Геворг Мирзаян
Артем Соколов
Слухи об ухудшении здоровья кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заставили однопартийцев всерьез рассуждать о возможности её замены другим политиком. Среди кандидатов называют Тима Кейна, Берни Сандерса и Джо Байдена. Однако при детальном рассмотрении оказывается, что никто из них не сможет стать удобной для демократов альтернативой Клинтон.
ПРЕМИУМ
14 сентября 2016 | 21:17

Демократическая партия США в поисках замены для Клинтон

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

11 сентября на памятной церемонии в честь годовщины террористических атак 9/11 кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон почувствовала серьезное недомогание и спешно покинула мероприятие, едва не потеряв сознание. Спустя некоторое время Клинтон заявила, что её состоянии в норме, и она готова продолжать предвыборную гонку. Однако нарочито бодрый тон кандидата не смог развеять опасения вокруг состояния здоровья вероятного будущего президента США.

По некоторым данным демократы уже ведут подготовку к экстренному заседанию Национального комитета, на котором может быть выдвинут другой кандидат. Среди тех, кто может прийти на замену Клинтон, эксперты выделяют трёх человек: сенатора от Вирджинии Тима Кейна, сенатора от Вермонта Берни Сандерса и нынешнего вице-президента США Джо Байдена.

Если проводить параллели между российскими и американскими выборами, то наиболее вероятной фигурой в качестве преемника является второй человек в демократической заявке Тим Кейн, который, в случае победы Клинтон, скорее всего займет пост вице-президента. Однако здесь параллели заканчиваются, т.к. реальные шансы Кейна выиграть президентскую гонку крайне малы. Несмотря на свою репутацию добропорядочного христианина и альтруиста, он испытывает явный дефицит связей, необходимых человеку, претендующему на первый пост в государстве. Максимум его возможностей – не мешать первому номеру в заявке от демократов реализовывать свою политику.

Другой вероятный кандидат, напротив, находится в прямой оппозиции к Хиллари Клинтон и её команде. Берни Сандерс был соперником Клинтон на праймериз и имел неплохие шансы на успех, однако был вынужден отступить под бюрократическим давлением. В отличие от Клинтон, у Сандерса нет проблем с высоким антирейтингом – опросы показывают, что в случае выдвижения его кандидатуры, разрыв с Трампом гарантирует демократическому кандидату победу. Но симпатий массового избирателя для победы на выборах недостаточно. Ведущий аналитик агентства «Внешняя политика» Геворг Мирзаян, перечисляя очевидные достоинства Берни Сандерса, отмечает:

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

23 января 2015 | 18:00

«Американцы, мы молодцы»

Это было самое триумфальное выступление Обамы за все шесть лет его правления. Что удивительно, поскольку всего три месяца назад Демократическая партия потерпела чувствительное поражение на выборах в Конгресс, а в ходе избирательной кампании кандидаты стремились дистанцироваться от непопулярного президента, чей рейтинг был крайне низок. И тем не менее Обаме удалось выстроить речь так, что она звучала как перечень его достижений.

3 апреля 2014 | 15:38

Пружины внутренней политики Южной Осетии

Коллегия Счетной палаты впервые с начала финансирования Россией программы восстановления социально-экономической инфраструктуры Южной Осетии констатировала отсутствие фактов нецелевого расходования средств в 2013 году.

30 октября 2014 | 08:37

Влияние парламентских выборов в Швеции на российско-шведские отношения

Улучшению ситуации в регионе и взаимопониманию Москвы и Стокгольма также не способствует шведская подозрительность к своему восточному соседу. В шведских СМИ недоброжелатели по-прежнему продолжают разыгрывать антироссийскую карту, раздувать несуществующую угрозу с Востока и «фиксировать» случаи вторжения в воздушное пространство восточных самолетов.

2 февраля 2016 | 17:00

Выборы в США: Трамп на втором месте в Айове, Рубио на третьем

Праймериз в Айове привлекают абсолютно непропорциональное количеству их выборщиков внимание СМИ, а кандидаты тратят на них огромное количество времени и денег. Дело в том, что на американских выборах есть традиция - кандидат в президенты должен победить либо в Айове, либо в Нью-Гемпшире. И это не просто примета, а логическая  закономерность: если кандидат проигрывает первые два этапа праймериз, то на него вешается ярлык неудачника, и его рейтинги начинают катастрофически падать.

Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.