Арег Галстян
Марко Рубио долгое время поддерживал тесные контакты с чайной партией, с лидерами которой у Бейнера открытый конфликт. Когда сенатор Боб Коркер привлек его в комитет по международным делам, Рубио постепенно начал сжигать мосты с чайной партией и придерживаться общей линии Республиканцев. Его активность, молодость и политическая хватка все же заставили Бейнера сказать, что «Рубио – выдающийся политик, стремящийся изменить Америку к лучшему».
ПРЕМИУМ
29 января 2015 | 10:23

Кандидаты республиканцев на президентских выборах 2016: Марко Рубио

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

После рождественских каникул американский Конгресс 114-го созыва определился со своим спикером. Им остался конгрессмен Джон Бейнер, сумевший в прошлом году сделать ряд важных шагов по объединению расколотой партии. Примером преодоления раскола внутри республиканских элит также стало официальное заявление сенатора от штата Флорида Марко Рубио о начале подготовки к президентской кампании 2016 года.

О Рубио как о вероятном кандидате заговорили в США еще в начале 2013 года, когда журнал «Тайм» назвал его «спасителем Республиканской партии». Но в своих многочисленных интервью для масс-медиа флоридский сенатор предпочитал не говорить о своих планах относительно борьбы за кресло главы Белого Дома. Это было связано отнюдь не с фактором личной скромности Рубио, но с недоверием лидеров партии к молодому законодателю. Лидера большинства Митча Макконнелла и спикера Бейнера раздражал тот факт, что Рубио преследовала «слава» политического перевёртыша.

Действительно, Марко Рубио долгое время поддерживал тесные контакты с чайной партией, с лидерами которой у Бейнера открытый конфликт. Когда сенатор Боб Коркер привлек его в комитет по международным делам, Рубио постепенно начал сжигать мосты с чайной партией и придерживаться общей линии Республиканцев. Его активность, молодость и политическая хватка все же заставили Бейнера сказать, что «Рубио – выдающийся политик, стремящийся изменить Америку к лучшему».

Марко Рубио - выходец из семьи кубинских иммигрантов и один из самых молодых законодателей в американской истории (он родился в 1971 году). Рубио начал первую политическую кампанию в Конгресс уже в 1999 году, одержав уверенную победу над более опытным соперником-демократом. На протяжении десяти лет он представлял в нижней палате 111-й Округ родного штата Флорида, после чего начал готовиться к выборам в Сенат.

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

28 августа 2014 | 17:23

США опираются на Курдистан в борьбе с "Исламским государством" в Ираке

США все еще рассчитывают на благоприятный исход в Ираке. Основные усилия будут брошены на обеспечение безопасности Иракского Курдистана как возможного источника стабилизации ситуации и единственной силы, способной реально бороться с Исламским государством.

26 февраля 2015 | 09:00

Документ дня: Как вести себя с Россией?

Как придать диалогу России и Запада позитивное поступательное движение? Фиона Хилл, старший научный сотрудник Брукингского института, специалист по России, предложила свой вариант решения проблемы. Отправной точкой она выбрала необходимость считаться с позицией России, каким бы ни было отношение к ней западных стран.

12 мая 2015 | 09:00

Выборы в Великобритании: Перемены откладываются

Вопреки всем прогнозам Консервативной партии удалось одержать убедительную победу на парламентских выборах. Однако расслабляться тори и их лидеру Дэвиду Кэмерону не стоит, — партии предстоит решить целый ряд сложных задач. Среди них и необходимость вернуть себе электорат, постепенно уходящий к малым партиям, и возвращение Лондону былого влияния на международной арене.

15 марта 2014 | 08:00

Стратегия и идеология в проекте ЕС “Восточное партнерство”

Хотя связи со странами постсоветского пространства не имеют для ЕC первостепенной значимости, именно выработка общих целей в направлении Восточной Европы и Южного Кавказа стала первой попыткой коллективной работы стран Европейского Союза. 

Досье
13 января 2015 | 11:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.