Агентство "Внешняя политика"
31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции.
ПРЕМИУМ
1 февраля 2018 | 22:00

Презентация международной экспертной платформы «Большая Евразия»

31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции – председатель правления АНО "Содружество народов Евразии" Веналий Амелин, исполнительный директор ИАЦ "Евразия-Поволжье" Марина Лапенко, ректор Дипломатической академии МИД России Евгений Бажанов, координатор экспертной платформы "Большая Евразия" Сергей Масаулов, руководитель экспертного клуба "Сибирь-Евразия" Сергей Козлов, а также исполнительный директор Центра геополитических исследований "Берлек-Единство" Радик Мурзагалеев.

В своем выступлении Андрей Сушенцов отметил, что каждое из новых государств Евразия представляет своеобразный политический эксперимент. Ключевым условием партнёрства является общность подходов стран к достижению целей, основанный на защите собственного суверенитета, сохранении политической стабильности, добрососедстве и совместном экономическом развитии.

По мнению Сушенцова, можно говорить о том, что структурные основания для евразийской интеграции в целом сложились. Тесные российско-китайские связи и отсутствие фронтира безопасности в Центральной Азии способствует прочности условий мирного сосуществования стран региона и является его ключевой особенностью. Магистральным процессом в ближайшие десятилетия станет налаживание трансконтинентальных социально-экономических связей и проектов.

Сушенцов добавил, что индивидуальный опыт каждой из стран может послужить основой создания работоспособной модели новой платформы, что серьёзно выделяет «Большую Евразию» перед другими экспертными форматами.

После презентации у участников мероприятия была возможность задать вопросы. Наибольший интерес вызвало развитие молодёжного направления проекта, а также роль общественной дипломатии и технологий в продвижении интеграции.

Видеозапись презентации доступна на сайте pressmia.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

8 июля 2015 | 09:00

Место для дискуссий: Почему России не стоит отказываться от членства в ПАСЕ

В Москве хорошо понимают, что имеют дело с провокацией, на которую поддаваться нельзя. Именно поэтому дальше угроз выхода из Совета Европы процесс пока не пошел. В крайнем случае это будет точка невозврата в отношениях России и Европы. От такого поворота событий не выиграет ни Россия, ни Европа, но этому будут очень рады за океаном. А это значит, что вести политику «равнодушно и терпеливо» придется и в этот раз.

13 октября 2017 | 10:45

Дайджест внешней политики США (6-12 октября)

Арест сотрудника американского посольства в Турции привел к остановке выдачи неиммиграционных виз турецким гражданам. Белый дом продемонстрировал неожиданную преемственность внешней политики и выполнил заключенную предыдущей администрацией «сделку из пяти пунктов» с Суданом. США остановили членство в ЮНЕСКО, объяснив свое решение нежеланием погашать накопившуюся задолженность перед организацией, решения которой не отвечают национальным интересам.

9 октября 2014 | 00:24

Демократия по-ливийски: два конкурирующих парламента на фоне хаоса

Ливия сегодня нуждается в сильной центральной власти в лице группы стратегически мыслящих и авторитетных деятелей, которые – по примеру алжирских событий 1990-х гг. – смогут справиться с исламистской угрозой не путем тотальной борьбы со всеми группами исламистов, а посредством интеграции наименее радикальных элементов в процесс государственного управления, а также - объединить страну, воссоздав в определенном виде ту систему сдержек и противовесов, которая эффективно функционировала при Муаммаре Каддафи.

20 апреля 2015 | 10:57

Нигерия на пороге перемен

В Нигерии после напряженной избирательной кампании президентом с четвертой попытки стал оппозиционный лидер Мухаммаду Бухари. Вопреки ожиданиям, действующий глава государства Гудлак Джонатан не стал оспаривать итоги выборов и признал поражение. Последовавшие выборы глав штатов продемонстрировали, что правящая партия утратила популярность. Хотя трансформация политического режима происходит мирно, последствия таких изменений могут быть драматическими.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова