Геворг Мирзаян
Андрей Безруков
Артем Соколов
27 сентября в университете Хофстера состоялись первые теледебаты между кандидатами на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Несмотря на прогнозы, Трамп не смог в полной мере реализовать свой актёрский и ораторский потенциал, позволив оппоненту отразить свои словесные атаки и нанести кандидату от республиканцев ряд чувствительных контратак. Клинтон смогла выдержать натиск миллиардера, но для перелома в симпатиях избирателей этого недостаточно.
ПРЕМИУМ
28 сентября 2016 | 23:03

Предвыборные дебаты в США не стали триумфом Трампа

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

27 сентября в университете Хофстера состоялись первые теледебаты между кандидатами на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. По данным исследовательской службы Nielsen зрителями словесного поединка стали более 84 млн. человек, установив рекорд численности аудитории за всю историю американских выборов. Теледебаты не превратились в столь ожидаемый триумфальный перформанс Трампа, но и не переломили симпатии избирателей в пользу Клинтон.

Перед началом дебатов многие эксперты расценивали шансы Трампа на победу в дебатах как высокие. Миллиардер, который построил весь свой образ на провокациях и имеет богатый опыт превращать любое своё появление в шоу, обладал очевидным преимуществом над едва оправившейся от недавней болезни Клинтон. Однако кандидат от демократической партии основательно подготовилась к словесному поединку и смогла не только сдержать агрессивный напор Трампа, но и провести ряд эффектных контратак.

Особенно показательным в этом смысле получился дискуссионный блок, открывшийся вопросом ведущего Трампу о том, может ли Хиллари Клинтон как женщина стать президентом. Миллиардер дал отрицательный ответ, мотивируя отсутствием у оппонента должной выносливости, явно намекая на её недавние проблемы со здоровьем. В ответ Клинтон, явно готовая к подобной критике, высказалась в том ключе, что Трампу стоило бы самому посетить 112 стран и провести 11 часов выступлений перед Конгрессом, чтобы рассуждать о выносливости. Подобный «укол» пришелся зрителям по душе.

Реагируя на острые выпады Клинтон, Трамп был вынужден перейти на крайне агрессивный стиль ведения дискуссии и на какое-то время утратил контроль над ситуацией. В результате он упустил массу аргументов, которые могли быть болезненными для Клинтон. Рассуждая об упущенных возможностях Трампа, аналитик агентства «Внешняя политика» Геворг Мирзаян привёл следующий пример:

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

13 февраля 2015 | 13:09

Реформа Минского процесса не слишком ускорит урегулирование

Минский процесс реформирован, его институциональная основа стала сложнее. Но у сторон конфликта по-прежнему много возможностей и причин для того, чтобы уклоняться от соблюдения обязательств. Не соблюдать договоренности в ожидании, что конфликт разрешится на более благоприятных условиях, - такова тактика Киева, Луганска и Донецка.

2 июня 2017 | 11:21

Дайджест внешней политики США (26 мая – 1 июня)

Заключительное коммюнике саммита G7 стало компромиссом между новым руководством США и ведущими экономиками мира. Дебаты между группами влияния относительно Парижского соглашения увенчались победой Стива Бэннона, автора идеи «Америка первая». Визит вьетнамского премьер-министра в Вашингтон продемонстрировал намерение текущего руководства США продолжать курс на укрепление отношений через развитие двустороннего диалога.

1 августа 2014 | 14:35

Наблюдатели ОБСЕ: на фюзеляже малазийского Боинга обнаружены отверстия от снарядов авиационной пушки

Руководитель миссии ОБСЕ на месте катастрофы Малазийского боинга под Донецком Майкл Бокиркив свидетельствует, что на месте крушения наблюдатели не нашли частей противо-воздушной ракеты. Но на фюзеляже самолета обнаружены многочисленные отверстия от снарядов авиационной пушки (multiple gun fire holes).

13 февраля 2018 | 12:16

Дайджест внешней политики Германии 6 февраля – 12 февраля

Когда переговорщики от ХДС-ХСС и СДПГ заявили о согласовании текста коалиционного договора, многим показалось, что неопределенность политической жизни Германии завершилась. Компромиссный характер документа позволял надеяться, что он без проблем найдет одобрение у социал-демократов, среди которых остается много противников GroKo. Однако амбиции лидера СДПГ Мартина Шульца едва не привели к очередному кризису среди социал-демократов, поставив под угрозу судьбу коалиции.

Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.