

26 февраля 2018 | 22:33

Дайджест внешней политики Германии 20-26 февраля

Состоявшийся в Берлине съезд ХДС подтвердил решимость партии Меркель сформировать коалиционное правительство с социал-демократами. Делегаты почти в полном составе проголосовали за GroKo и одобрили будущих министров «Большой коалиции». Никаких вопросов не вызвала даже кандидатура действующего министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, учитывая, что в последнее время руководство бундесвера критикуется за провал военной реформы.

25 июля 2015 | 20:14

Новая роль Казахстана в Евразии

Политическая роль Казахстана в мире и даже регионе не дотягивает до роли экономического лидера. Именно поэтому казахстанские власти активно пиарят страну на внешней арене. Безусловно, одной из важнейших витрин страны является столица Астана. Выстроенный в степи город поражает пространством, высотными зданиями и, самое главное, чистотой (что редкость на постсоветском пространстве). Однако для того, чтобы иностранцы увидели Астану, их нужно туда заманить. 

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Этот материал является частью нескольких досье
Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова