Агентство "Внешняя политика"
Несмотря на ряд сохраняющихся противоречий, Москва и Вашингтон смогли найти общий знаменатель по сирийской проблеме, что превратило Россию в риторике США из разжигателя конфликта в партнера по его разрешению. Очередной дефолт Пуэрто-Рико послужил напоминанием о необходимости разрешения вопроса о юридическом статусе этой «неинкорпорированной территории». Во вторник Дональд Трамп стал «предполагаемым» кандидатом от республиканской партии, чье руководство взялось за непростую задачу по сплочению своих рядов для победы над Хиллари Клинтон в ноябре.
ПРЕМИУМ
6 мая 2016 | 19:33

Дайджест внешней политики США за неделю (29 апреля-5 мая)

1. Несмотря на ряд сохраняющихся противоречий, Москва и Вашингтон смогли найти общий знаменатель по сирийской проблеме, что превратило Россию в риторике США из разжигателя конфликта в партнера по его разрешению.

2. Очередной дефолт Пуэрто-Рико послужил напоминанием для американских конгрессменов о необходимости разрешения вопроса о юридическом статусе этой «неинкорпорированной территории».

3. Во вторник Дональд Трамп, неожиданно для себя, стал «предполагаемым» кандидатом от республиканской партии, чье руководство взялось за непростую задачу по сплочению своих рядов для победы над Хиллари Клинтон в ноябре.

 

Соглашение о распространении режима прекращения огня на Алеппо

После встречи Госсекретаря Джона Керри со специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и последовавшим за этим визитом де Мистуры в Москву США и Россия пришли к согласию по распространению режима прекращения огня на Алеппо, где в последние недели наблюдались ожесточенные вооруженные столкновения.

В рамках достигнутых договоренностей США и Россия выделят дополнительные ресурсы для усиления мониторингового центра в Женеве. Также в заявлении 4 мая и последующих ежедневных брифингах Госдепартамент подчеркивал, что страны обязались использовать рычаги влияния на конфликтующие стороны, чтобы принудить их соблюдать прекращение огня:

«Мы ожидаем, что Россия, будучи сопредседателем Международной группы поддержки Сирии, обеспечит выполнение режимом Асада данных договоренностей, а Соединенные Штаты, в свою очередь, сделают то же самое в отношении оппозиции».

Помимо гуманитарного аспекта Вашингтон, выделил еще две причины необходимости возобновления перемирия. Во-первых, оно является залогом возвращения воюющих сторон за стол переговоров, последний раунд которых был прекращен в середине апреля по инициативе оппозиции в связи с активизацией боевых действий:

«Мы никогда не выдвигали никаких условий для начала переговоров, но всегда говорили о необходимости создания соответствующей атмосферы. Такая атмосфера создается посредством прекращения огня и успешной доставки гуманитарной помощи – эти условия, не являясь ультимативными, тем не менее, способствуют улучшению атмосферы».

Во-вторых, по словам Вашингтона, это способствует консолидации в сирийском обществе сторонников прекращения гражданской войны, а, следовательно, увеличивает возможности достижения компромисса:

«Мы наблюдаем (в Сирии) быстрый рост антивоенных настроений. Это естественно, что людям нравится идея тишины. Им нравится иметь возможность пойти на рынок. И нам необходимо поддерживать таких людей, увеличивать их количество. Сирийцы поддержат наши начинания, но сначала нам необходимо им показать, что это достижимо».

Между тем, на этой неделе заметно изменилась оценка действий России, которая из разжигателя конфликта превратилась в партнера США по его разрешению:

«У России есть влияние на (сирийский) режим. Россия может донести до режима мысль, что это не может продолжаться бесконечно, что победа в этом конфликте вооруженным путем нереальна. Но и нам необходимо донести эту мысль до оппозиции, чтобы обе стороны осознали необходимость возобновления (прекращения огня), что им необходимо вернуться в Женеву для серьезных переговоров по поиску политического выхода из ситуации».

Создание усиленного центра по мониторингу прекращения огня в Женеве Вашингтон объяснил необходимостью улучшения координации:

«Мне кажется, мы поняли, особенно в ситуации с Алеппо, что нам необходимо приложить больше усилий по сопоставлению информации о том, где находится сирийская оппозиция, и по донесению этой информации до России, которая будет сообщать режиму, что, в целом, позволит снизить уровень насилия».

Аналогично оценил создание это центра и российский министр иностранных дел Сергей Лавров:

«Полагаю, будет гораздо более эффективный повседневный обмен информацией, оценками и выработка мер реагирования. В отличие от нынешних контактов, которые осуществляются дистанционно через видеоконференции между Хмеймимом и Амманом (руководители двух этих центров встречались лично лишь пару раз), теперь будет постоянно действующий совместный центр, где российские, американские военные и другие специалисты будут за одним столом показывать друг другу соответствующие карты, вносить конкретные предложения и думать, как пресекать сохраняющиеся нарушения режима прекращения боевых действий».

Несмотря на положительную динамику американо-российского диалога по сирийском вопросу, между странами сохраняется ряд противоречий. Во-первых, США продолжают настаивать на необходимости «отсутствия Асада в будущем Сирии». Это, как сообщает газета «Файненшл Таймз» со ссылкой на официальных чиновников, является следствием «неспособности (США) убедить оппозицию подписать соглашение, в котором не оговаривался бы уход Асада». В свою очередь, Москва, официально дистанцируясь от самого сирийского президента, считает, что его смещение приведет лишь к дестабилизации обстановки.

Во-вторых, остаются разногласия по поводу разграничения территорий, занимаемых умеренной сирийской оппозицией и террористическими организациями – «Аль-Нусрой» и ИГ. Россия призывает США «сделать все, чтобы убрать умеренных оппозиционеров, полагающихся на зарубежную поддержку, с тех позиций, которые  занимают террористы». Госдепартамент, признавая справедливость этого требования, полагает, что нельзя наносить удары по гражданским объектам, даже если те служат прикрытием для террористов.

Достигнутое соглашение, окрашенное американскими и российскими СМИ как дипломатическая победа «своего» внешнеполитического ведомства, пожалуй, в первую очередь, являлось победой именно Стаффана де Мистуры, который 27 апреля обратился к «самым высоким кругам» в США и России:

«Российская Федерация и США, как вы помните, выступили с очень сильной инициативой, которая сотворила настоящее чудо: 27 февраля, неожиданно за считанные часы произошло прекращение вооруженных действий. Благодаря этому появилось ощущение, что шансы на политическое урегулирование еще не полностью потеряны. Появилось чувство надежды, неожиданное чувство, которое затем вылилось в устойчивый политический процесс. Нам необходимо срочно его вернуть. И только Россия и США могут это сделать».

Дефолт Пуэрто-Рико

В понедельник правительство Пуэрто-Рико ожидаемо объявило дефолт по выплате внешнего долга. Транш в 422 млн долл., на который был наложен мораторий, стал не первым, но самым большим просроченным платежом, и, что более важно, сигналом того, что в ближайшее время по мере наступления сроков погашения очередных долговых обязательств ситуация будет только ухудшаться.

Ассоциированное с США Содружество Пуэрто-Рико фактически полностью подконтрольно Вашингтону, однако не является «инкорпорированной территорией» в отличие от остальных штатов. Поэтому пуэрториканцы, оставаясь гражданами США, не участвуют в выборах президента, а посылаемый ими делегат в Палату представителей, не имеет права голоса. Продолжая эту линию на выделение «особого» статуса, в 1984 году, в отличие от штатов, Конгресс не распространил на Пуэрто-Рико закон о банкротстве, позволяющий госучреждениям реструктурировать долги. Наконец, с 1996 года американские компании, оперирующие в Пуэрто-Рико, перестали облагаться подоходным налогом, что заметно сократило бюджетные поступления.

Неэффективное управление в контролирующих социальную сферу госпредприятиях и отток рабочей силы вкупе с хронической несбалансированностью бюджета привели к начавшейся в 2006 году рецессии, что вынудило пуэрториканское правительство для сокращения дефицита предлагать крайне выгодные условия по государственным займам. Это привлекло внимание многочисленных американских кредиторов, которые были готовы закрыть глаза на существующие экономические проблемы.

Первый дефолт Пуэрто-Рико в августе прошлого года заставил американский Конгресс всерьез заняться решением проблемы, которая, впрочем, тут же стала очередным поводом для межпартийных разногласий. Администрация США, представляемая в данном вопросе Министерством финансов, настаивает на срочной и безусловной реструктуризации долгов. Республиканцы, в принципе, согласны, однако требуют создания специального контролирующего органа, который, среди прочего, получит возможности сокращения социальных расходов. Это не устраивает, с одной стороны, демократов, считающих, что пуэрториканцы и так уже оказались в бедственном положении, с другой – финансовые круги, которые в случае реструктуризации долга потеряют прибыль, тогда как дефолт правительства позволяет получить причитающиеся им выплаты через суд. При этом Пуэрто-Рико, не являясь государством, не может обратиться за помощью к международным финансовым институтам.

Если ситуация не будет решена, то вскоре пуэрториканское правительство не сможет позволить себе оплату полиции и медицинских работников. Последнее особенно актуально в условиях приближающейся эпидемии вируса Зика (на сегодняшний день единственный летальный исход после заражения этим вирусом произошел именно в Пуэрто-Рико). В самом крайнем случае, американское правительство будет вынуждено «выкупить» Пуэрто-Рико, а значит заплатить кредиторам из кармана американских налогоплательщиков. Следующей остановкой на пути к этому станет 1 июля, когда Пуэрто-Рико должно погасить долги на сумму уже порядка 2 млрд долл., треть из которых гарантирована конституцией. Общая внешняя задолженность этой «неинкорпорированной территории» составляет 72 млрд долл.

Предвыборная гонка

Очередная уверенная победа Дональда Трампа на праймериз в Индиане поставила точку в борьбе за номинацию от республиканской партии.  В то время как во вторник политические аналитики всех информационных агентств углубились в подсчет потенциальных голосов, необходимых Трампу для победы, Тед Круз неожиданно объявил о «приостановке» своей кампании. Одновременно с этим было опубликовано сообщение председателя Республиканского национального комитета Рейнса Прибуса о том, что Дональд Трамп является «предполагаемым» кандидатом, а «республиканцам необходимо объединиться и сосредоточиться на борьбе с Хиллари Клинтон». Наконец, на следующий день из гонки выбыл последний соперник Трампа – губернатор штата Огайо Джон Кейсик, который так и не догнал по набранным голосам капитулировавшего еще полтора месяца назад Марко Рубио.

Итак, в среду руководство республиканской партии, сдавшись под напором Трампа, взялось за залечивание ран, оставшихся после ожесточенной борьбы за номинацию. Республиканский национальный комитет, по сообщениям газеты «Нью-Йорк Таймз», дал своим сотрудникам время подумать до конца недели, после чего те должны либо поддержать Трампа, либо уволиться. Участники развернутой в последнее время кампании «Никогда Трамп» разделились на два лагеря: одни считают, что настало время переименоваться в «Никогда Клинтон» и поддержать своего вчерашнего врага, другие, кому Трамп нанес личные оскорбления, заявляют, что намерены бороться до конца и даже выдвинуть третьего альтернативного кандидата.

В данной ситуации многое будет зависеть от самого Трампа и его столь разрекламированной способности договариваться. Во-первых, ожидается, что он станет более умеренным («президентским») в своих заявлениях. Способность сделать это он уже продемонстрировал во время своего выступления по вопросам внешней политики на прошлой неделе. Во-вторых, своеобразной «трубкой мира» может стать кандидатура на должность вице-президента. Трамп уже говорил, что хочет взять в напарники опытного политика из республиканского истеблишмента. Сегодня в спекулирующих на эту тему американских СМИ циркулирует около десятка имен, среди которых есть женщины (чтобы создать противовес Хиллари Клинтон), авторитетные представители «подвешенных» штатов (чтобы перетянуть их на сторону республиканцев), а также выходцы из различных этнических меньшинств (чтобы вернуть их доверие после разрушительных заявлений Трампа).

Между тем, в стане демократов уверенно (хоть и с оглядкой на ведущиеся расследования) к победе идет Хиллари Клинтон. Несмотря на победу Берни Сандерса в Индиане, у него остается мало надежды на получение номинации. В последнее время все его усилия были направлены на привлечение на свою сторону т.н. «суперделегатов», которые практически единодушно поддержали Клинтон, обеспечив ей солидное преимущество. Для этого, однако, ему необходимо доказать, что у него за спиной стоит большинство рядовых избирателей, что, из-за пропорциональной системы распределения делегатов на демократических праймериз, сделать уже вряд ли удастся.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

26 октября 2015 | 10:41

Дайджест внешней политики России за неделю (16-23 октября)

На этой неделе в центре внимания по-прежнему находилась военная операция России в Сирии, международные консультации с США и странами Персидского залива по сирийскому кризису и выступление Владимира Путина на заседании Валдайского клуба.

1 апреля 2014 | 16:09

Санкции против России, которые Запад может позволить себе

При сохранении статус кво в украинском кризисе мы ожидаем затухание вопроса о применении санкций. На данном этапе маловероятно, что политические аспекты будут доминировать над экономическими в логике взаимоотношений Запада и России.

19 марта 2014 | 17:21

Экономическая экспансия Китая в Центральной Азии

Стремительный экономический рост Китая подтолкнул его к поиску новых источников сырья и рынков сбыта. После распада СССР перспективным направлением реализации китайского экономического потенциала стали страны Центральной Азии.

25 мая 2016 | 22:37

Хрупкий статус-кво вокруг Нагорного Карабаха противоречит интересам России

Несмотря на череду военных инцидентов последних лет видно, что система военно-политических сдержек при российском посредничестве в целом работает – Баку не стремится к большой войне, хотя и начинает использовать силу, чтобы обозначить свои политические интересы и несогласие со статус-кво. Военный баланс между сторонами и российские военные гарантии Армении делают большую войну маловероятной, хотя и не исключают военных инцидентов.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Этот материал является частью нескольких досье
Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
13 января 2015 | 11:00
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова