Клиффорд Гэдди
Майкл О’Хэнлон
Таким образом, стратегический подход Москвы, лишенный эмоционального багажа и ставший способным относительно рационально оценивать, в каких случаях и по каким вопросам нужно сотрудничать с внешними силами, превратит Россию в страну, с которой проще уживаться. Если получится разрешить такие чувствительные вопросы, как расширение НАТО и установка систем ПРО, то мы сможем создать такой мир, в котором Россия, сохраняя свое явное отличие от Западных государств (и раздражая этим непривлекательным состоянием либералов), будет государством, с которым можно эффективно сотрудничать
ПРЕМИУМ
31 августа 2015 | 07:48

На пути к «рейганистской» России: политика России в области безопасности после Путина

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

3 августа 2015 года

Впервые опубликовано на английском

Военная аннексия Крыма, предпринятая Россией в начале 2014 года, и последовавший за этим кризис в отношениях Москвы с соседями и западными государствами поставили на повестку дня старый вопрос, который выпал из центра внимания политиков: каковы долгосрочные амбиции России во внешней политике и в чем заключается ее стратегия в военном плане? Политики в США сегодня больше озабочены сиюминутными целями Владимира Путина и связанными с ними проблемами на востоке Украины или еще где-либо. Это важный вопрос. Однако долгосрочное планирование США в сфере политики безопасности требует понимания более глобальных трендов, которые за этим стоят.

Куда движется Россия сегодня, в момент, когда она частично восстановила свою экономическую мощь и политическую уверенность (несмотря на недавние экономические сложности в стране), потрепанные к концу «холодной войны»? В обозримой перспективе, возможно – ближайшие 10 лет, этот вопрос будет неразрывно связан с личными намерениями Путина, который может остаться президентом страны до 2024 года.

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Реалистический подход»

27 апреля 2016 | 01:00

Угрожает ли Центральной Азии вторжение боевиков из Афганистана

Вооруженный конфликт в Афганистане продолжается около сорока лет с разной степенью интенсивности, но какого-либо выхода из него в обозримой перспективе не просматривается. В 2016 году в стране произойдут события, способные определить не только ее будущее, но и повлиять на ситуацию во всем регионе. В октябре состоятся парламентские выборы, которые должны пройти по новому избирательному законодательству, а также впервые за долгое время соберется совет старейшин племен — Лойя джирга.

25 сентября 2014 | 19:06

Возможно ли историческое примирение после украинского конфликта?

Попытка скрыть внутриукраинские противоречия под объединяющим лозунгом европейской интеграции может привести к трагической близорукости, присущей советской власти по итогам предыдущей войны.

27 октября 2014 | 13:00

Валдайские сигналы

Валдайские дискуссии показали, что потребность искать коллективные решения современных проблем не ощущается всеми сторонами в равной степени. Между Россией, другими лидерами не-Запада и США нет консенсуса по определению происходящего на глобальном и региональном уровнях.

13 июня 2016 | 18:18

Политический аспект боев за Ракку в Сирии

Ситуация в чем-то напоминает гонку за Берлин в 1945 году - у сирийской армии и поддерживающих ее подразделений российских ВКС и иранских советников есть конкуренты в лице курдов, которые при помощи американцев рвутся к Ракке с севера. И тот, кто возьмет столицу сирийского филиала ИГ, сможет назвать себя победителем этой организации.

Досье
20 февраля 2015 | 15:00
23 декабря 2014 | 09:00
17 марта 2014 | 19:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.