Максим Сучков
Основная группа потенциальных участников республиканских праймериз сформируется ближе к июню следующего года. После этого начнется череда поездок по стране, встречи с избирателями, «обкатка» основных идей и, пожалуй, самое важное – мобилизация средств на предвыборную кампанию на встречах со «спонсорами». Поскольку съезд Республиканской партии планируется на июнь-июль 2016 года, у «слонов» не так много времени по американским политическим меркам, чтобы сделать все необходимое для обретения желаемого мандата на управление страной.
ПРЕМИУМ
15 января 2015 | 23:22

Республиканцы и президентские выборы-2016

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Изменение политического ландшафта в США после победы республиканцев на выборах в Конгресс уже вызвало заметные последствия, как для внутренней, так и для внешней политики страны. Республиканцы оказались в неоднозначном положении. С одной стороны, обеспечив себе убедительный контроль над законодательной ветвью власти, им представилась возможность как можно лучше подготовиться к следующему большому этапу в политической жизни Соединенных Штатов – 58-м выборам президента США, запланированным на 8 ноября 2016 года

Шанс выбить из Белого Дома демократов, пребывающих там на протяжении уже восьми лет вполне реальный. Последний раз одна партия удерживала президентскую власть в США на протяжении более чем восьми лет в период 1981-1993 годов, ознаменованную республиканским правлением Рональда Рейгана, затем Джорджа Буша-ст.

Однако вместе с властью республиканцы получили и большую ответственность: на протяжении двух лет их действия будут под пристальным вниманием не только потенциального электората, но и соперников-демократов, которые будут искать любую возможность сыграть на слабостях «слонов».

Данная ситуация вынуждает республиканцев действовать осторожно и подойти к финальному выбору своего кандидата на президентские выборы с оглядкой на два ключевых фактора. Первый – как привлечь на свою сторону тот электорат, который не пришел на выборы в Конгресс, но непременно придет на выборы президента США (афроамериканцы, испаноговорящие, граждане без высшего образования и пр.). Второй – способность потенциального кандидата переиграть не только (и даже не столько) однопартийцев, сколько выглядеть достойным оппонентом потенциальному кандидату от демократов, где наиболее серьезные перспективы пока у Хилари Клинтон.

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

29 декабря 2015 | 21:36

Роль Грузии как промежуточного пространства между Россией, Турцией и Ираном

Грузия является местом не только столкновения глобальных игроков, но и точкой, где сходятся линии сотрудничества региональных держав. Мы причисляем к ним Россию, Турцию и Иран. По очевидным причинам Грузия всегда находилась внутри треугольника трёх великих государств. Её территория, этнический состав и внутренний уклад зачастую зависели оттого, к какому полюсу, российскому, турецкому или персидскому тяготели грузинские княжества.

5 августа 2014 | 15:07

Служба безопасности Украины как источник качественной дезинформации

В интересах СБУ было бы выдавать абсолютно достоверные данные, которые можно перепроверить независимым способом. Неопровержимые свидетельства создали бы качественно иную ситуацию вокруг обвинений России в поддержке ополчения. И повысили профиль СБУ как надежного источника информации.

20 апреля 2016 | 21:00

Успехи Трампа на праймериз могут повлиять на электоральные шансы республиканских сенаторов и конгрессменов

Безусловно, лишение Трампа законной победы через столь сомнительную с точки зрения морали процедуру - крайне рискованная стратегия, которая может стоить республиканцам не только Белого Дома, но и репутации. Поэтому, скорее всего, лидеры партии очень жалеют, что у республиканцев нет того, что есть у демократов - серьезного института «суперделегатов». То есть значительного числа представителей партийного истеблишмента, у которых есть право голоса на конвенте исходя из их статуса.

10 октября 2014 | 11:38

Новый статус-кво в украинском кризисе не отвечает интересам России

Приходится констатировать, что при сохранении текущих тенденций модель двойной конфронтации может приобрести признаки структурной основы панъевропейского пространства как минимум в краткосрочной перспективе.

Досье
13 января 2015 | 11:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.