Владимир Никифоров
Саммит Америк, прошедший 10 - 11 апреля в Панаме не только засвидетельствовал сохранение общей магистральной внешнеполитической линии стран Латинской Америки на постепенный выход из системы неравноправных отношений с США, но и более ясно обозначил новые тенденции, потенциально угрожающие региональным интересам России.
ПРЕМИУМ
14 апреля 2015 | 22:51

Саммит Америк и новые вызовы России в латиноамериканском регионе

С 10 по 11 апреля 2015 года в центрально-американском государстве Панама прошел VII Саммит Америк, собравший глав государств и правительств 35 американских стран, от США и Канады на севере до Чили и Аргентины на юге. Начиная с 1994 года, когда мероприятие прошло в первый раз, оно фактически стало местом, где национальные лидеры договаривались о том, как должны в перспективе развиваться отношения Латинской Америки и стран Карибского бассейна с Соединенными Штатами. В этом году, впервые с момента основания, в работе международного форума приняла участие делегация Кубы во главе с Раулем Кастро. Ее участие на фоне начавшегося недавно оздоровления двусторонних отношений с США вполне можно назвать историческим. Гораздо более скромные результаты принесли попытки президента Венесуэлы Николаса Мадуро наладить связь со своим американским коллегой Бараком Обамой. Даже несмотря на проведенную ими короткую двустороннюю встречу, сопровождавшуюся взаимными заверениями в уважении и мирных намерениях, она вряд ли кардинальным образом изменит стратегию США, направленную на смену политического руководства Боливарианской республики. Саммит засвидетельствовал сохранение общей магистральной внешнеполитической линии стран Латинской Америки на постепенный выход из системы неравноправных отношений с США и становление региона в качестве самостоятельного центра мировой политики, подтвердив, таким образом, старые направления и, в то же время, более четко обозначив новые тенденции, потенциально угрожающие региональным интересам России.

Ориентация на Вашингтон по-прежнему остается приоритетным направлением во внешней политике многих латиноамериканских государств. Более того, относительно недавно возникли новые факторы, которые могут привести к дальнейшему укреплению связей между Соединенными Штатами и их южными соседями.

Исторически сложилось, что государства Латинской Америки и Карибского бассейна имеют налаженные политические и экономические связи с правительственными и деловыми кругами США. При этом, однако, почти все без исключения латиноамериканские нации испытывают небезосновательные опасения в отношении своего северного соседа. Глобальная биполярная конфронтация в период Холодной войны на региональном уровне вылилась в поддержку СССР левых движений и последовательной стратегии США на нивелирование результатов коммунистической активности. Используя все доступные им и, в том числе, противозаконные средства, Соединенные Штаты прилагали огромные усилия для установления и удержания у власти лояльных режимов, обеспечивавших защиту интересов американского торгово-промышленного капитала. В результате в Бразилии, Чили, Уругвае, Аргентине, Боливии, Парагвае, а также ряде стран Центральной Америки у власти закрепились военные диктатуры, в то время как демократические правительства оказались в абсолютном меньшинстве.

После распада Советского Союза Россия не имела возможности сохранять свое присутствие в Латинской Америке на прежнем уровне. Не отличалась большой активностью и деятельность США. В особенности это стало заметно в начале XXI века, когда Соединенные Штаты практически дистанцировались от участия в делах региона. В изменившихся условиях Латинская Америка попыталась адаптироваться к новой геополитической ситуации и найти наиболее оптимальную модель социального развития. В период с 1998 по 2009 годы в четырнадцати государствах к власти демократическим путем пришли левые правительства. Изменения в Венесуэле, Бразилии, Чили, Аргентине, Уругвае, Боливии, Эквадоре, Никарагуа, Перу, Коста-Рике, Панаме, Гватемале, Парагвае и Сальвадоре полностью изменили политическую конфигурацию на континенте.

Одну из ключевых ролей в выражении общих антиамериканских настроений Латинской Америки играл президент Венесуэлы Уго Чавес, имевший личные счеты с политическим истеблишментом США. Но, как известно, за все необходимо платить, в том числе и за солидарность и поддержку своих партнеров, и венесуэльский президент в этом случае не был исключением. По его инициативе 14 декабря 2004 года было создано субрегиональное интеграционное объединение «Боливарианский альянс для народов нашей Америки», а уже в июне следующего года специально под организацию Венесуэла начала реализацию международной программы «Петрокарибе». Программа предусматривала предоставление ее участникам скидки на покупку венесуэльской нефти в размере от 50 до 95% от ее рыночной стоимости. В случае же с Кубой, с руководством которой у Уго Чавеса были особо теплые отношения, нефть поставлялась ей бесплатно в обмен на услуги врачей и спортивных тренеров, а также  расширенное сотрудничество с кубинскими разведслужбами.

Сегодня обстановка сильно изменилась. Низкие цены на нефть и решение о сохранении объемов ее добычи, принятое ОПЕК на заседании 27 ноября 2014 года в Вене, еще больше усложнили и без того непростую внутриполитическую обстановку в Венесуэле. Президент Николас Мадуро, избранный на волне всенародной печали о преждевременной смерти команданте Чавеса, выстроил свою политику на постоянных обвинениях в адрес США, разоблачении антиправительственных заговоров и популистских высказываниях и жестах.

Проблема в том, что перекос во внутренней экономике Венесуэлы в сторону добычи полезных ископаемых и переоснащения армии, четко обозначившийся еще в период президентства Уго Чавеса, к настоящему времени привел к катастрофе национального масштаба, выражающейся в ставших уже привычными периодических отключениях электроэнергии и дефиците топлива и товаров первой необходимости.

Правительство же в ответ на попытки граждан закупать минимально необходимое на черном рынке, хотя бы и по многократно завышенным ценам, лишь дальше закручивает гайки, запрещая транспортировку основных товаров в целях борьбы с контрабандой и вводя по стране чрезвычайное положение. Не вдаваясь в подробности возможных внутриполитических последствий сложившейся непростой ситуации, на внешнеполитическом фронте ее последствия уже проявились в сокращении субсидированных поставок нефти в рамках «Петрокарибе». По сравнению с 2012 годом общий объем поставок снизился вдвое и уже в конце 2014 года составлял примерно 200 тысяч баррелей в день. На 74% сократились поставки Ямайке, на 56% Доминиканской Республике и даже на половину – Кубе, стратегически важному союзнику Каракаса. Подливают масла в огонь и Соединенные Штаты, которые, с одной стороны, заявляют о готовности к конструктивному диалогу с Венесуэлой, а с другой вводят в ее отношении санкции, обвиняя руководство страны в нарушении прав человека, ограничении свободы слова и говоря о ситуации в Венесуэле как об угрозе национальной безопасности США.

Даже если президент Николас Мадуро сохранит власть, неспособность Венесуэлы исполнять взятые на себя добровольные обязательства по оказанию экономической помощи семнадцати латиноамериканским государствам неминуемо приведет к утрате ею своего имиджевого статуса борца за свободу и независимость Латинской Америки, частичной потере возможности корректировать внешнеполитический курс своих геополитических союзников и, как следствие, - к укреплению позиций США в регионе.

В то же время стратегия на расширение масштабов дестабилизации в Венесуэле, взятая на вооружение в США, идет в разрез с позицией многих членов международного сообщества, о чем в марте заявило Министерство иностранных дел России, призвав Вашингтон прекратить наращивание политического и санкционного давления на Каракас. 11 апреля на полях Саммита Америк между Николасом Мадуро и Бараком Обамой прошла закрытая встреча, в ходе которой лидеры государств обсудили наиболее важные аспекты двусторонних межгосударственных отношений. Однако, несмотря на положительные отзывы венесуэльского президента об итогах состоявшегося разговора, ошибочно предполагать, что США откажутся от своих планов по смене политического руководства Венесуэлы. Согласие на продлившуюся несколько минут встречу американский президент был вынужден дать, лишь чтобы на словах не идти вразрез со своим заявлением о готовности к диалогу с Каракасом. Стратегия США на установление лояльного про-американского режима в Венесуэле продолжится.

На фоне событий в Боливарианской республике особый интерес вызывает наметившееся улучшение в двусторонних отношениях Соединенных Штатов и Кубы. Спустя больше года после начала секретных переговоров и фактически впервые за полвека, 17 декабря 2014 года между лидерами двух стран, Бараком Обамой и Раулем Кастро, состоялся телефонный разговор, который без преувеличения можно назвать историческим. Практически одновременно, после разговора, они выступили с заявлениями, суть которых сводится к следующему. После (и в случае) одобрения конгрессом США на Кубе будет открыто американское посольство. Американским банкам будет предоставлена возможность открывать на острове свои отделения, будет расширена торговля строительным и сельскохозяйственным оборудованием, импорт устройств телекоммуникационного назначения. Будет упрощен транспортный режим: при наличии особых разрешений американским гражданам будет не только позволено посещать остров, но и приобретать на нем товары для личного потребления, такие как табачные изделия и алкоголь. В перспективе возможен пересмотр и отмена статуса Кубы как «государства, поддерживающего терроризм» и проведение двусторонних переговоров по вопросам миграции, наркоторговли, охраны окружающей среды и торговли людьми.

Эти и некоторые другие меры уже вызвали критические отзывы как в американском, так и в кубинском обществах, но в целом потепление отношений было встречено положительно, и уже принесло первые плоды: из тюрьмы на Кубе был освобожден американский гражданин Алан Гросс. В 2009 году он был арестован по обвинению в организации нелегальной поставки телекоммуникационного оборудования, и отказ кубинских властей его освободить являлся одним из главных препятствий налаживания отношений между Вашингтоном и Гаваной. В ответ на свободу были выпущены трое кубинских граждан, ранее арестованных за шпионаж. 11 апреля в рамках Саммита Америк линия на сближение продолжилась: оба лидера провели первую за много лет встречу, подтвердив достигнутые ранее договоренности. А характеристика американского президента как «честного человека», данная во всеуслышание Раулем Кастро, очередной раз подчеркнула положительную динамику развития двусторонних американо-кубинских отношений.

Новый, более гибкий подход американской администрации к решению кубинской проблемы свидетельствует о том, что в Белом Доме, наконец, осознали безальтернативность его силового решения. Оказание же давления в случае с Кубой производило обратный эффект, поскольку вело к консолидации латиноамериканских государств, поддержки ими Кубы (даже если и только моральной) и росту антиамериканских настроений. Новая американская стратегия не только позволяет наладить взаимовыгодный двусторонний диалог США и Кубы, но и потенциально может нанести серьезный урон российским интересам в регионе. После революции и на острове, и в кубинской диаспоре в США выросло новое поколение, далекое от революционных идеалов – поколение, для которого на первом месте стоит обеспечение благосостояния, своего и национального. И Соединенные Штаты в силу своего экономического положения и географической близости вполне способны создать условия для его обретения, потребовав в обмен лояльность нового руководства страны, поскольку его смена, в силу объективных причин, не за горами. США же не первый год ведут последовательную подготовку новой политической смены.

Изменение ориентации Кубы на проамериканскую фактически приведет к сворачиванию двустороннего сотрудничества с Россией во всех сферах. А учитывая непростое положение дел в Венесуэле, Россия рискует потерять сразу двух стратегических партнеров в регионе.

Однако на данном этапе необходимо проявить терпение, поскольку резкие и импульсивные попытки сорвать начавшийся между США и Кубой диалог могут повредить, прежде всего, российским интересам. Во время недавнего визита Сергея Лаврова на Кубу, министр иностранных дел России поддержал нормализацию американо-кубинских двусторонних отношений, призвав США «как можно скорее прекратить незаконную торговлю и финансовую блокаду Кубы» и особо подчеркнув недопустимость попыток организации очередного государственного переворота на острове.  

Трехдневный визит министра (24-26 марта 2015 года), в ходе которого он посетил Кубу, Колумбию, Никарагуа, Гватемалу и провел встречу с министрами иностранных дел Центральноамериканской интеграционной системы, стал очередным в цепи множества визитов высокопоставленных российских представителей в Латинскую Америку, значение которой в российском внешнеполитическом векторе за последние годы заметно выросло. Санкции, введенные США и их союзниками в отношении России, привели к интенсификации торгово-экономических и дипломатических контактов с латиноамериканскими странами.

Наиболее конструктивные, а в некоторых случаях даже дружественные отношения сложились у России с Бразилией, Венесуэлой, Эквадором, Кубой, Аргентиной, Никарагуа, Мексикой, Чили. Помимо имплементации совместных инфраструктурных проектов и увеличения объема товарооборота Россия представляет для латиноамериканских государств ценный внешнеполитический ресурс. Общее видение международных проблем и понимание необходимости решать их совместными усилиями, в том числе в рамках ООН, где Россия обладает правом вето постоянного члена Совета Безопасности, особенно ценным в эпоху распространенного применения гуманитарных интервенций, побуждает правительства латиноамериканских стран идти навстречу и находить с Россией общий язык. Отчасти благодаря этому отношение южноамериканского сообщества к роли России в событиях на востоке Украины носит в целом умеренный, понимающий характер.

После потери значительной доли влияния СССР в Латинской Америке, Россия прилагает усилия для постепенного восстановления старых связей и налаживания отношений со всеми государствами региона.

Несмотря на сравнительно небольшой в настоящее время масштаб финансово-экономического сотрудничества, многие латиноамериканские страны видят в России надежного партнера и возможность диверсифицировать свои внешнеполитические, а в перспективе - и внешнеторговые связи.

Непроста и полна противоречий история отношений Латиноамериканских государств с Соединенными Штатами Америки. Традиционно сильные, но и не менее противоречивые, а порой и конфликтные отношения со странами Европейского Союза. Тесные, с одной стороны, экономические отношения с Китаем, основанные на взаимной выгоде и взаимодополняемости, но, с другой стороны - политическая и идеологическая дистанцированность Пекина от латиноамериканских государств, в особенности от тех, которые подчеркивают наличие общих с ним социалистических ценностей, таких как Венесуэла, Эквадор, Куба и Боливия. Все эти факторы в той или иной степени благоприятствуют возвращению России в Латинскую Америку, регион, в котором она уже является сегодня одной из четырех наиболее влиятельных внешних сил.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

30 августа 2016 | 19:00

Исторические истоки поведения России

Современная внешняя политика России является закономерным продолжением её традиционных геополитических устремлений. Начиная с XVI века российские правители следовали определенному набору правил и установок, благодаря которым их государство заняло свое место в системе международных отношений. О том, как формировались эти установки, рассуждает американский эксперт Том Грэм.

4 сентября 2014 | 17:00

Проф. Андрей Цыганков о необходимости превентивной дипломатии в Евразии

Успехи российской политики будут связаны с гибким отстаиванием национальных интересов, а не фронтальным столкновением с агрессивными и сильными державами, главной из которых являются сегодня Соединенные Штаты.

18 февраля 2016 | 18:52

Парламентский кризис на Украине и необходимость "перезагрузки" правительства

Судя по всему, судьба парламента решится в ближайшие дни. Или в течение недели будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо – и этот парламент.

23 марта 2018 | 21:57

Дайджест внешней политики США (16-22 марта)

Визит наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана в Вашингтон продемонстрировал последовательность курса администрации Трампа на укрепление двусторонних отношений. В четверг администрация Трампа официально запустила процесс введения тарифов на китайские товары. На прошедшей неделе роль главного врага демократии временно заняла британская фирма «Кембридж Аналитика».

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
20 февраля 2015 | 15:00
23 декабря 2014 | 09:00
17 марта 2014 | 19:00
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова