Агентство "Внешняя политика"
31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции.
ПРЕМИУМ
1 февраля 2018 | 22:00

Презентация международной экспертной платформы «Большая Евразия»

31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции – председатель правления АНО "Содружество народов Евразии" Веналий Амелин, исполнительный директор ИАЦ "Евразия-Поволжье" Марина Лапенко, ректор Дипломатической академии МИД России Евгений Бажанов, координатор экспертной платформы "Большая Евразия" Сергей Масаулов, руководитель экспертного клуба "Сибирь-Евразия" Сергей Козлов, а также исполнительный директор Центра геополитических исследований "Берлек-Единство" Радик Мурзагалеев.

В своем выступлении Андрей Сушенцов отметил, что каждое из новых государств Евразия представляет своеобразный политический эксперимент. Ключевым условием партнёрства является общность подходов стран к достижению целей, основанный на защите собственного суверенитета, сохранении политической стабильности, добрососедстве и совместном экономическом развитии.

По мнению Сушенцова, можно говорить о том, что структурные основания для евразийской интеграции в целом сложились. Тесные российско-китайские связи и отсутствие фронтира безопасности в Центральной Азии способствует прочности условий мирного сосуществования стран региона и является его ключевой особенностью. Магистральным процессом в ближайшие десятилетия станет налаживание трансконтинентальных социально-экономических связей и проектов.

Сушенцов добавил, что индивидуальный опыт каждой из стран может послужить основой создания работоспособной модели новой платформы, что серьёзно выделяет «Большую Евразию» перед другими экспертными форматами.

После презентации у участников мероприятия была возможность задать вопросы. Наибольший интерес вызвало развитие молодёжного направления проекта, а также роль общественной дипломатии и технологий в продвижении интеграции.

Видеозапись презентации доступна на сайте pressmia.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

1 апреля 2015 | 23:00

Преимущества и ограничения модели Ли Куан Ю в Сингапуре

Стремление к обеспечению порядка и дисциплины ценой личных прав и свобод стало залогом сформировавшегося в Сингапуре авторитарного режима. И хотя, по мнению Ли, стране удалось таким образом снизить коррупцию, наркозависимость и в целом поддерживать порядок, в современную эпоху сформировавшийся строй стал, напротив, вызывать опасения о возникновении общественных беспорядков на фоне высокого уровня неравенства, большого количества иностранных резидентов и утечки собственно сингапурских мозгов.

1 апреля 2014 | 17:16

Шансы изоляционистов на президентских выборах США в 2016 году

К президентским выборам 2016 года изоляционизм может стать одной из главных идей в Америке. Обе партии учитывают изоляционистские настроения в обществе при выборе своего кандидата в президенты.

23 марта 2014 | 13:58

Украинская экономика под давлением политической нестабильности

Ближайшие задачи правительства в Киеве - обеспечить платежный баланс государства до начала 2015 года, когда ожидается поступление финансовой помощи от ЕС и США. Однако комплексное решение экономических проблем будет требовать возобновление торгового сотрудничества и индустриальной кооперации с Россией. 

10 сентября 2015 | 01:00

Суданская головоломка: Каковы интересы России, США и Китая в регионе двух Суданов

Новое обострение между Суданом и его южным соседом произошло в 2012 году, после того как Южный Судан оккупировал несколько ключевых нефтеносных районов Судана, повстанческие группировки организовывали нападения на правительственные силы, — перспектива новой полномасштабной войны в регионе была реальной. В связи с этим запрос на российское дипломатическое участие, политическую поддержку и экономическое сотрудничество со стороны суданского руководства возрастал.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова