Иван Лошкарёв
Урегулирование конфликта вышло на новую стадию: ни Киев, ни Донецк, ни Луганск не скрывают, что полностью выполнять договоренности не собираются. Минский процесс близок к провалу, хотя еще недавно казалось, что перспектива урегулирования реальна.
ПРЕМИУМ
21 февраля 2015 | 17:28

Пост-дебальцевский этап Минского процесса

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Частичное окружение украинских войск в районе Дебальцево – это тот вопрос, который проигнорировали на переговорах в Минске. Но последующий ход событий поставил под сомнение действенность предложенных «нормандской четверкой» мер. Стороны конфликта на Донбассе использовали сложившуюся ситуацию для взаимных обвинений, а не для диалога по остальным проблемам региона.

Урегулирование конфликта вышло на новую стадию: ни Киев, ни Донецк, ни Луганск не скрывают, что полностью выполнять договоренности не собираются.

Минский процесс близок к провалу, хотя еще недавно казалось, что перспектива урегулирования реальна.

На переговорах в Минске в «нормандском формате» (ФРГ, Франция, РФ, Украина) вопрос о Дебальцево поднимался неоднократно. Однако стороны так и не сошлись в том, как трактовать происходящее: Владимир Путин утверждал, что, по его сведениям, украинские военные полностью окружены, а Петр Порошенко, напротив, уверял, что силы АТО контролируют пути отхода из выступа. В качестве рабочей была принята версия украинского лидера. В итоге, вопрос о Дебальцево был снят с повестки дня: раз украинские войска контролируют населенный пункт – это не зона конфликта.

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

20 февраля 2018 | 12:18

Дайджест внешней политики Германии 13-19 февраля

На Мюнхенской конференции по безопасности Зигмар Габриэль обратился к проблеме партнерских отношений с заокеанским союзником. Уже привычную риторику про необходимость усиления ЕС в качестве международного игрока дополнили рассуждения о выстраивании доверительных партнерских отношений с Вашингтоном. Габриэль отметил, что ЕС выступает за их равноправный характер и не позволит никому вносить в свои ряды раскол.

9 июня 2014 | 23:08

Вашингтон ищет ответ единый ответ на «украинский» и «южно-китайский» вызовы

Кризис на Украине и события в Южно-Китайском море не только сблизили позиции России и Китая, но и придали импульс сотрудничеству в союзников по НАТО и заставили азиатские страны искать у США поддержки против Китая.

18 апреля 2015 | 04:00

Путь к светлому прошлому

Люди из Блока Петра Порошенко активно копают под Яценюка, премьерский «Народный фронт» в лице депутата Антона Геращенко называет Юлию Тимошенко и Олега Ляшко агентами ФСБ, сама Юлия Владимировна присоединяется к травле Яценюка. На фоне этого слишком много знающие бывшие соратники Януковича отстреливаются или совершают загадочные самоубийства, а минские соглашения находятся на грани срыва. Однако у киевских властей есть более важные задачи: они принимают серию законов по глобальному переписыванию украинской истории XX века.

3 февраля 2016 | 15:25

Российско-турецкий кризис: новый виток напряженности

Если Россия в ответ на атаку российского самолета собьет турецкий или же пойдет на крайние меры и нанесет ракетный удар по позициям турецких ПВО, то повод будет еще более очевидным. Вот только вопрос в том, воспользуется ли им Турция, ведь ее вторжение в Сирию может привести к полномасштабной войне с Россией. И, самое главное, позволит ли НАТО совершить турецким властям еще одну провокацию, которая поставит не только Турцию, но и весь Альянс на грань конфликта с ядерной державой?

Досье
11 августа 2015 | 13:04
18 апреля 2015 | 04:00
20 февраля 2015 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
16 марта 2014 | 22:32
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.