Максим Сучков
По мере приближения к праймериз, дебаты становятся более нюансированными, постепенно подходят к собственно обсуждению программ. Выкристаллизовываются также конкретные расхождения межу кандидатами однопартийцами и даже теми, кого еще недавно можно было считать тактическими союзниками.
ПРЕМИУМ
17 ноября 2015 | 22:36

Обзор четвертых Республиканских дебатов на пост президента США

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Прошедшие 10 ноября на сцене театра г. Милуоки, шт. Висконсин, четвертые предвыборные дебаты Республиканской партии, по иронии, получились наименее театрализованными из всех, что были до этого. Во многом, этому способствовали урезанный по времени регламент, вопросы по существу и измененный формат дебатов, при котором модераторы не сталкивали оппонентов на основании их высказываний друг о друге в предвыборных турах по стране. Телеканал «Фокс Бизнес Нэтворк», транслировавший дебаты при участии влиятельной «Уолл Стрит Джорнал» постарался, чтобы все участники представали перед телезрителями в наиболее выгодном свете. Будучи республиканским рупором «Фокс» не только хотел помочь «своим» наверстать упущенное в гонке с демократами, но и, памятуя о критике, обрушившейся на хозяев прошлых, третьих по счету дебатов, телеканалу «Си-Эн-Би-Си», показать либеральным коллегам как «нужно проводить» подобные мероприятия. Поэтому модераторы стремились не заслонять собой собственно дискуссантов, предоставлять всем достаточное количество времени и задавать вопросы, которые бы не акцентировали их не всегда удачный опыт прошлого. Сам состав участников также претерпел изменения: Крис Кристи и Майкл Хакаби перешли в «андеркард» не набрав необходимых для участия в «высшей лиги» 2,5% рейтинга. Таким образом, на сцене теперь стояло восемь претендентов.

Как и в прошлый раз, центральной темой дебатов стала «экономика и механизмы по ее улучшению». Однако, теперь немало времени было также уделено вопросам внешней политики и отношениям с Россией. Примечательно еще и то, что в этот раз модераторы начали сразу с вопросов, решив обойтись без традиционных минутных вступительных речей кандидатов.

Тестовым вопросом трем, на данном этапе, рейтинговым фаворитам – Дональду Трампу, Бену Карсону и Марко Рубио – стало требование демонстрантов у стен театра об увеличении минимального размера оплаты труда до 15 долларов в час. Все трое, каждый со своей аргументацией, высказались против повышения. Марко Рубио решил сразу же захватить инициативу и снискать симпатии публики, призвав к развитию в стране рабочих специальностей и отчеканив фразу, которая на другой же день стала крылатой:

«Нам нужно больше сварщиков и меньше философов».

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

21 марта 2016 | 23:00

Безопасность государств ОДКБ и ЕАЭС на фоне российско-турецкого кризиса

Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев рассказал о своем видении причин вывода российских войск из Сирии, влиянии российско-турецкого кризиса на Южный Кавказ, перспективах ОДКБ и ЕАЭС, а также отношения России к сотрудничеству своих союзников Армении и Белоруссии с Европейским союзом.

28 августа 2015 | 13:34

Дайджест внешней политики США за неделю (21 - 28 августа)

В заявлениях Пентагона все больше звучит готовность реализовывать двойственный подход в отношениях с Москвой, свойственный до сих пор Госдепартаменту. Между тем, Генри Киссинджер в своем недавнем интервью призывает Вашингтон концентрироваться не на сиюминутных интересах, а на долгосрочных целях при выстраивании отношений с Россией. Очередной шпионский скандал с участием американских спецслужб - на этот раз в Японии - обошелся без особого шума, что объясняется преимущественно знаичтельной зависимостью Токио от Вашингтона в сфере безопасности. Недавнее убийство журналистов в прямом эфире в Вирджинии заставили американских исследователей искать причины возросшего уровня насилия в стране.

25 августа 2014 | 17:27

Адоманис: Киев напрасно надеется на европейское финансирование

Призыв к осторожности не означает прямое осуждение действий Украины на Востоке. Президент Петр Порошенко планирует продолжение военной операции, по-прежнему называя ополченцев "террористами". Пока волна революционного энтузиазма в обществе помогает правительству Украины в его радикальных планах - с поддержкой ЕС или без нее.

6 апреля 2018 | 08:55

Дайджест внешней политики США (30 марта – 5 апреля)

Публикация Вашингтоном списка китайских товаров, на которые могут быть введены импортные пошлины возродили опасения торговой войны. Заявление Трампа о скором выводе войск из Сирии перечеркнуло стратегию постоянного военного присутствия в стране. Переход от высылки российских дипломатов к обсуждению встречи с российским президентом заставил экспертов констатировать полное отсутствие в администрации единого видения на будущее американо-российских отношений.

Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.