Геворг Мирзаян
Артем Соколов
Слухи об ухудшении здоровья кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заставили однопартийцев всерьез рассуждать о возможности её замены другим политиком. Среди кандидатов называют Тима Кейна, Берни Сандерса и Джо Байдена. Однако при детальном рассмотрении оказывается, что никто из них не сможет стать удобной для демократов альтернативой Клинтон.
ПРЕМИУМ
14 сентября 2016 | 21:17

Демократическая партия США в поисках замены для Клинтон

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

11 сентября на памятной церемонии в честь годовщины террористических атак 9/11 кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон почувствовала серьезное недомогание и спешно покинула мероприятие, едва не потеряв сознание. Спустя некоторое время Клинтон заявила, что её состоянии в норме, и она готова продолжать предвыборную гонку. Однако нарочито бодрый тон кандидата не смог развеять опасения вокруг состояния здоровья вероятного будущего президента США.

По некоторым данным демократы уже ведут подготовку к экстренному заседанию Национального комитета, на котором может быть выдвинут другой кандидат. Среди тех, кто может прийти на замену Клинтон, эксперты выделяют трёх человек: сенатора от Вирджинии Тима Кейна, сенатора от Вермонта Берни Сандерса и нынешнего вице-президента США Джо Байдена.

Если проводить параллели между российскими и американскими выборами, то наиболее вероятной фигурой в качестве преемника является второй человек в демократической заявке Тим Кейн, который, в случае победы Клинтон, скорее всего займет пост вице-президента. Однако здесь параллели заканчиваются, т.к. реальные шансы Кейна выиграть президентскую гонку крайне малы. Несмотря на свою репутацию добропорядочного христианина и альтруиста, он испытывает явный дефицит связей, необходимых человеку, претендующему на первый пост в государстве. Максимум его возможностей – не мешать первому номеру в заявке от демократов реализовывать свою политику.

Другой вероятный кандидат, напротив, находится в прямой оппозиции к Хиллари Клинтон и её команде. Берни Сандерс был соперником Клинтон на праймериз и имел неплохие шансы на успех, однако был вынужден отступить под бюрократическим давлением. В отличие от Клинтон, у Сандерса нет проблем с высоким антирейтингом – опросы показывают, что в случае выдвижения его кандидатуры, разрыв с Трампом гарантирует демократическому кандидату победу. Но симпатий массового избирателя для победы на выборах недостаточно. Ведущий аналитик агентства «Внешняя политика» Геворг Мирзаян, перечисляя очевидные достоинства Берни Сандерса, отмечает:

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

31 июля 2015 | 19:19

Дайджест внешней политики США за неделю (24 - 31 июля)

Уже две недели споры по поводу договора по иранской ядерной программе не сходят с передовиц американских газет. На этой неделе интерес к вопросу подогрели выступления троицы - госсекретаря Джона Керри, министра финансов Джейкоба Лью и министра энергетики Эрнеста Моница – на трех заседаниях комитетов обеих палат Конгресса. Каждое из заседаний длилось по несколько часов, и если первые два проходили в комитетах по международным делам, где присутствие министров было обязательно, то на заседание Комитета по вооруженным силам 29 июля все три министра пришли без формального запроса со стороны главы комитета Джона Маккейна. Об этом Маккейн не преминул заявить в самом начале заседания и даже предложил начать заседание, не дожидаясь нежданных гостей.

6 сентября 2016 | 17:25

Перспектива заключения мирного договора между Россией и Японией

Прошедшие 2-3 сентября во Владивостоке переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ в рамках ВЭФ отличались открытой и доверительной атмосферой. Риторика российского и японского лидеров позволяют утверждать, что работа по подготовке мирного договора идёт в Москве и Токио полным ходом. Обе стороны не хотят упускать благоприятный момент, чтобы решить вопрос, тормозящий развитие отношений между странами многие десятилетия.

27 мая 2016 | 23:00

Дайджест внешней политики США за неделю (20-26 мая)

Снятие американского эмбарго на поставку вооружений во Вьетнам завершило двадцатилетний процесс нормализации отношений, что, тем не менее, вызвало недовольство среди правозащитников и китайских СМИ. Исторический визит Барака Обамы в Хиросиму является необходимым дипломатическим шагом на фоне недовольства местного населения по поводу американской базы в Окинаве. Попытки спикера сделать процесс принятия бюджета более своевременным и открытым привели к неразберихе, с которой он пообещал разобраться сразу по возвращении Конгресса после недельных каникул.

7 мая 2014 | 18:19

США и Израиль на Ближнем Востоке

Становление американо-израильских отношений происходило во второй половине ХХ века в контексте «холодной войны» и арабо-израильского противостояния на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что США и Израиль никогда не заключали оборонного союза, американское руководство при обсуждении региональных вопросов неоднократно давало гарантии по обеспечению безопасности Израиля.

Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.