Артем Соколов
Состоявшийся в Берлине съезд ХДС подтвердил решимость партии Меркель сформировать коалиционное правительство с социал-демократами. Делегаты почти в полном составе проголосовали за GroKo и одобрили будущих министров «Большой коалиции». Никаких вопросов не вызвала даже кандидатура действующего министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, учитывая, что в последнее время руководство бундесвера критикуется за провал военной реформы.
ПРЕМИУМ
26 февраля 2018 | 22:33

Дайджест внешней политики Германии 20-26 февраля

Состоявшийся в Берлине съезд ХДС подтвердил решимость партии Меркель сформировать коалиционное правительство с социал-демократами. Делегаты почти в полном составе проголосовали за GroKo и одобрили будущих министров «Большой коалиции». Никаких вопросов не вызвала даже кандидатура действующего министра обороны Урсулы фон дер Ляйен. В последнее время руководство бундесвера критикуется за провал военной реформы, которая не решила насущных проблем германской армии, но лишь усугубила их. Доклад уполномоченного бундестага по делам военнослужащих Ханса-Петера Бартельса обозначил серьезные проблемы в немецких вооруженных силах: кадровый голод, плохое снабжение, сломанная боевая техника. Возможности бундесвера в скором времени могут перестать соответствовать многочисленным задачам, которые стоят перед ним. Единственный выход – оптимизировать управление и финансирование армии, доверив их военным профессионалам.

Доклад Х.-П. Бартельса о состоянии дел в бундесвере

20 февраля уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс (СДПГ) представил перед депутатами немецкого парламента ежегодный отчет о состоянии вооруженных сил ФРГ за 2017 год. В 120-ти страничном документе был проведен подробный анализ бундесвера: от финансирования и вооружения до состояния психологического климата в войсках. Это уже 59-й по счету подобный доклад и третий, подготовленный под руководством Бартельса.

Доклад выявил множество проблем современной германской армии практически по всем направлениям её развития. Главная мысль документа – заявленная несколько лет назад реформа бундесвера не оправдывает ожиданий. В нынешнем виде вооруженные силы ФРГ не способны стать основой европейской обороны и эффективно выполнять свои задачи в рамках НАТО.

Согласно докладу Бартельса, бундесвер испытывает недостаток во всем: от кадров до зимней одежды. Так, на данный момент около 21 000 офицерских и унтер-офицерских вакансий остаются свободными, притом что нынешний бундесвер является самым малочисленным за всю историю послевоенной Германии. Много свободных вакансий наблюдается среди обучающего персонала учебных центров, что угрожает снижением качества военной подготовки солдат-новобранцев.

Несмотря на увеличивающееся финансирование, бундесвер не смог улучшить ситуацию с материальным обеспечением. В войсках не хватает теплых вещей и самой простой амуниции. В плачевном состоянии находится боевая техника. Новые транспортные самолеты Airbus A400 M, принятые на вооружение в конце 2017 года, еще ни разу не были задействованы по назначению. Из шести подводных лодок на вооружении ВМФ ФРГ ни одна не могла быть использована к концу 2017 года. Из 244 танков «Леопард» только 95 находились в состоянии боевой готовности.

Есть сложности и с морально-психологическим обеспечением личного состава. Согласно докладу Бартельса, на всех уровнях управления наблюдается недостаток инициативы, апатия и безответственность. Увеличилось количество суицидов и попыток к суициду. Несмотря на последовательное смягчение условий службы, бундесвер по многим показателям не является привлекательной организацией в глазах немцев.

Принимая во внимание существующие проблемы, круг задач, стоящих перед германской армией, остается чрезвычайно широким. Кроме территориальной обороны самой Германии (с учетом географического положения ФРГ данное направление относится скорее к теоретическим), бундесвер участвует в 13 зарубежных миссиях, является частью оборонного механизма ЕС, выполняет задачи по усилению присутствия НАТО в Прибалтике (Литва). Кроме того, ВМФ ФРГ участвует в морских маневрах НАТО, а ВВС Германии патрулируют воздушное пространство прибалтийских государств.

Никогда ранее бундесвер не проявлял такую военную активность по всему миру. В ближайшей перспективе круг его задач может расшириться за счет усиления присутствия в Ираке или ввода миротворческого контингента на Юго-Восток Украины. К 2024 году численность германской армии будет доведена до 198 000 человек. В связи с этим Бартельс обоснованно сомневается, что она сможет выполнять возложенные задачи при сохранении текущих проблем в обеспечении, логистике и финансировании.

Безусловно, Бартельс рассматривает деятельность министерства обороны с предустановленным скептицизмом. Два его прошлых отчета также были выполнены в резко критическом ключе. Его недовольство, основанное среди прочего на партийных разногласиях, резонирует с недовольством гражданским министром-женщиной среди офицеров бундесвера. Предложения Бартельса сводятся к оптимизации системы финансирования вооруженных сил за счет передачи процесса под контроль военных, что является прямым упреком в адрес министра обороны Урсулы фон дер Ляйен.

Повышенное внимание к оборонному ведомству со стороны немецких политиков и журналистов в значительной степени вызвано дебатами о военной реформе ЕС. Немецкая армия и весь оборонный комплекс Германии призваны стать одной из основ единой европейской оборонной системы. Бундесвер окажется перед необходимостью решать принципиально новые по своему масштабу задачи. Для этого потребуется глубокая реформа военной организации, которую нельзя реализовать механическим увеличением военного бюджета. Критику фон дер Ляйен следует рассматривать как призыв вернуть бундесвер под управление военных профессионалов, не ограничивающих свою деятельность военно-социальной работой.

На пути к новому правительству

В понедельник 26 февраля в Берлине состоялся съезд ХДС, посвященный формированию «Большой коалиции» с СДПГ. На съезде прошло голосование по GroKo, а лидер партии Ангела Меркель официально озвучила кандидатов от христианских демократов в новое правительство.

Как и ожидалось, из 1000 делегатов съезда абсолютное большинство проголосовало за новую коалицию. Против выступили лишь 27 участников съезда.

Свои позиции сохранили политические тяжеловесы ХДС. Петер Альтмайер остался министром экономики, о чем впервые было объявлено едва ли не сразу после выборов. Несмотря на критику в адрес министерства обороны, свой пост сохранила действующий руководитель ведомства Урсула фон дер Ляйен. Впрочем, «супермама» может в скором времени занять пост генерального секретаря НАТО, и бундесвер еще испытает кадровые изменения на самом верху.

Некоторой неожиданностью стали назначения Йенса Шпана министром здравоохранения и Анны Карличек министром образования. Оба политика малоизвестны широкой общественности, однако имеют репутацию лояльных однопартийцев Меркель, склонных к консервативной политике. Их появление связывают с назревающим обновлением внутри ХДС, хотя, по мнению политических оппонентов Меркель, две новые фамилии не могут считаться полноценными переменами.

Социал-демократы уже запустили процесс общего голосования и ожидают результатов, обнародование которых назначено на 4 марта. В целом, складывается ощущение, что СДПГ смирилась с перспективой GroKo. Несмотря на активность Кевина Кюнерта, число сторонников союза с ХДС-ХСС среди социал-демократов все же превышает его противников. Рейтинг СДПГ, пробив несколько исторических минимумов и уступив на какое-то время показателям АдГ, стабилизировался и, наконец, показал небольшой рост.

Новая коалиция, еще не оформившись окончательно, уже испытывает резкую критику со стороны левого и правого политических флангов ФРГ. Очевидно, что после начала полноценной работы GroKo она только усилится. В этой связи потенциально опасной представляется перспектива возможной, хотя и крайне маловероятной, координации оппозиционных усилий среди остальных представленных в бундестаге партий. Если у АдГ получится наладить сотрудничество хотя бы с одной внекоалиционной политической силой, то она сможет стать мощным организационным ядром, способным усложнить прохождение законов «Большой коалиции». Впрочем, реальных возможностей для этого не так много. Сложно сказать, какая проблема может объединить «Левых» и СвДП или АдГ с Зелеными. Более вероятной неприятностью для GroKo могут стать депутаты СДПГ – противники коалиции, которые сочтут возможным нарушить партийную дисциплину во время голосования.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

7 мая 2014 | 18:19

США и Израиль на Ближнем Востоке

Становление американо-израильских отношений происходило во второй половине ХХ века в контексте «холодной войны» и арабо-израильского противостояния на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что США и Израиль никогда не заключали оборонного союза, американское руководство при обсуждении региональных вопросов неоднократно давало гарантии по обеспечению безопасности Израиля.

10 сентября 2014 | 20:27

Результаты саммита НАТО для Грузии: взгляд из Тбилиси

В отношении Грузии НАТО играет беспроигрышную партию – включая страну в свою глобальную систему присутствия и получая от этого стратегические выгоды отдавая за это минимальное.

13 ноября 2017 | 19:48

Дайджест внешней политики Германии 7-13 ноября

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль на прошлой неделе обрушился с очередной волной критики на американского президента Дональда Трампа. По мнению Габриэля, трансатлантическая солидарность уже никогда не достигнет былого уровня. Вокруг предварительных коалиционных переговоров, наконец, начинают озвучиваться позитивные прогнозы. Впрочем, не умолкают и голоса скептиков, пророчащих «Ямайке» нежизнеспособность.

12 июня 2014 | 13:14

Корни социального протеста в Турции

Протесты в Турции начинают приобретать системный характер. Их основной движущей силой являются радикально светские слои общества, социалисты и анархисты. При этом среди движущих сил протеста отсутствуют военные, которые ранее ассоциировались с защитниками светского пути развития Турции. 

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
17 декабря 2014 | 20:00
5 декабря 2014 | 17:00
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова