Максим Сучков
Основная группа потенциальных участников республиканских праймериз сформируется ближе к июню следующего года. После этого начнется череда поездок по стране, встречи с избирателями, «обкатка» основных идей и, пожалуй, самое важное – мобилизация средств на предвыборную кампанию на встречах со «спонсорами». Поскольку съезд Республиканской партии планируется на июнь-июль 2016 года, у «слонов» не так много времени по американским политическим меркам, чтобы сделать все необходимое для обретения желаемого мандата на управление страной.
ПРЕМИУМ
15 января 2015 | 23:22

Республиканцы и президентские выборы-2016

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Изменение политического ландшафта в США после победы республиканцев на выборах в Конгресс уже вызвало заметные последствия, как для внутренней, так и для внешней политики страны. Республиканцы оказались в неоднозначном положении. С одной стороны, обеспечив себе убедительный контроль над законодательной ветвью власти, им представилась возможность как можно лучше подготовиться к следующему большому этапу в политической жизни Соединенных Штатов – 58-м выборам президента США, запланированным на 8 ноября 2016 года

Шанс выбить из Белого Дома демократов, пребывающих там на протяжении уже восьми лет вполне реальный. Последний раз одна партия удерживала президентскую власть в США на протяжении более чем восьми лет в период 1981-1993 годов, ознаменованную республиканским правлением Рональда Рейгана, затем Джорджа Буша-ст.

Однако вместе с властью республиканцы получили и большую ответственность: на протяжении двух лет их действия будут под пристальным вниманием не только потенциального электората, но и соперников-демократов, которые будут искать любую возможность сыграть на слабостях «слонов».

Данная ситуация вынуждает республиканцев действовать осторожно и подойти к финальному выбору своего кандидата на президентские выборы с оглядкой на два ключевых фактора. Первый – как привлечь на свою сторону тот электорат, который не пришел на выборы в Конгресс, но непременно придет на выборы президента США (афроамериканцы, испаноговорящие, граждане без высшего образования и пр.). Второй – способность потенциального кандидата переиграть не только (и даже не столько) однопартийцев, сколько выглядеть достойным оппонентом потенциальному кандидату от демократов, где наиболее серьезные перспективы пока у Хилари Клинтон.

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

30 мая 2014 | 11:15

Американские оценки российско-китайской сделки

Российско-китайское соглашение о поставках газа уже окрестили сделкой века. По своему стратегическому значению оно сравнивается с соглашением «газ-трубы» 1970 года между СССР и ФРГ, которое положило начало европейской зависимости от российских энергоресурсов.

9 апреля 2014 | 14:25

Санкции против Белоруссии привели к тому, чего пытался избежать Запад

Беларусь с 1998 года была полигоном, на котором страны Запада отрабатывали введение санкций. Однако результативность этих мер всегда была низкой. Санкции не являются эффективным инструментом давления на президента и государственный режим Беларуси. 

12 апреля 2016 | 15:05

Обстановка в Республиканской и Демократической партиях США накануне президентских выборов

США довольно богатая и прочная страна, чтобы позволить себе даже такого президента как Трамп. Правда, будут отложенные последствия на следующих выборах. На победу Трампа могут посмотреть как на эксперимент, адаптировать свои платформы, выставить новых кандидатов, которые смогут ситуацию повернуть в русло истеблишмента, но и партия же сама тоже может начать меняться.

14 февраля 2015 | 10:00

Бесконечный спор: Почему в российско-польских отношениях все так сложно

После подавления нацистами Варшавского восстания город был уничтожен полностью и выглядел приблизительно так же, как советский Сталинград. Любые рациональные доводы, объясняющие невозможность поддержки повстанцев Советской армией, не будут приняты в расчет. Это часть национального предания, которое важнее, чем сухой факт потери во Второй мировой войне порядка 20 процентов населения. В свою очередь в России с грустью будут думать о неблагодарности поляков, как и всех прочих славян, за которых мы заступались последние три столетия.

Досье
13 января 2015 | 11:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.