Иван Лошкарёв
В целом, официальная реакция большинства по поводу смерти Бориса Немцова сдержанная. Но информационное противостояние России и Запада накладывает отпечаток на циркулирующие в публичном пространстве мнения. Поэтому версии о «кремлевском» следе в преступлении намного популярнее версий о бытовых, финансовых, случайных или религиозных причинах для убийства. 
ПРЕМИУМ
28 февраля 2015 | 22:22

Международная реакция на убийство Бориса Немцова

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова получило большой отклик у мировой общественности. Западные лидеры подчеркивают его достижения в борьбе за права граждан, а российские – его незначительность в современных политических процессах. Следственные органы лишь начали работу, поэтому без конкретной информации возникают разные версии событий. В условиях информационного противостояния России и Запада, большинство версий ожидаемо возлагает (в той или иной степени) ответственность за убийство на российское руководство.

Российские оппозиционные деятели возложили ответственность за убийство своего коллеги на власти страны. Например, бывший премьер Михаил Касьянов предположил: Немцова застрелили за то, что «говорил правду»:

«Это расправа. Он последовательно и несгибаемо разоблачал все, что происходило в стране. Его преследовали разные организации. Поливали грязью. Он боролся за то, чтобы Россия была свободной страной, где права человека выше всего».

Такие трактовки – не редкость среди политических союзников убитого. Однако логика этой версии не объясняет, зачем преступление было совершенно именно в то время и в том месте, где все произошло.     

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

11 октября 2014 | 09:51

Республиканцы лидируют накануне промежуточных выборов в Конгресс США

Республиканцы активно разыгрывают все внутренние и внешние провалы демократических элит, набирая бонусы в преддверии грядущих выборов. Трудно представить, что может помешать «слонам» взять большинство в Конгрессе.

25 августа 2014 | 15:21

Стратегия войны и мира для Украины

На Украине назрел переход от стратегии революции к стратегии развития. Однако правительство Порошенко-Яценюка не откажется от воинственной риторики и не остановит АТО. Однако война - это пространство неизвестного, а лучшая битва – та, которая не состоялась. 

30 января 2015 | 09:57

Первый шаг к перемирию легче сделать ЛНР и ДНР

В целом, стороны скоро придут к выводу, что краткосрочные цели решить не удалось: Киев не справился с операцией по созданию периметра у донецкого аэропорта, ДНР и ЛНР не смогут использовать поражения украинских войск для ликвидации стратегических плацдармов украинской армии. Как бы сильна не была ненависть воюющих сторон, число потерь отрезвляет.

10 апреля 2015 | 21:59

Дайджест внешней политики США за неделю (3-9 апреля)

Основные новости внешней политики США прошедшей были связаны с достигнутой договоренностью в рамках переговоров с Ираном о ядерной программе, дальнейшими отношениями Вашингтона с Гаваной, а также докладом заместителя главы Пентагона о современных тенденциях военных конфликтов. Неоднозначные трактовки и разнообразие подходов к событиям со стороны различных ведомств и политических сил отмечается по-прежнему на всех направлениях.

Досье
20 ноября 2014 | 08:23
29 октября 2014 | 16:00
27 октября 2014 | 13:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.