Геворг Мирзаян
Андрей Безруков
Артем Соколов
27 сентября в университете Хофстера состоялись первые теледебаты между кандидатами на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Несмотря на прогнозы, Трамп не смог в полной мере реализовать свой актёрский и ораторский потенциал, позволив оппоненту отразить свои словесные атаки и нанести кандидату от республиканцев ряд чувствительных контратак. Клинтон смогла выдержать натиск миллиардера, но для перелома в симпатиях избирателей этого недостаточно.
ПРЕМИУМ
28 сентября 2016 | 23:03

Предвыборные дебаты в США не стали триумфом Трампа

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

27 сентября в университете Хофстера состоялись первые теледебаты между кандидатами на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. По данным исследовательской службы Nielsen зрителями словесного поединка стали более 84 млн. человек, установив рекорд численности аудитории за всю историю американских выборов. Теледебаты не превратились в столь ожидаемый триумфальный перформанс Трампа, но и не переломили симпатии избирателей в пользу Клинтон.

Перед началом дебатов многие эксперты расценивали шансы Трампа на победу в дебатах как высокие. Миллиардер, который построил весь свой образ на провокациях и имеет богатый опыт превращать любое своё появление в шоу, обладал очевидным преимуществом над едва оправившейся от недавней болезни Клинтон. Однако кандидат от демократической партии основательно подготовилась к словесному поединку и смогла не только сдержать агрессивный напор Трампа, но и провести ряд эффектных контратак.

Особенно показательным в этом смысле получился дискуссионный блок, открывшийся вопросом ведущего Трампу о том, может ли Хиллари Клинтон как женщина стать президентом. Миллиардер дал отрицательный ответ, мотивируя отсутствием у оппонента должной выносливости, явно намекая на её недавние проблемы со здоровьем. В ответ Клинтон, явно готовая к подобной критике, высказалась в том ключе, что Трампу стоило бы самому посетить 112 стран и провести 11 часов выступлений перед Конгрессом, чтобы рассуждать о выносливости. Подобный «укол» пришелся зрителям по душе.

Реагируя на острые выпады Клинтон, Трамп был вынужден перейти на крайне агрессивный стиль ведения дискуссии и на какое-то время утратил контроль над ситуацией. В результате он упустил массу аргументов, которые могли быть болезненными для Клинтон. Рассуждая об упущенных возможностях Трампа, аналитик агентства «Внешняя политика» Геворг Мирзаян привёл следующий пример:

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

23 сентября 2015 | 20:03

Повестка дня американо-китайских переговоров на высшем уровне

22 сентября начался государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в США. Чиновники двух стран обещают, что по результатам переговоров стороны объявят о целом ряде договоренностей, которые существенно продвинут диалог Пекина и Вашингтона, а свое выступление на заседании Генеральной Ассамблее ООН, посвященном 70-летию создания организации, лидер КНР использует для представления новой внешнеполитической доктрины КНР.  

1 октября 2014 | 23:38

Россия и ТС в восприятии стран постсоветского пространства

Представленные данные показывают, что интеграционные проекты с участием России имеют наилучшие шансы в республиках Центральной Азии, включая даже нейтральный Туркменистан. В этих странах восприятие России в качестве дружественного государства и позитивное отношение к участию ТС является доминирующим трендом, который чаще всего поддерживает более половины населения.

 

14 ноября 2014 | 13:00

Документ дня: «О приоритетах польской дипломатии»

Поскольку в экономической сфере евроинтеграция не дает ясных положительных перспектив, Варшава стремится искать политический выход из положения. Для Гжегожа Схетины это, прежде всего, - необходимость сплочения перед лицом внешней угрозы.

12 июня 2014 | 13:14

Корни социального протеста в Турции

Протесты в Турции начинают приобретать системный характер. Их основной движущей силой являются радикально светские слои общества, социалисты и анархисты. При этом среди движущих сил протеста отсутствуют военные, которые ранее ассоциировались с защитниками светского пути развития Турции. 

Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.