Максим Сучков
По мере приближения к праймериз, дебаты становятся более нюансированными, постепенно подходят к собственно обсуждению программ. Выкристаллизовываются также конкретные расхождения межу кандидатами однопартийцами и даже теми, кого еще недавно можно было считать тактическими союзниками.
ПРЕМИУМ
17 ноября 2015 | 22:36

Обзор четвертых Республиканских дебатов на пост президента США

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Прошедшие 10 ноября на сцене театра г. Милуоки, шт. Висконсин, четвертые предвыборные дебаты Республиканской партии, по иронии, получились наименее театрализованными из всех, что были до этого. Во многом, этому способствовали урезанный по времени регламент, вопросы по существу и измененный формат дебатов, при котором модераторы не сталкивали оппонентов на основании их высказываний друг о друге в предвыборных турах по стране. Телеканал «Фокс Бизнес Нэтворк», транслировавший дебаты при участии влиятельной «Уолл Стрит Джорнал» постарался, чтобы все участники представали перед телезрителями в наиболее выгодном свете. Будучи республиканским рупором «Фокс» не только хотел помочь «своим» наверстать упущенное в гонке с демократами, но и, памятуя о критике, обрушившейся на хозяев прошлых, третьих по счету дебатов, телеканалу «Си-Эн-Би-Си», показать либеральным коллегам как «нужно проводить» подобные мероприятия. Поэтому модераторы стремились не заслонять собой собственно дискуссантов, предоставлять всем достаточное количество времени и задавать вопросы, которые бы не акцентировали их не всегда удачный опыт прошлого. Сам состав участников также претерпел изменения: Крис Кристи и Майкл Хакаби перешли в «андеркард» не набрав необходимых для участия в «высшей лиги» 2,5% рейтинга. Таким образом, на сцене теперь стояло восемь претендентов.

Как и в прошлый раз, центральной темой дебатов стала «экономика и механизмы по ее улучшению». Однако, теперь немало времени было также уделено вопросам внешней политики и отношениям с Россией. Примечательно еще и то, что в этот раз модераторы начали сразу с вопросов, решив обойтись без традиционных минутных вступительных речей кандидатов.

Тестовым вопросом трем, на данном этапе, рейтинговым фаворитам – Дональду Трампу, Бену Карсону и Марко Рубио – стало требование демонстрантов у стен театра об увеличении минимального размера оплаты труда до 15 долларов в час. Все трое, каждый со своей аргументацией, высказались против повышения. Марко Рубио решил сразу же захватить инициативу и снискать симпатии публики, призвав к развитию в стране рабочих специальностей и отчеканив фразу, которая на другой же день стала крылатой:

«Нам нужно больше сварщиков и меньше философов».

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

17 сентября 2014 | 10:34

Закон о статусе Донбасса не содержит компромиссов

Порошенко лишний раз продемонстрировал непризнание субъектности ЛНР и ДНР, а также свою неготовность к настоящим компромиссам. Вместо компромиссного решения о статусе отдельных районов Донбасса, о формировании экономических и политических условий примирения сторон, в Киеве приняли закон, частично повторяющий уже имеющиеся нормы и частично содержащий в себе дискриминационные по отношению к другой стороне конфликта механизмы.

8 июня 2015 | 22:00

Северная Осетия: смена караула

На управленческом Олимпе в Северной Осетии перемены. Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы этой республики в связи с истечением срока его полномочий. Временно исполнять обязанности руководителя одного из северокавказских субъектов РФ будет Тамерлан Агузаров. И хотя до июньского указа его имя практически не фигурировало в обсуждениях относительно возможных претендентов на пост первого лица республики, сегодня можно с большой определенностью утверждать, что именно он в скором времени избавится от приставки врио.

28 апреля 2014 | 22:01

Экономические приоритеты США в Тихоокеанской Азии

Для создания торгового блока со странами Азии Бараку Обаме предстоит уладить ряд внутриполитических противоречий. Против заключения Траснтихоокеанского партнерства значительная группа конгрессменом демократической партии, выходцев из штатов, в которых сосредоточены предприятия обрабатывающих отраслей экономики. 

5 августа 2016 | 15:29

Политический раскол в США перестал быть партийным

Гипертрофированное внимание к России в контексте выборов – следствие редкой для США неуверенности в себе. Связано оно не с реальным или мнимым вмешательством Москвы во внутреннюю политику США. Оно вызвано непониманием американским политическим истеблишментом причин популярности протестных настроений и готовности людей голосовать за Трампа. США переживают самый глубокий раскол общества за последние десятилетия.

Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.