Агентство "Внешняя политика"
31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции.
ПРЕМИУМ
1 февраля 2018 | 22:00

Презентация международной экспертной платформы «Большая Евразия»

31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции – председатель правления АНО "Содружество народов Евразии" Веналий Амелин, исполнительный директор ИАЦ "Евразия-Поволжье" Марина Лапенко, ректор Дипломатической академии МИД России Евгений Бажанов, координатор экспертной платформы "Большая Евразия" Сергей Масаулов, руководитель экспертного клуба "Сибирь-Евразия" Сергей Козлов, а также исполнительный директор Центра геополитических исследований "Берлек-Единство" Радик Мурзагалеев.

В своем выступлении Андрей Сушенцов отметил, что каждое из новых государств Евразия представляет своеобразный политический эксперимент. Ключевым условием партнёрства является общность подходов стран к достижению целей, основанный на защите собственного суверенитета, сохранении политической стабильности, добрососедстве и совместном экономическом развитии.

По мнению Сушенцова, можно говорить о том, что структурные основания для евразийской интеграции в целом сложились. Тесные российско-китайские связи и отсутствие фронтира безопасности в Центральной Азии способствует прочности условий мирного сосуществования стран региона и является его ключевой особенностью. Магистральным процессом в ближайшие десятилетия станет налаживание трансконтинентальных социально-экономических связей и проектов.

Сушенцов добавил, что индивидуальный опыт каждой из стран может послужить основой создания работоспособной модели новой платформы, что серьёзно выделяет «Большую Евразию» перед другими экспертными форматами.

После презентации у участников мероприятия была возможность задать вопросы. Наибольший интерес вызвало развитие молодёжного направления проекта, а также роль общественной дипломатии и технологий в продвижении интеграции.

Видеозапись презентации доступна на сайте pressmia.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

1 июля 2015 | 09:00

Арабские сказки: Стоит ли верить в сближение России и Саудовской Аравии

Диалог Москвы и Эр-Рияда никогда не отличался особой теплотой и взаимным доверием. Однако состоявшаяся недавно встреча представителей правительства Королевства Саудовская Аравия с российскими коллегами и президентом Владимиром Путиным завершилась относительным успехом. Она проходила в сложный для обеих стран момент, и какого-либо прорыва в двусторонних отношений пока ждать не стоит.

5 августа 2014 | 15:07

Служба безопасности Украины как источник качественной дезинформации

В интересах СБУ было бы выдавать абсолютно достоверные данные, которые можно перепроверить независимым способом. Неопровержимые свидетельства создали бы качественно иную ситуацию вокруг обвинений России в поддержке ополчения. И повысили профиль СБУ как надежного источника информации.

2 сентября 2014 | 07:00

Киев не примет рекомендации "группы Бойсто" по преодолению кризиса

У украинской гражданской войны нет военного решения. Сторонам придется решать свои проблемы за столом переговоров. Главная проблема в том, какова будет повестка дня этих переговоров.

7 декабря 2016 | 19:06

Узбекистан стремится улучшить отношения с ближайшими соседями

После ухода Ислама Каримова внешняя политика Узбекистана переживает постепенную корректировку по отдельным стратегическим направлениям. Заметно активизировались двусторонние контакты Ташкента на разных уровнях с его соседями по Центральной Азии – Казахстаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. При дальнейшем продолжении этого тренда возможно изменение ситуации в Центральной Азии.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова