Максим Сучков
По мере приближения к праймериз, дебаты становятся более нюансированными, постепенно подходят к собственно обсуждению программ. Выкристаллизовываются также конкретные расхождения межу кандидатами однопартийцами и даже теми, кого еще недавно можно было считать тактическими союзниками.
ПРЕМИУМ
17 ноября 2015 | 22:36

Обзор четвертых Республиканских дебатов на пост президента США

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Прошедшие 10 ноября на сцене театра г. Милуоки, шт. Висконсин, четвертые предвыборные дебаты Республиканской партии, по иронии, получились наименее театрализованными из всех, что были до этого. Во многом, этому способствовали урезанный по времени регламент, вопросы по существу и измененный формат дебатов, при котором модераторы не сталкивали оппонентов на основании их высказываний друг о друге в предвыборных турах по стране. Телеканал «Фокс Бизнес Нэтворк», транслировавший дебаты при участии влиятельной «Уолл Стрит Джорнал» постарался, чтобы все участники представали перед телезрителями в наиболее выгодном свете. Будучи республиканским рупором «Фокс» не только хотел помочь «своим» наверстать упущенное в гонке с демократами, но и, памятуя о критике, обрушившейся на хозяев прошлых, третьих по счету дебатов, телеканалу «Си-Эн-Би-Си», показать либеральным коллегам как «нужно проводить» подобные мероприятия. Поэтому модераторы стремились не заслонять собой собственно дискуссантов, предоставлять всем достаточное количество времени и задавать вопросы, которые бы не акцентировали их не всегда удачный опыт прошлого. Сам состав участников также претерпел изменения: Крис Кристи и Майкл Хакаби перешли в «андеркард» не набрав необходимых для участия в «высшей лиги» 2,5% рейтинга. Таким образом, на сцене теперь стояло восемь претендентов.

Как и в прошлый раз, центральной темой дебатов стала «экономика и механизмы по ее улучшению». Однако, теперь немало времени было также уделено вопросам внешней политики и отношениям с Россией. Примечательно еще и то, что в этот раз модераторы начали сразу с вопросов, решив обойтись без традиционных минутных вступительных речей кандидатов.

Тестовым вопросом трем, на данном этапе, рейтинговым фаворитам – Дональду Трампу, Бену Карсону и Марко Рубио – стало требование демонстрантов у стен театра об увеличении минимального размера оплаты труда до 15 долларов в час. Все трое, каждый со своей аргументацией, высказались против повышения. Марко Рубио решил сразу же захватить инициативу и снискать симпатии публики, призвав к развитию в стране рабочих специальностей и отчеканив фразу, которая на другой же день стала крылатой:

«Нам нужно больше сварщиков и меньше философов».

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

28 сентября 2016 | 23:03

Предвыборные дебаты в США не стали триумфом Трампа

27 сентября в университете Хофстера состоялись первые теледебаты между кандидатами на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Несмотря на прогнозы, Трамп не смог в полной мере реализовать свой актёрский и ораторский потенциал, позволив оппоненту отразить свои словесные атаки и нанести кандидату от республиканцев ряд чувствительных контратак. Клинтон смогла выдержать натиск миллиардера, но для перелома в симпатиях избирателей этого недостаточно.

7 июня 2015 | 13:00

Стеклянный потолок: Будут ли нормализованы отношения России с Грузией

Назначение бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили главой областной администрации Одессы вновь заставило Россию обратить внимание на своего южного соседа — Грузию. Может показаться странным, что грузинские власти комментировали это решение Петра Порошенко с плохо скрываемым раздражением. А все потому, что сложный, но крайне важный процесс нормализации российско-грузинских отношений идет вот уже несколько лет.

12 апреля 2016 | 15:05

Обстановка в Республиканской и Демократической партиях США накануне президентских выборов

США довольно богатая и прочная страна, чтобы позволить себе даже такого президента как Трамп. Правда, будут отложенные последствия на следующих выборах. На победу Трампа могут посмотреть как на эксперимент, адаптировать свои платформы, выставить новых кандидатов, которые смогут ситуацию повернуть в русло истеблишмента, но и партия же сама тоже может начать меняться.

28 января 2015 | 13:25

Интрига президентских выборов в Нигерии

Нигерия – это флагман регионального интеграционного объединения ЭКОВАС и по большому счету претендент на лидерство на всем континенте. Множество этнических и религиозных конфликтов внутри страны и вокруг нее по мере возможностей сдерживаются сильной федеральной властью. Поэтому политическая нестабильность в Нигерии непредсказуема по последствиям в региональном масштабе.

Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.