На прошедшей неделе одним из центральных событий внешней политики США стал визит Президента США на Кубу, который символизировал историческую нормализацию американо-кубинских отношений, однако не снял целый ряд  традиционных спорных вопросов между Вашингтоном и Гаваной. Теракты в Брюсселе вновь стимулировали дебаты касательно мер безопасности во избежание подобных событий в США, но прийти к консенсусу касательно политики в отношении американских мусульман по-прежнему не удается. Подписанное соглашение об усилении сотрудничества в сфере обороны между США и Филиппинами вызвало ожидаемо острую реакцию со стороны Китая.
ПРЕМИУМ
25 марта 2016 | 19:35

Дайджест внешней политики США за неделю (18-24 марта)

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

1. Визит на Кубу многочисленной американской делегации во главе с Бараком Обамой одновременно вселил в кубинцев надежду на скорое улучшение экономики страны и насторожил кубинское правительство масштабами надвигающегося американского капитала.

2. Теракты в Брюсселе американские политики назвали трагическим, но ожидаемым событием и взялись за работу над ошибками бельгийского правительства. Однако предлагаемые решения вызвали ожесточенные дебаты по целому ряду «больных» для США вопросов.

3. Заключенное в пятницу соглашение между США и Филиппинами, которое предполагает постоянное американское военное присутствие в непосредственной близости от спорных островов Южно-Китайского моря, стало причинной заочной словесной дуэли между Пекином и Вашингтоном.

 

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

23 апреля 2014 | 16:09

ЕС пересматривает подходы к конфликту в Сирии

Действия боевиков в Сирии приводят к жертвам среди мирного населения и усилению противоречий в рядах противников сирийского президента. Это лишает западных спонсоров оппозиции рычагов политического и информационного давления на правительство Сирии.

3 февраля 2016 | 15:25

Российско-турецкий кризис: новый виток напряженности

Если Россия в ответ на атаку российского самолета собьет турецкий или же пойдет на крайние меры и нанесет ракетный удар по позициям турецких ПВО, то повод будет еще более очевидным. Вот только вопрос в том, воспользуется ли им Турция, ведь ее вторжение в Сирию может привести к полномасштабной войне с Россией. И, самое главное, позволит ли НАТО совершить турецким властям еще одну провокацию, которая поставит не только Турцию, но и весь Альянс на грань конфликта с ядерной державой?

28 апреля 2015 | 19:30

Наблюдения из Севастополя: год спустя после возвращения в Россию

Спустя год после возвращения в Россию в Севастополе необыкновенно спокойно. На улицах и в местных СМИ чувствуется удовлетворение от обретенной повседневной стабильности. В этом большой контраст по сравнению с Москвой и другими частями России, где кипят страсти и постоянно взвешиваются достижения и утраты последнего года.

24 ноября 2014 | 13:00

Документ дня: Борьба с ИГ похожа на войну во Вьетнаме

Республиканцы стремятся показать, что Барак Обама не воспринимает угрозу «Исламского государства» всерьез, а значит, у него нет четкого плана действий в регионе. Однако сами республиканцы не предлагают радикально новых идей и выступают в основном за силовое решение.

Этот материал является частью нескольких досье
Досье
23 января 2015 | 18:00
20 января 2015 | 15:00
28 декабря 2014 | 00:33
26 декабря 2014 | 15:00
22 декабря 2014 | 23:01
17 декабря 2014 | 20:00
12 декабря 2014 | 14:00
17 ноября 2014 | 09:00
26 декабря 2014 | 09:00
17 ноября 2014 | 09:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.