Агентство "Внешняя политика"
31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции.
ПРЕМИУМ
1 февраля 2018 | 22:00

Презентация международной экспертной платформы «Большая Евразия»

31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции – председатель правления АНО "Содружество народов Евразии" Веналий Амелин, исполнительный директор ИАЦ "Евразия-Поволжье" Марина Лапенко, ректор Дипломатической академии МИД России Евгений Бажанов, координатор экспертной платформы "Большая Евразия" Сергей Масаулов, руководитель экспертного клуба "Сибирь-Евразия" Сергей Козлов, а также исполнительный директор Центра геополитических исследований "Берлек-Единство" Радик Мурзагалеев.

В своем выступлении Андрей Сушенцов отметил, что каждое из новых государств Евразия представляет своеобразный политический эксперимент. Ключевым условием партнёрства является общность подходов стран к достижению целей, основанный на защите собственного суверенитета, сохранении политической стабильности, добрососедстве и совместном экономическом развитии.

По мнению Сушенцова, можно говорить о том, что структурные основания для евразийской интеграции в целом сложились. Тесные российско-китайские связи и отсутствие фронтира безопасности в Центральной Азии способствует прочности условий мирного сосуществования стран региона и является его ключевой особенностью. Магистральным процессом в ближайшие десятилетия станет налаживание трансконтинентальных социально-экономических связей и проектов.

Сушенцов добавил, что индивидуальный опыт каждой из стран может послужить основой создания работоспособной модели новой платформы, что серьёзно выделяет «Большую Евразию» перед другими экспертными форматами.

После презентации у участников мероприятия была возможность задать вопросы. Наибольший интерес вызвало развитие молодёжного направления проекта, а также роль общественной дипломатии и технологий в продвижении интеграции.

Видеозапись презентации доступна на сайте pressmia.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

18 сентября 2014 | 23:00

Мадридская конференция по Ливии на фоне кризиса власти

В Ливии происходит процесс передела власти между конкурирующими шейхами племен, амбиции которых эффективно сдерживались до 2011 г. полковником Каддафи. Каждый из двух сформировавшихся на сегодняшний момент лагерей не обладает значительным преимуществом над соперником и не представляет внутренне цельной структуры. Что в таких условиях надеется решить Международная конференция в Мадриде – не совсем ясно.

9 декабря 2014 | 08:00

Катехизис атлантиста

В совокупности представленные аргументы не выдерживают критики информированного читателя. Задача этого «катехизиса» — дать указания самим членам НАТО относительно генеральной линии в полемике с Россией.

28 апреля 2015 | 19:30

Наблюдения из Севастополя: год спустя после возвращения в Россию

Спустя год после возвращения в Россию в Севастополе необыкновенно спокойно. На улицах и в местных СМИ чувствуется удовлетворение от обретенной повседневной стабильности. В этом большой контраст по сравнению с Москвой и другими частями России, где кипят страсти и постоянно взвешиваются достижения и утраты последнего года.

17 ноября 2014 | 07:35

Политические цели антиправительственного вооруженного подполья на Украине

Несомненно, что появление новых вооруженных групп на Украине говорит о внутренних проблемах украинского общества. Очевидно, что во многих областях усугубляется конфронтация между сторонниками разных моделей развития, а жесткое ограничение оппозиционной активности ведет к ее переходу в нелегальное русло.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова