Агентство "Внешняя политика"
Три сюжета прошлой недели: появление ВКС России в Иране, очередной этап предвыборной гонки в США и политическая нестабильность в Венесуэле - как эти события повлияли на международные отношения? Разбираемся вместе с нашими экспертами.
ПРЕМИУМ
22 августа 2016 | 16:24

Что значат база ВКС в Иране, антирейтинг Трампа и волнения в Венесуэле

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

На прошлой неделе Россия расширила присутствие своих вооруженных сил на Ближнем Востоке. Договоренность об использовании ВКС России авиабазы Хамадан в Иране повлияет на только на сирийский конфликт, но и на региональную геополитику. И хотя Москва и Тегеран выглядят победителями, России важно внимательно следить за тем, чтобы не оказаться втянутой в региональные противостояния на стороне Ирана.

Предвыборная гонка в США имеет все шансы стать соревнованием антирейтингов, в котором поддержка СМИ и политических элит может только навредить кандидату. Сохранение у Трампа значительной поддержки избирателей, несмотря на шумную критику в его адрес со стороны прессы, породило в Вашингтоне довольно экзотичные фобии о "руке Москвы", которая самовольно распоряжается в американском избирательном процессе.

Наконец, в печальном положении оказался президент Венесуэлы Николас Мадуро, перед которым встает перспектива референдума об импичменте. Высокий антирейтинг президента и фронда элит указывают на то, что необходимые для отставки подписи будут собраны. Всё на что может рассчитывать правительство - это сорвать референдум или попытаться перенести его на более поздний срок.

Самолеты ВКС России в Иране

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

16 марта 2015 | 12:00

Что стало с миром за год после Крыма?

В истории редки события, которые оказываются поворотными для развития мира. Несомненно, «крымская весна» стала одним из них. «Крымская весна» запустила череду процессов, последствия которых пока неочевидны. Однако они уже существенно меняют международный ландшафт XXI века.

5 ноября 2015 | 23:37

География как мотив внешней политики России

Со времен Великого княжества Московского каждый российский лидер был вынужден справляться с одними и теми же проблемами. И неважно, какой идеологией руководствуются эти лидеры – имперской, коммунистической или кланово-капиталистической: порты по-прежнему замерзают, а Европейская равнина все так же ровна.

10 мая 2015 | 17:19

Армяно-югоосетинские контакты и кризис доверия между Ереваном и Тбилиси

Проблема в том, что нынешний скандал возник не на пустом месте, а на фоне определенного обострения отношений между Ереваном и Тбилиси. За последние несколько дней грузинские власти предприняли ряд шагов, которые хоть и выглядели весьма логичным, но все же были крайне болезненно встречены в Армении.

19 мая 2015 | 06:00

Оттепель: Можно ли считать, что украинский конфликт России с Западом пошел на спад

Европа очень медленно, но все же приходит к осознанию необходимости выстраивания новой системы на руинах старой. Системы, где постсоветское пространство признается сферой влияния России, где установлены четкие и понятные правила российско-европейской игры на этой территории. Все понимают, что если этого не сделать, то Россию и ЕС ожидает не только обострение «битвы за Украину», но и новые фронты противостояния, например, вокруг Приднестровья.

Досье
20 февраля 2015 | 15:00
23 декабря 2014 | 09:00
17 марта 2014 | 19:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.